返回顶部

软银助力蔚来赴美IPO, 杨嵩升任宝沃汽车总裁

www.scol.com.cn  (2018-05-07 16:23:06)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

近日,据外媒援引知情人士消息称,日本软银集团正与蔚来汽车磋商,希望能在后者即将到来的IPO(首次公开募股)过程中购买相当数量的股份。不过双方拒绝对此发表言论。

同样是新能源车企方面,特斯拉CEO埃隆·马斯克近日表示,特斯拉超级充电站未来将会向其他汽车品牌开放,但这些汽车制造商需要采用特斯拉制定的充电接口标准。国内新能源市场增长很快,4月28日,上汽集团正式启动乘用车宁德基地项目建设。

当然,新能源归新能源,老能源还是没有落后的。全新一代G级以及G 63车型将会在今年第三季度于国内正式上市销售;全新一代宝马3系也谍照频发。自主品牌则有长安全新CS35、宝骏360、猎豹迈途等在未来与消费者见面。另外,路特斯还推出了极致轻量化新车型。

就在五四青年节当天,宝沃汽车集团宣布:现任宝沃汽车集团首席运营官兼营销公司总经理杨嵩升任宝沃汽车集团总裁,向宝沃汽车集团董事会汇报;原宝马集团副总裁、劳斯莱斯业务总裁Philip Koehn出任宝沃汽车集团管理董事兼首席技术官(CTO),向宝沃汽车集团总裁杨嵩汇报。

01

知情人士透露,软银拥有近1000亿美元的愿景基金,或在蔚来IPO过程中购买大约2亿美元股票,蔚来则希望从股票出售中募集20亿到30亿美金。此前有报道显示,蔚来汽车已聘请包括摩根士丹利、高盛投资等在内的八家银行,为其今年计划中的赴美上市做准备工作。如果此次融资达到20亿美元,蔚来将成为阿里巴巴之后在美股IPO规模最大的中国公司。

——投入大,亏损大,扭亏为盈时间长,就不得不考虑上市了。

02

在特斯拉财报会议中,有提问关于特斯拉超级充电网络未来是否会支持其他汽车厂商入驻时,埃隆·马斯克表示:“特斯拉超级充电站并不是一个有围墙的花园,特斯拉仍对其他新能源汽车制造商持有开放态度,但这些企业需要按照特斯拉现有的充电标准进行适配。”

——说是开放,实则是变相的封闭,让想使用这些充电站的企业都圈在特斯拉的规则里。

03

2017年,上汽集团实现整车销售693万辆。其中,自主品牌乘用车荣威、名爵的销量增速超过60%;新能源汽车的销量增速超过150%。根据规划,上汽集团宁德基地占地面积约2200亩,总投资50亿元左右,将于2019年正式投产,未来该基地将主要用于上汽乘用车旗下新能源车型的生产(包括荣威、名爵品牌产品)。

——上汽自主品牌这几年的成长非常迅速,这就是新时代下中国汽车的发展写照。

04

近日从奔驰官方获悉,全新一代G级以及G 63车型将会在今年第三季度于国内正式上市销售。此次上市的车型预计是G 500以及G 63先型特别版车型。全新G级运用了全新的钢铝混合结构,质量相比现款车型下降170kg,车身刚性相比上代车型提升了55%。AMG G 63的官方0-100km/h加速时间仅为4.5秒,极速被限制在220km/h(选装AMG驾驶包后可升至240km/h)。

——G级依然是方盒子,依然是越野王者之一,我想它不需要4.5秒的百公里加速。

05

近日,有海外媒体曝光了一组全新一代宝马3系(G20)的内饰谍照,通过谍照可以看到全新3系将取消机械手刹而采用电子手刹。据了解,新车将于2018年10月开幕的巴黎车展上正式与消费者见面,并预计2019年3月率先在海外上市销售。

——曾经说的机械手刹是在对运动的坚持,现在怎么说?

06

日前,全新长安CS35的路试谍照曝光。通过此次曝光的路试谍照来看,全新CS35在外观方面采用了全新的设计,整体线条颇为硬朗。尾部换装了当下较为流行的贯穿式尾灯组,中间则为长安品牌LOGO,预计点亮后视觉效果相比现款车型要更具辨识度。

——比起逸动、CS75的换新,我认为CS35要成功得多。

07

宝骏官方显示,该品牌旗下全新6座MPV车型宝骏360将于5月9日正式上市,车辆定位更偏家用,搭载1.5L发动机,有6MT与5AMT变速箱与之匹配。据此前的信息显示,预售价格区间为6万-8万元。

——作为爆款制造商,宝骏360的表现值得期待,价格将是非常大的优势。

08

在2018北京车展期间,猎豹发布了旗下全新紧凑型SUV——迈途,有官方消息称,这款车将于今年5月22日正式上市。新车外观采用了猎豹最新的设计语言,动力方面则搭载一台最大功率204马力的1.6T发动机。

——外观采用猎豹最新语言,勉强过关;内饰采用奔驰设计语言,极不走心。

09

近日,路特斯推出了一款ExigeSport 410车型,其采用与ExigeCup 430相同的3.5L V6机械增压发动机,最大功率为416马力,同时整车质量减重至1054kg,成为有史以来最轻的V6Exige。

——6速手动,6速手动,6速手动。

10

杨嵩出任宝沃总裁后,将全面负责宝沃汽车集团研发中心、工厂制造、供应链、营销公司以及其他运营部门的领导和管理工作。同时,原宝马集团副总裁、劳斯莱斯业务总裁Philip Koehn博士将出任宝沃汽车集团管理董事兼首席技术官(CTO),分管宝沃汽车在北京、斯图加特、硅谷三地的研发中心,向宝沃汽车集团总裁杨嵩汇报。

——上任3个月就升任宝沃总裁,杨嵩的速度就是宝沃的速度,如今又得宝马高管加盟,宝沃还要提速。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育