返回顶部

E级Coupe,第一好看,第二好用,第三……

www.scol.com.cn  (2018-05-22 13:52:18)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在奔驰的历史上,一款车型对于奔驰的影响,甚至对车迷都有着巨大影响的,那就是五十年代的一只大海鸥——300 SL。圆润而修长的车身,以及水平开启的鸥翼式车门,然而在我们看来优雅的设计竟然是为了赛道化而作出的妥协,因为车身结构只能让车门水平开启。

而第二款具有鸥翼门的跑车直到二十一世纪才推出,SLS AMG完美继承了300 SL的特点。跑车和轿车相比,在各方面的差异都过于巨大,于是人们想到了追求一个中间值,Coupe车型正是基于这一理念打造出来,它结合了跑车的一部分外观特点和轿车的优雅。

E级轿车到现在已经衍生到了第九代,Coupe版本也顺势推出,相比于上一代车型的棱角分明,全新E级Coupe则是彻底的圆润和优雅。它的外观从任何一个角度来看都很协调,相比于长轴版甚至是标轴版的E级都更加干练,因为更短的轴距让车型看起来没有一丝一毫的累赘感。

https://v.qq.com/x/page/w0660ww2iyi.html

本次的试驾车是E200 Coupe 4MATIC(下文简称E200 Coupe)。客观来说E级的外观虽然颜值极高,但是相对中庸,没有什么会让人可以驻足回头的特点,而当把E级Coupe停在路面的时候,会收到不少人的目光。这是因为它的双门、无框车门以及无B柱的设计,这些就是标题中所说驾驶这辆车的时候能够带来满满优越感的地方。

内饰设计相比于E级的改变并不大,仅仅是在空调出风口有了改变,目前采用这一出风口设计的有三款车:G级、E级和A级,至于哪个更好看就是仁者见仁的事情了。但是唯一不能理解的就是没有采用全液晶仪表盘的设计,哪怕是E300 Coupe也是如此,仪表盘设计扁平而没有层次感。不用全液晶仪表盘,好歹也得使用经典的炮筒式仪表盘吧。

 

E200 Coupe真正的精妙之处在于当天气好的时候,可以将前后窗同时放下来,一手搭在方向盘上,一手搭在车门上悠闲的在城市中驾驶(当然,鉴于安全问题,我们并不支持这种行为)。而无B柱设计又让后排乘客拥有良好的视野,没有任何压抑感。而后排座椅,E级Coupe还是给了我惊喜,前排坐上一米八的大个子,后排坐进同样身高的人并不会拥挤,并且后排座椅的支撑性和包裹性都非常出色,在格调之中也是一台实用性俱佳的轿车。

 

最大的问题还是来源于动力,本来就是一台中大型轿车,入门级却使用了2.0T低功率发动机,而奔驰又为这款车搭配了四驱系统。要知道动力足够强大的时候四驱可以稳定车辆,但是在动力并不强的时候反而会拖累车辆,结果就是这款车的实际动力表现还不如C200来的快。相对于轿跑这个名头来说,动力差了些意思。

毋庸置疑,E200 Coupe是一台好看并且具有精致感的轿车,但是动力水平差强人意,而E300 Coupe相比于E200 Coupe价格仅仅高出了5万元,但是动力完全不处在同一个层面,如果退而求其次,还有外观相差不大的C200 Coupe可供选择。

这是一台能够带给你优越感的双门轿跑,如果你只在乎外观,OK,随便选。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育