返回顶部

产品、合作、向外北京车展上的广汽忙着呢

www.scol.com.cn  (2018-05-07 16:02:03)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

如果要说此次北京车展哪个集团的阵势最大,广汽集团绝对算是其中之一。但它又绝非如往常般气势庞大的铺陈在同一展馆内,因为这一次的它想要表达的东西实在太多了,它,真的很忙。

都说广汽传祺不愁卖,它的杀手锏是什么?

或许,你的第一反应是SUV,那确实是广汽传祺迈向成功的第一步。在SUV车型的护佑下,2017年广汽传祺全年销售汽车50.86万辆,同比增幅37%;今年第一季度,广汽传祺整体销量14.9万辆,同比增长22.7%,继续保持稳健增长。

随着合资品牌逐渐大规模的进入SUV市场,这个曾经的绝对增长点慢慢变成了红海,那么,下一个增长点又在哪?广汽传祺用一辆新车给出了它的答案。

GM6——一款家用MPV。广汽传祺的的聪明之处在于,哪怕即使十分在意市场份额,但其并不着急,并反复强调自身所代表的价值,以往GS4如此,如今GM6依然如此。对于GM6,广汽传祺强调这是一款创造”美好汽车生活“的MPV,并将改变消费群体对MPV商务严肃的固有认知。也就是说,传祺GM6依旧担负着改变行业格局的使命。

外观,从来都是广汽传祺的长项。传祺GM6借鉴了传祺i-lounge概念车的设计语言,旨在让这款家用MPV呈现出不用于以往的档次感,广汽传祺称其为“心动、型动”。虽然此次并没有办法进入到车内,但就其传达的“体贴入微的舒享驾乘“体验已经为这款新车贴上了一个具象的标签。

无疑,这又是广汽传祺向上的一次实例展现,新车框定的精英消费人群又让我们看到了一个或将成为其爆点的细分市场。价格在这里,似乎已经不再是自主品牌惯有的征服市场的手段。

关于未来,广汽集团早已想到了二十年后

2017年,广汽集团年产销均首次突破200万辆,同比增长超21%,增速相当于行业水平的7倍。或许,对于很多汽车集团来说,年限的增加就是汽车销量的不断上升,但这对于中国汽车来说似乎总缺少点什么。数量的增加是可以预见的,但是在全世界制造业的大格局下,中国汽车又将扮演什么样的角色?

广汽集团想到了这一点,继2017年4月发布品牌全新战略和品牌口号后,在今年确定了新阶段的发展目标——在2027年即公司成立30周年之际,争取进入世界企业100强;在2037年即公司成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

“创无止境 心有未来”这是广汽集团全新的企业文化口号,这中间除了展示广汽人的信心及高心气,更有对于未来颇具阶段性的实质规划。4月18日,广汽获得了重庆首批自动驾驶路测牌照;4月24日,广汽乘用车与爱信AW株式会社在北京举行自动变速箱合资项目签约仪式,在汽车用自动变速器及其相关零部件的制造、销售、售后服务及其相关技术的咨询等方面开展合资合作。同一天,广汽集团分别与思科中国、滴滴出行签署战略合作协议,将在无人车、新能源汽车、大数据应用、出行服务等领域开展更广泛的合作,加之此前与华为、腾讯、蔚来、中移动、科大讯飞等公司的合作,广汽集团正紧跟行业发展趋势,加快向移动生活价值创造者转型。

很明显,广汽集团正在为向着其世界一流企业的目标不断夯实自己,规划、资源、合作都成为关键步子。自身的不断进步,合作内容的不断扩大,产品符合时代需求,创造企业乃至社会价值更是广汽集团未来发展的核心。

通过一款车,中国汽车价值将覆盖全世界

广汽集团的野心从来不小,虽然它只有短短的20年。你会想到有这样一款概念车是从国外转战到国内吗?

诚然,这是一种企业战略,墙内开花墙外香,通过外界更广泛的认同影响国内市场。但我们也说过了,广汽集团未来的目标就是世界一流企业,那么,它的最终表现,就是中国的就是世界的。

这第一次的价值普及来自概念车Enverge。3D编织材料的前排座椅,搭配高密度透明椅托,展现的是新材料轻量化的未来趋势;手柄式方向盘加上后排配备360°全景增强现实智能眼镜,这是现实与科技的完美结合;Enverge车顶设有一款智能电子套件,可搭载电动平衡车、无人机等酷玩装备,前雾灯还可抽出作为野外探照灯,谁又说这是一款与现实毫无关系的“概念车”。

我们已经不用怀疑广汽传祺向上的决心和实力,关键在于,它是否已经具备向外延伸及征服世界的能力。因此,我们惊喜的看到出现在广汽传祺展台的几位重量级嘉宾,北美车展主席罗德•艾伯茨、巴黎车展主席让•克劳德吉罗、全美汽车经销商大会总裁兼首席执行官皮特•韦尔奇、华盛顿车展主席约翰•奥唐纳、邓恩公司总裁迈克尔•邓恩等,他们的兴趣正来自于Enverge这款具有世界意义的概念车。

2018年,广汽传祺成为首个参加全美汽车经销商大会的中国品牌。在此次NADA期间,广汽传祺携GS8、GM8、GA4和GS4四款明星车型亮相。也就是说, 现在和未来并没有脱节,广汽传祺并非只是在用未来的概念去沽名钓誉,也并非仅为了当下的市场盈利而目光短浅。

2018年的北京车展,广汽很忙,事实上,它已经忙了好些年,以后的路也还将继续忙下去。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育