返回顶部

宝马汽车14款首发车型,最重要的还是这2款……

www.scol.com.cn  (2018-05-07 16:12:40)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

北京车展作为国内最重要的车展之一,又是每年最早的主流车展,其往往还有着风向标的作用。在北京车展上展示的方向和内容代表着未来汽车发展的趋势所在,而今年的北京车展也的确与往年不同。

2018年,可以说是汽车新时代的元年,从今年开始,汽车企业开始从汽车产品提供商向出行服务提供商开始转变,这样的转型也是为了契合当下时代人们出行生活的改变,比如,从传统动力转向新能源、从普通智能转向人工智能等。宝马作为三大豪华品牌之一,在北京车展上也是拿出了14款之多的车型,而其中最重要的当属全新华晨宝马X3和概念车BMW iX3,一个代表当下,一个代表未来。

华晨宝马X3何以言之为当下?因为BMW X3自第一代诞生以来,在全球已经拥有超过150万的用户,即使在中国目前还是进口销售的它,也取得了非常不错的销售成绩,一直都是豪华中型SUV的热门车型。如今,X3终于成为宝马在中国生产的第6款车型,多数人的期盼终于成为现实,国产后的X3以更低的价格面市,势必在市场的竞争中又增加了力量。

国产X3实际上与海外版X3基本没有差别,有人会说为什么进入国内不加长,而实际上相比上代车型,这一代X3海外版就已经加长了,因为从这一代X3研发之初就完全从中国出发,以中国消费者的口味来对待这款车型,你几乎可以理解为这一代X3就是专为中国消费者打造的。

再看电动概念车iX3,这一款车几乎可以看作是X3的纯电版,因为无论是外观的设计还是车身尺寸上与X3基本上都是一致的,但iX3代表未来。除了iX3,宝马在北京车展上还展示了另外6款电动车型,这就是新时代的风向标,而宝马在中国极力的布局其新能源产品,既是其新时代发展的方向,也是其对中国电动车市场的信心和重视。

BMWiX3概念车的后续量产车型将于2020年在中国投入量产。这款车型将配备宝马的第五代电力传动系统,日常行驶纯电续航里程可超过400公里。并且由于第五代电力传动系统采用模块化设计,灵活性非常大,可适用于不同车型的需求,从而在此基础上衍生更多产品。

宝马与华晨已经有了15年的合作,如今又与长城在新能源领域展开探索,可看出宝马努力的在中国市场上运营、积极的布局,不管是传统动力车型还是新能源车型,同时在共享出行和人工智能方面也已经做出不错的成绩。随着越来越多车型的本土化生产,越来越多新能源车型的上市,立足于当下而又着眼于未来的宝马前途将是光明的。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育