返回顶部

售后服务也是竞争的实力,BMW进口零件缩短40天

www.scol.com.cn  (2018-05-11 14:36:06)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

现代社会早已不是计划经济那个时代了,现在是市场经济。市场经济下竞争是非常激烈的,良性的竞争能促成市场经济的繁荣发展。而汽车市场作为众多商品市场中最特殊的存在,由于汽车产品集合了不只是机械领域的东西,还融合了多个领域和学科,是集大成的工业产品,所以汽车市场的竞争除了深度的激烈还有广度的激烈。也就是除了产品本身的竞争之外,还有产品之外的竞争,包括售前服务、售中服务和售后服务。这三个服务的竞争其他产品也有,但在汽车产品这儿更为激烈。

目前汽车产品还不能像大多数产品一样,只需要放在那儿,你选好付钱就行了,这种超市购物的方式至少目前来说在汽车这儿还不太好实现,即使未来是可能的,比如天猫汽车在广州投入使用的汽车超市。

由于汽车的复杂性和使用属性,涉及很多法律法规以及使用规则,且中国汽车工业起步晚,很多人对汽车知之甚少,所以在购买汽车产品时,从看车到买车都需要有他人的帮助和引导。这就涉及到售前和售中的服务,产品的好坏另说,但服务的好坏首先影响你的购买决定。也许由于某家4S店的服务太差,你可能就会放弃这家4S店,更或者放弃这个品牌,那将是销售的损失。所以汽车产品的竞争从消费者进店的那一刻就开始了。

汽车作为一种交通工具,同时由于其机械属性,在使用中需要定期的保养和维护,易损件的更换、消耗品的补充和安全隐患的排查等。这些属于售后服务的范畴,同时也是汽车销售服务的最后一关。人们在购买汽车产品时除了考虑汽车本身产品力之外,售后服务的水平也成了很多人考虑的范畴。因为这关系到今后用车的体验和花费,好的服务和更合理的价格才能让消费者在售后服务中得到良好的体验。所以,汽车的竞争不是卖出去就完了,售后服务也是非常重要的环节。作为三大豪华品牌BBA中的一员,BMW在提高售后服务水平上也一直在努力。

从5月9日开始,BMW正式开通并启动铁路运输及清关进口新模式,成为首个采用国际铁路运输及清关进口汽车售后零件的豪华品牌。未来,BMW德国原厂零件将通过蓉欧国际快铁直接运达中国成都,辐射广大西部地区。大家知道物流运输不外乎三种形式——海、陆、空。然而海运时间太长、空运价格太贵,而陆运(铁路)则综合了二者,使其在发展运输生产力的同时,还能有效降低单位运量对土地、能源等资源的占用或消耗,减少对环境造成的污染,相比海运和空运更加绿色环保。

成都地区过去的进口零配件运输主要依托海运及空运。其中,海运集装箱需要从德国汉堡通过国际航道运往上海,再由驳船运输到成都青白江,仅国际航段运输时间就长达60天。空运相对运输时间短,但成本较高。BMW售后零件铁路进口启用后,将大范围取代原本耗时较长的海运进口清关模式,把原本需要60天的跨境运输缩短至不到20天。海、陆、空三种方式结合,在降低运输成本同时,更整体提升了供应效率。

而对于广大消费者来说,此举将有利于缩短等待零件调配的时间,提升售后服务体验。我想很多消费者尤其是进口汽车消费者对此是非常在意的,因为往往零件等待时间让很多人极为头疼,不能快速解决问题还要面对高昂的费用,既浪费时间又浪费金钱。此外,成都铁路进口模式还将惠及长三角及珠三角地区,影响区域内原有的进口路径及清关模式,以更高的效率服务全国更多地区的经销商和消费者,这样的物流新模式不管对于企业自身还是消费者来说都是积极的。

“一带一路”串联起了欧亚大陆上的许多国家,也让世界经济圈进一步缩小,这对于促进中国乃至整个欧亚的经济发展都是有很大的促进作用的。我们很可喜的看到中国在世界经济格局中扮演了重要的角色,也可喜看到众多的企业投入到一带一路的发展中来。BMW在物流的革新就是对一带一路最好的响应,也是它在市场竞争中打出的又一张大牌。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育