返回顶部

奔腾X80Live版正式上市,北京BJ40Plus车型的参数配置信息曝光

www.scol.com.cn  (2018-05-24 13:11:33)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

7月1日起,进口车型的关税税率将会从目前的25%下调至15%,这个消息一出来,就有车企开始公布车型的下调信息,Jeep官方宣布大切诺基车型国内售价下调,官降最高可以达到6.5万元。特斯拉目前在国内的车型售价也会随之调整,涉及到Model S以及Model X两款车型,综合降幅在4.8321万-9.0021万元之间。

关于新车方面,梅赛德斯-AMG GLE 434MATIC轿跑SUV幻橙特别版车型正式上市;一汽奔腾X80Live版推出2种排量共计4款车型,售价区间为12.38万-14.78万元。上汽大众正式公布新款大众Polo车型的售价,新车包含Cross Polo在内,共推出5款车型,售价区间为7.99万-11.79万元。

01

据外媒报道,全球知名整车设计以及零配件供应商麦格纳公司本月表示,该公司在2018年将增加一亿美元研发资金用于深度电动化以及自动驾驶技术开发,未来两年时间还将继续追加两亿美元,其中固态激光雷达系统是其关键的新技术产品。

——电动化,自动驾驶,这些投入可能都算小钱。

02

梅赛德斯-AMG GLE 434MATIC轿跑SUV幻橙特别版车型正式上市,新车指导价为107.88万元。该车在AMG GLE 43轿跑SUV车型基础上升级而来,整体颜色更加靓丽。据悉,其将限量推出200辆。该车的动力来自一台3.0L双涡轮增压V6发动机,最大功率390马力,峰值扭矩520牛·米,匹配9速自动变速箱,并搭载AMG Performance 4MATIC四驱系统。

——特别版嘛,限量才显得特别啊。

03

来自台湾的初创电动车品牌Thunder Power(昶洧,chǎng wěi)的新能源汽车工厂即将动工,首款电动轿车预计于2019年底投产。该工厂落户于江西赣州新能源汽车科技园区,目前试制车间已完工,首款产品进入试裝阶段。第一期量产厂房预计于2018年底前完工,年产能为10万辆。昶洧首款量产车型定位豪华电动轿车,最大续航里程达650公里,快充模式下30分钟可充电至300公里续航,预计该车型售价49万元起。

——现在新能源车企不够吸引人要靠名字了吗?如今看着续航,只想量产。

04

北京BJ40Plus车型的参数配置信息曝光,新车将推出搭载2.0T+5MT和2.3T+6AT两套动力总成的共计4款车型,此前官方发布的预售价格区间为17万-20万元,上市时间为5月27日。BJ40 Plus标配电子手刹、倒车雷达、倒车影像等,最低配以外车型配备了胎压监测系统,而2.3T两款车型独享了车身稳定系统、牵引力控制、陡坡缓降等全套进阶主动安全配置。此外,顶配车型还进一步配备了原厂行车记录仪。

——如果你是越野爱好车者,或许你真的可以买一辆BJ40 Plus试一把手。

05

5月23日一汽奔腾宣布,奔腾X80Live版正式上市,新车推出2种排量共计4款车型,售价区间为12.38万-14.78万元。奔腾X80 Live版在外观设计上遵循了老款车型的造型,新车最大变化是搭载12寸中控触摸显示屏,并内嵌D-Life 2.0互联智控系统。其他配置方面,奔腾X80 Live版还将增加行车记录仪、电动尾门、迎宾灯等。

——怎么说呢,增加的配置并不见得有多大实用性。

06

Jeep官方宣布大切诺基车型国内售价下调,官降最高可以达到6.5万元,此举也是因为国内整车进口关税将于7月1日正式下调。7月1日起,进口车型的关税税率将会从目前的25%下调至15%,随着关税的下调,消费税以及增值税也会有所降低,最终也会对新车的售价产生影响。

——提前释放关税优惠,不知道对于豪车市场是不是能有一个好的转机。

07

特斯拉目前在国内的车型售价会随之调整,涉及到Model S以及Model X两款车型,综合降幅在4.8321万-9.0021万元之间。

——我是差几万块钱的人吗?我差的是几十万!

08

上汽大众正式公布了换装1.5L发动机的新款大众Polo车型的售价,新车包含CrossPolo在内,共推出5款车型,售价区间为7.99万-11.79万元。这款车在配置方面会全系标配ESP车身电子稳定系统、胎压监测系统等,高配车型还会提供前排侧面/头部安全气囊、前后雷达等。

——只能说,有些事情上汽大众终于想通了。

09

铃木(中国)投资有限公司向海关总署备案了召回计划,自2018年7月1日起,召回部分进口凯泽西车型,生产日期为2012年11月16日至2015年12月15日。根据该公司统计,相关车型在中国大陆地区共涉及305辆。本次召回的原因是无级变速器(以下简称CVT)控制器的电路板中装有电阻元件,由于该电阻元件异常,调节CVT油压的电磁阀将无法正常工作,造成油压增大油温升高,触发CVT保护机制运作,最终有可能会导致车辆在行驶过程中车速降低并加速困难,存在安全隐患。

——嗯,这里有一个让你感兴趣的销量数据。

10

日本电产集团和PSA集团关于电动牵引马达成立了合资公司,该合资公司是由日本电产集团旗下的利莱森玛控股与PSA集团合资成立,双方各占50%的股份,合资公司将专注于电动牵引马达的设计、开发、制造及销售。此合资公司的成立将推动PSA集团的电气化战略,以实现到2025年,PSA集团旗下的所有车型都将至少拥有一款电动版的目标。

——让PSA动起来感觉还是一个蛮难的事情。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育