返回顶部

广汽讴歌将NSX红放进了CDX内,可焦点却在这款车上

www.scol.com.cn  (2018-05-07 16:37:11)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

等了两年,终于等来了广汽讴歌CDX混动版。

如果说本田开创了属于自己的时代,那么其中两项革新技术必须被提到,一个就是展现汽车最原始基因的运动性能,一个就是代表未来发展方向的混动技术。而本田这项混动技术又与其他很多不同,因为它还旨在当下——i-MMD混合动力系统,由2.0L 阿特金森循环DOHC i-VTEC 发动机、高功率电机、E-CVT、IPU智能动力单元、PCU动力控制单元及锂离子电池组成,加速、节能均不在话下。

对于广汽讴歌而言,CDX无疑是其销量担当,但也因为经历了两年的市场侵染,新车变成了老车,人们喜新厌旧的心态实在没法阻挡。新鲜感从何而来?

其一,就是老款车型下的新版本。CDX混动版的出现,很好的弥补了CDX相对较弱的产品线,销量担当还必须担负起更高的使命,而这又是一个对于品牌亮点的重新投射。同时,不管是汽车市场还是车企的未来,新能源必不可避,它既能提前把握自身的命运,而在当下的市场竞争中,能用的新能源同样具有良好的市场效应,这可以说是此次上市的CDX混动版的历史使命。

这款CDX SPORTHYBRID共推出三个版本的车型,市场指导价分别为:CDX SPORT HYBRID质享版29.98万元;CDX SPORT HYBRID创享版34.98万元;CDX SPORT HYBRID创享·魅版35.28万元。其中,创享·魅版被单独提了出来,而它最大的不同就是全新魅红内饰的增加。这种红来自于激情,更来自于NSX,它代表的是Acura品牌的基核,而我们也可以将其看作是Acura在中国市场的真正起步。

因此,这其二的新鲜感就来自于一款真正意义上的新车——全新RDX。正如广汽本田第二事业部本部长田中弘春所说,CDX产自中国,是Acura进入中国市场的开门锁;但在北美市场——Acura真正的发源地,人们对于Acura的理解是更大尺寸的车型,也正是此次北京车展上首次亮相国内的全新RDX这样的车型。

全新RDX有什么?采用2.0T DOHC VTEC涡轮增压发动机,匹配10AT变速箱;Acura最新的SH-AWD超级四轮驱动力自由控制系统……这些都是Acura乃至本田最前沿的技术,如果它们出现在国产车型上就意味着我们进入了真正的Acura时代,而它对于Acura对于中国汽车市场的影响也将会是前所未有的。

众所周知,SUV是中国汽车市场的开门锁,广汽讴歌也将更多的精力放在了SUV车型的引进和导入上。但就眼下各豪华品牌的发展而言,要想获得更大的市场,轿车领域也是一个不可忽略的方面。

广汽讴歌已经拥有了国产轿车——TLX-L,但如何让它真正的进入人们的视线,影响人们对于Acura这个品牌的认知,是广汽讴歌当下较为迫切的工作方向。4月30日,世界乐坛的殿堂级IP——格莱美®音乐节首次登陆中国,广汽Acura作为独家总冠名商带来的正是这辆TLX-L。而这,只是广汽讴歌跨界营销活动的一个方面,据广汽本田第二事业部副本部长傅锦明介绍,为了让消费者更好地了解TLX-L、落实渠道下沉,广汽讴歌开展了丰富的线上线下活动,既有“Next ValueLife”这样的城市主题巡展,还有具有针对性的客户体验、媒体试驾等。5月份,TLX-L还将出现在新一季跨界歌王的现场。

傅锦明说,TLX-L在中国市场才刚刚起步,广汽讴歌针对它的营销推广也还需要经验的积累,但就现阶段而言,品牌推广更为迫切。Acura“先端运动”的技术,Acura“精确 不凡”的内涵,Acura对于中国市场的诚意,需要通过TLX-L这辆车来体现。2017年底,广汽讴歌启动了全新服务品牌,为全系车型提供4年/10万公里免费保修,4年/10万公里免费基础保养以及4年不限里程全天候免费专业道路救援,同时还针对CDX混动车型动力电池提供10年/20万公里保修;今年年度,全新RDX就将进入中国市场。发展需一步一步来,广汽讴歌已经准备就绪。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育