返回顶部

长江后浪推前浪,“乘商并举”助长江汽车加速发展

www.scol.com.cn  (2018-05-25 12:28:15)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

目前国内汽车市场同时在乘用车和商用车领域发力的车企并不多,掰着手指头也能数过来,比如江淮、江铃等等。同时在新能源乘用车和新能源商用车领域发力的车企就更少了,长江汽车便是其中的佼佼者。

在上个月的北京车展中,长江汽车以"传承 创新"主题,携旗下三款新能源乘用车和六款新能源商用车全新亮相,既是对自己乘商并举发展的体现,也是长江汽车替代战略下的阶段性成果展示。在发布会上,长江汽车董事长曹忠表示:“新能源造车不是一次百米冲刺,而是一场持久的马拉松。中国的新能源还处于初期阶段,要想完全替代传统燃油汽车还需要很长的路要走。因此,我们不仅需要强大的爆发力,还需要持久的耐力,包括实现全产业链布局以及自主研发技术的实力。” 诚然,曹忠先生看到了新能源市场存在的机遇,也看到了新能源市场目前的问题,同时还看到了在新能源市场发展所需要的能力。也许对长江汽车来说,这是他们在新时代下脱颖而出的机遇,所以他们不遗余力的在这个市场推出自己的产品。

三款新能源乘用车代表长江汽车在乘用车市场的探索和造车多年的技术积累。其中纯电动中级轿车专为追求汽车新生活的年轻群体打造,续航能力为560公里,拥有先进的网联化、电动化、智能化、功能化的设计理念,致力于为用户带来“现代”和“智慧”的产品体验。而纯电动中级SUV则针对85后新一代中产消费群体打造,拥有超大空间和500公里续航能力,满足家庭中短途出行需求。

两款车型一款为轿车,一款为SUV,同时定位和针对人群也有所不同。看出长江汽车对市场有深刻的认识,目前MPV市场并没有大火大热,而轿车市场和SUV市场却是一片红海,想要在这两个市场拥有竞争力,就要有针对性的推出更加优秀的产品。乘商并举的同时还要在乘用车市场实现轿车和SUV的均衡发展,显然,长江汽车看到了这一点,没有盲目在SUV市场大做文章。

同时,我们也可以看长江汽车对未来出行的思考和探索,C级概念车便是体现。定位为智慧城市下未来出行精品的C级概念车,基于“移动的第三空间”的概念打造,结合未来5G网络与挑战1000公里的超长续航力,或将是未来高品质出行的佳作。

三款新能源乘用车的推出,有对当下市场充分的认识和理解,也有对未来出行的思考和分析,充分结合了新能源和互联网这两个当下最热的汽车热点,这都在预示着长江汽车将在“替代战略”下在乘用车市场持续发力。

当然持续发力的还有商用车。在推出三款新能源乘用车的同时,长江汽车还推出了多达六款纯电商用车。包括城市中心网点到配送网点1.5吨轻型物流车,县市城际4.5吨物流车及城市7.5吨中重型物流配送车,4.5米、6米客厢式纯电动物流车,这些新能源物流车的推出实现了1.5吨到7.5吨物流车细分市场纯电动替代产品的全覆盖。

北京车展期间,长江汽车分别与山东玉皇集团、山东货易帮物流公司、河南一微新能源汽车销售服务有限公司、贵州旅游商业控股有限公司、中通优选等签署战略合作协议。在物流车细分市场,长江新能源环保车型的持续发力也预示着长江汽车正在践行其乘商并举的“替代战略”。

中国的新能源市场在全球来看都是发展非常迅速的,甚至已经成为世界新能源发展的核心力量。在这样的时代下,中国大多车企多实施渗透发展,让新能源汽车慢慢渗透到传统能源汽车的领域,而长江汽车则是实施区别于渗透发展的“替代战略”,以求让新能源在个细分市场占据主导地位,实现替代。

目前,长江汽车以“替代战略”为驱动,以“工业4.0”为标杆,已建成投产杭州长江、贵州长江两大核心基地。且长江汽车已形成自主的核心技术研发与整车生产能力,掌握核心三电技术,包括轮边驱动桥+电池+BMS+VMS系统自主研发技术,并超前布局氢燃料电池技术。相信随时时间的推移,长江汽车也将在新能源市场取得自己优秀的成绩,而我们也期待有越来越多的车企能投入的新能源汽车生态的建设中来,用自主的技术发展自己,不仅让自身获得成功,也让中国在新能源世界里昂首挺胸。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育