返回顶部

新一代凯越将于年内正式上市,捷豹XFL将会推出2.0T高功率版车型

www.scol.com.cn  (2018-05-22 12:32:03)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

工信部的免购置税撤销车型逐一曝光,国内新能源政策将进一步缩紧;而宾利或许是第一个表明自己没有准备好迎接电动时代的品牌商了,勇气可嘉;吉利全新轿跑型SUV插电混动版谍照曝光,其与沃尔沃共同开发的动力总成将会是亮点;荣威的新能源布局也在快速推进,继北京车展亮相后,日前又公布了其纯电动中型SUV荣威MARVEL X的内饰图。

当然,传统车型依然是车市主力,新一代凯越将于年内正式上市,捷豹XFL将会推出2.0T高功率版车型。

当前一代911的最后一款车型不管价格贵不贵,买的人总会有;同样不愁卖的还有丰田埃尔法,新的神车已经上市。

01

5月17日,工信部公示拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的车型名单,2017年4月前十批免购置税目录发布后,截至2018年4月底无产量或进口量的车型共计319款,拟从《目录》撤销。其中,乘用车车型25款,客车车型182款,专用车车型112款。乘用车领域涉及比亚迪、广汽、长安、中兴、陕西通家、东风、众泰、奇瑞、知豆、康迪、北汽等品牌。

——其实,从表中可以看出这部分车型并不是市场中较为畅销的车型,可以预见,国家正在进一步整顿新能源汽车市场。

02

日前,宾利CEO Adrian Hallmark在接受采访时透露了宾利未来的一些新能源规划,其中纯电动车将会在5年内推出,到2025年宾利旗下所有车型将会提供电气化选项。Adrian Hallmark坦然宾利目前还没有为电动时代的到来完全做好准备,但是宾利已经积极着手调整战略规划来让其在变革中保持竞争力。目前,宾利已经带来了添越PHEV车型,到2025年,宾利旗下所有车型都会提供电气化的选择。

——同款车型,新能源车型比传统车型的价格要贵了不少,即便宾利推出新能源车型,也只是属于富豪的玩具罢了。

03

日前,广汽丰田官网有消息显示,进口丰田新款埃尔法车型现已上市,官方指导价格区间为82.90万-88.40万元。此前,新款埃尔法已经在2018北京车展亮相,其采用了新样式的前脸和尾部造型,同时换装了新3.5L双喷射V6发动机+8AT动力总成。

——说到底,还是富豪的玩具,在国内市场,加价40万也要购买,意义何在。

04

5月21日,上汽通用别克正式发布了新一代凯越,新车作为别克品牌在中国的入门级车型,未来将于年内正式上市,价格上新车将与老款凯越相近。新凯越将率先搭载1.3L发动机,最大净功率103马力(额定功率107马力),传动系统匹配手动变速箱和CVT无级变速箱。未来该车还将推出1.0T发动机版本。

——凯越对于别克来说是一款非常重要的入门级车型,在中国市场销售了多年之后停产,而新车的推出之后动力水平全面降低,就看消费者能不能接受了。

05

吉利全新轿跑型SUV插电混动版有望在年底推出,目前谍照已经曝光。新车采用了轿跑SUV车型惯用的设计风格,车顶线条从B柱之后迅速下降,使其形成溜背式的视觉效果。位于该车左侧轮眉上方的充电口位置,预示这该车插电混动车型的身份,吉利集团与沃尔沃共同开发的1.5TD+7DCTH插电混合动力系统将会被应用于吉利插电混合动力全系列车型上面。

——吉利收购沃尔沃之后的优势在这两年逐渐展现了出来,平台、动力总成都领先于大多数自主品牌。

06

捷豹XFL将会推出2.0T高功率版车型,这款车搭载的是PT204 2.0T发动机,其最大功率为300马力(221kW)。作为参考,在售的捷豹XFL 2.0T车型提供两种调校,最大功率分别为200马力和250马力。

——现有XFL的动力总成没有什么可以挑剔的,ZF的变速箱驾驶感受很平顺,但是动力少了点意思。而高功率版本的发动机则是给那些注重动力的消费者准备的,虽然这部分人不多,但是也不能忽视。

07

据《欧洲汽车新闻》报道,大众集团上周五表示,得益于西欧以及中国市场的强势表现,上个月集团的全球新车销量大幅上涨10%,其中中国市场销量增长12%,达到了33.48万辆。

——大众集团的增长再平常不过,中国市场也是必须强调的,而随着一汽-大众SUV开始推出,这一增幅有望进一步扩大。

08

日前,有海外媒体拍摄到一组保时捷新款911 Speedster车型的路试谍照,新车基于911 GTS打造,新车将成为当前一代911的最后一款车型,预计将于2019年底正式发布。动力方面,新车依旧搭载3.0L涡轮增压水平对置发动机,最大输出功率为450马力,峰值扭矩为550牛·米,0-100km/h加速时间仅为3.8秒,最高时速可到308km/h,新车售价将高于911 GTS。

——一代神车再换代,虽然预计价格会进一步上涨,但绝对又是排队等车的节奏。

09

日前,上汽官方正式发布了旗下全新SUV——荣威MARVEL X的内饰官图。该车作为一款即将量产的车型,此前外观部分已在2018北京车展亮相。新车定位为一款纯电动中型SUV车型,预计将于6月份启动预售,并将在9月份正式上市销售。

——自RX5开始,上汽荣威销量疯狂上涨,此次新车内饰直接对标百万豪车,就看消费者对这样的定位买不买账了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育