返回顶部

英菲尼迪在奋进之年描绘直挂云帆济沧海的蓝图

www.scol.com.cn  (2018-05-07 16:14:51)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

唐代大诗人李白在《行路难》当中写到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,他相信即便是路上有诸多的困难和险阻,但仍将会有一天乘着风、破万里浪,挂上云帆横渡沧海,到达理想的彼岸。

时间回到现代,在科技社会高度发达的今天,相信要生产一辆汽车已经不再是什么困难的事情,在工业全球化的今天,只有拥有一定量的资本,便能迅速在一两年内创造出一个汽车品牌,但我们这里说的仅仅是一辆普通汽车,而那些豪华汽车品牌却都是必须经过时间的淬炼和技术的洗礼才能称之为豪华汽车品牌。

一辆豪华汽车,如果你仅仅是从它的外表、品牌来欣赏它,衡量它的价值,那么我觉得你过于肤浅,真正了解、认可豪华汽车的人,看中的是这个品牌汽车瑰丽外表下的灵魂,即它的技术水平和不断开创、革新技术的实力和勇气,以及为此不断奋斗的精神,这与真正懂得这辆车的人的精神世界完全契合。

任何一个时代的精英都相信,唯有挑战和奋斗才能开创更美好的未来,虽然到达理想彼岸的路径各不相同,但这却是他们共同的信条。作为一个豪华汽车品牌,它的灵魂也和人一样,奉行挑战和奋斗的理念,并一路坚持走下去。

英菲尼迪,一个自诞生之日起就充满传奇和挑战精神的豪华汽车品牌,一路走到今天,路上书写的不仅是那些脍炙人口的经典车型,与之成为经典和传奇的还有传承至今的奋斗历程和故事。

20多年前,汽车工业史上一项新的技术诞生,它可以将汽油发动机的压缩比按照车辆行驶的要求切换,也就是说当车需要获得更高扭矩的时候,压缩比会增大,保证扭矩放大的同时燃油经济性也能获得一个很好的输出指标。反之,当在平直路面上行驶的时候,气缸压缩比减小,从而获得更加经济的节能效果。但是,理论虽然简单,但是高压缩比带来的后果却是容易导致气缸产生爆震,所以由于技术难度太大,生产成本又太高,许多豪华品牌纷纷放弃了对这款发动机的研究和量产。

但最后,一直秉承挑战精神的英菲尼迪坚持了20多年终于实现了量产,这款VC-Turbo发动机历经20余年研发,先后300余名工程设计人员参与,累计测试时间超过3万小时,路试里程超过百万英里,最终攻克了内燃机发展史上130多年关于高性能和高效能不可兼得的课题。

就在今年北京车展上,搭载VC-Turbo发动机的全新英菲尼迪QX50首次与观众进行了亲密接触,新车提供6个配置级别,同时现场还启动了预售,建议预售价为35万元起。

与上一代产品相比,全新英菲尼迪QX50可谓全面进化,从外观设计到智能科技都呈现了崭新的一面,外观设计秉承“突破美学”的设计精髓,利用犀利线条,造就出极富气势的前瞻性动感外观。双拱形格栅、海浪纹中网、弯月形D柱和星际矩阵大灯等设计,完美融合英菲尼迪家族“力量”与“优雅”两大设计元素。

同时,全新英菲尼迪QX50还是基于英菲尼迪最新豪华SUV平台打造的一款新车,采用多项创新技术,在全面提升舒适性、静音性和车身刚性的同时,为豪华SUV用户带来了更多高品质驾驶与乘坐体验。

在新平台下,全新英菲尼迪QX50除了搭载全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机(能实现压缩比在8:1-14:1之间的智能无级切换)VC-Turbo以外、智能四驱系统以及线控转向2.0版本DAS系统也悉数武装到了这款新车上面,在兼具性能与效能的同时,也树立了驾控新标杆。

目前,在合资公司东风英菲尼迪的带领下,英菲尼迪品牌正越来越受到中国消费者的关注。2017年,英菲尼迪汽车在华销量创下新高,全年销量为48,408辆,同比增长16.4%,中国成为英菲尼迪全球增速最快单一市场,而这其中又以Q50L为代表的合资车型销量为市场主导,这充分说明了合资公司——东风英菲尼迪在中国市场的重要性。

然而在合资公司当中还有一款车型也非常重要,那就是SUV车型QX50,在高速发展的中国大背景下,上一代QX50显然已经不能满足市场的需求,搭载VC-Turbo发动机的全新英菲尼迪QX50显然就成为了合资公司产品线上的及时雨。今年即将上市的全新英菲尼迪QX50,在赋能企业“中国制造,为中国制造”战略的深入推进与长远发展观来看,其意义显而易见。

随着合资公司升级产品的导入、奋进步伐的加快,企业也将在今年开始长风破浪的新征程。英菲尼迪主席及全球总裁罗兰·克鲁格表示:“未来五年,英菲尼迪计划通过导入五款国产新车,将助推我们在全球增速最快的地区——中国市场实现销量三倍增长。英菲尼迪将继续推进‘中国制造,为中国制造’战略,逐步扩大经销商网络,以不懈的努力将英菲尼迪打造成为豪华车市场独一无二的挑战者品牌。”

一路走来,英菲尼迪的豪华汽车之路并非一帆风顺,但从创立之初就充满挑战基因的灵魂从未停止过奋进的步伐,并且一路坚持以突破美学、领先科技、性能驾控为目标,一步步开创豪华汽车的未来之路,东风英菲尼迪也是这种挑战基因的践行者,是英菲尼迪奋进路上不可多得的亲密伙伴。

去年,东风英菲尼迪通过梳理并优化现有的销售网络,稳步进行网络开发和拓展,通过夯实和深挖一二线城市市场潜力,扩大了服务半径,为客户提供更加便利的服务体验。同时,东风英菲尼迪通过不断加强与经销商的“命运共同体”关系,积极提升经销商经营质量和盈利能力,使用多元化工具支持经销商改善经营过程和服务质量,通过加强经销商销售培训、现场指导及豪华标准的升级,进而提升了整体客户满意度,而这一切,今年东风英菲尼迪还将继续坚持下去。

通过多纬度、全方位的协同努力,东风英菲尼迪正在奋进之年大跨步的向前迈进,即将上市的全新英菲尼迪QX50是奋进路上的一个重要起点,新车全面的进化不仅夯实了上一代产品的一些不足,也成功的将上一代产品的接力棒接到手中。

集突破美学、领先科技、性能驾控于一身的全新英菲尼迪QX50相信会成为大多数有识之士的首选目标。秉承挑战者的基因,依托即将不断推出的新产品和领先技术优势,东风英菲尼迪即将在长风破浪的奋进之中,描绘直挂云帆济沧海的宏伟蓝图。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育