返回顶部

安静、舒适、强劲,小试9AT别克昂科威

www.scol.com.cn  (2018-05-16 12:03:30)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

紧凑型SUV市场百花齐放、百家争鸣,不管是合资品牌还是自主品牌,在紧凑型SUV这一细分市场产品可以说相当丰富,无论如何你都能从中找到最适合你的车型。目前在这一领域,自主品牌已经顶了半边天,以哈弗H7为首的一众车型在销量前10榜单中常常占位过半。在小一级的小型SUV市场,以宝骏510为首的一众自主品牌小型SUV几乎占领全部市场,只有本田XR-V及缤智能稍作抗衡。不管是小型SUV市场还是紧凑型SUV市场,自主品牌车型都可谓是取得了很大成功的,这也给了合资品牌很大的压力。

但是在中型SUV市场,自主品牌就要弱势很多了,只有极少车型能出现在榜单前十。在2017年中型SUV的销量排行中,别克昂科威依然是这个细分市场的霸主,即使在中型SUV持续推陈出新的市场环境下,别克昂科威凭借出色的实力稳固了其冠军宝座。如今,换装9AT的2018款昂科威就要带领别克争战2018年的中型SUV市场,接下来的表现又将如何呢?

别克昂科威本是一款专为中国设计制造的中国特供车型,但是上汽通用却把这车返销到了美国,一款中国特供车因为均衡强大的实力而出口到国外销售,可见昂科威的不简单。Why?

大气沉稳的外观几乎让昂科威通吃任何年龄阶层,人们在关注SUV车型总是会绕不过大众途观以及别克昂科威,虽然他们在等级上不能算竞品,但是人们冥冥中认定了这两款是SUV中优秀的产品。途观不能算昂科威的竞品,但途观L是,同为中型SUV,售价区间也相当,不过初来乍到的途观L要和老将昂科威竞争,恐怕还是有些吃力。

对于购买中型SUV车型的消费者来说,可能主要是考虑更大的空间和更高级舒适的驾乘体验,能给家庭较好的出行体验。对于昂科威来说,这些都是它的优势所在。宽敞的空间、丰富的配置、优秀的做工用料等都是昂科威的基本功,从使用感受来说是能满足大多数人对一款中型SUV的要求的,甚至昂科威营造的豪华氛围还超出很多人的期待。而一贯在NVH方面拿手的通用同样赋予了昂科威安静的乘坐体验,即使时速达到120公里每小时,车内依然十分安静。

与安静配合的就是变速箱的平顺了。2018款昂科威换装了9速手自一体变速箱,挡位的增多除了意味着更优的燃油经济性,同时还能带来更平顺的换挡体验。从静止起步到时速破百,整个过程几乎察觉不到换挡的动作,时速90km/h左右切入9挡也真正让9挡并非形同虚设。这样的9AT配合2.0T的涡轮增压发动机,带动一辆1.8吨左右的车,整个动力非常充沛,即使是时速100之后的再加速能力都非常出色,几乎是随踩随到。

昂科威确实比以前更加强大了,9AT的加入是它最大的提高。当然,加入9AT的也不止昂科威一款车型,别克君威、君越等车型都换装了9AT,这也让别克成为普及9AT程度最高的主流汽车品牌之一。但正如开篇提到的,国内SUV市场大好,紧凑型SUV和小型SUV市场都在被自主品牌蚕食,谁又能说下一个不会是中型SUV市场呢?而别克在SUV领域只有在中型SUV市场当大哥的昂科威和被边缘化的小型SUV昂科拉以及还未出世的紧凑型SUV,当然,中大型SUV昂科雷就不提了。别克在SUV市场的布局还是太薄弱了,靠不断进化的昂科威只能暂时稳住市场,将来的路还长,还要有人替昂科威分担些压力才是。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育