返回顶部

“超级品牌日”,小狮子的2018年“任务栏”才刚开始

www.scol.com.cn  (2018-05-25 14:45:21)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在国外,标致品牌的历史则要追溯到1810年的法国,那时候还是一家以咖啡磨和胡椒研磨器为主的企业,到了1889年,标致终于有了自己的第一辆三轮蒸汽动力汽车,它也是全世界第二个制造汽车的品牌,第一个自然是奔驰。

在国内,东风标致的起点,则是在2002年,标致品牌进入中国市场;2004年,东风标致第一款车型上市,一时间成为中国汽车市场中,最炙手可热的合资品牌之一。时至今日,东风标致已有包括5008、4008等SUV系列,以及408、308等轿车系列,囊括了极为丰富的产品线,当然,东风标致也已经在中国有了255万狮粉。

为了回馈这255万狮粉,东风标致从今年开始,将每年的5月20日定为“东风标致520超级品牌日 狮粉大狂欢”,以后每年的这一天都会跟狮粉们在一起,让所有狮粉在玩high。

当然,我也是在这周专门前往武汉,参加了这一“超级品牌日”。现场摆放了其首款轿跑概念车EXALT,这代表着标致的“设计之美”,这种设计理念未来也会在量产车上逐步应用。

同时,东风标致与teamLab跨界合作,把“设计之美”和“科技之悦”的视觉盛宴带到了现场,在一个漆黑的屋子里,藏着巨多色彩斑斓的画面,你可能从未想过,灯管能够变得如此美妙。通俗一点来说,就是“贼好看!”

据介绍这样的活动接下来还有20场,绝对能让各位狮粉大饱眼福。

那么作为“口碑激活年”,东风标致到底要怎么“玩”才尽兴?或者说东风标致要怎么做,才能将这个“口碑激活年”做得如其所愿。

2018年,东风标致定义为“口碑激活年”,全面刷新了“设计之美、品质之实、科技之悦”的品牌核心价值,以“美感、质感、动感”兼备的品牌个性,激活消费者的全感官体验。

众所周知,去年东风标致推出了全新4008和5008车型,收获了非常不错的市场反馈,同时也开启了国内消费者对东风标致的全新认识。不论是纯法系风的外观设计,还是PureTech动力科技、i-Cockpit唯我座舱、ADAS智能科技与智能互联科技,都体现了东风标致4008、5008强大的产品实力。

当然,4008和5008的到来,也在一定程度上完成了2017年东风标致销量的颓势,甚至可以说是救命稻草。而在这两台产品力非常强大的产品上市之后,东风标致在2018年几乎没有新车型,据悉只有改款408将在今年成都车展上市,而全新一代508也只是在今年成都车展亮相。

不过,恰好因为这样的产品布局,“口碑激活年”就显得更加重要,因为像5008、4008这样全新的产品以及东风标致全新的品牌形象,都需要给消费者一定的时间来适应,所以在这一年,东风标致应该这么玩!

首先,品牌入手,强化品牌传播,从以往“中庸”的调性,转变为更加具体的品牌形象,特别是要主打“年轻家庭”,针对这部分越发活跃的购车群体,从品牌着手,让更多人知道,东风标致,就是他们不二的选择;

其次,着手产品,从全新的设计理念,到更全面的智能安全、科技出发,让消费者全面了解东风标致全新一代产品的魅力,而这部分,落地活动或试驾则是最好的选择,简而言之,就是要在“口碑激活年”加强“体验式营销”的推广力度;

最后,尽快准备产品更新,在“口碑激活年”中,将接下来的全新产品带入其中,吸引消费者眼球。以全新一代508为例,去年已经在国外亮相,至今在国内没有太多的热点传播,但其实,从网上信息来看,国内消费者对新一代508的期待值已经超过了多数同级竞品。

当然,在此期间,自然少不了回馈粉丝的政策,就像在这次活动期间,东风标致就放出了——5月31日前,购买5008、4008、3008可享至高购置税全额补贴+至高36期0息+至高12000元置换补贴,5008五座专享终身免费保养等优惠政策;购买408、308可享至高购置税全额补贴+至高36期0息,408“0元立享11.6英寸大屏豪礼”这样的优惠。

所以,东风标致要玩转“口碑激活年”,就目前来看,还需要更加深入才行,不只是一个“超级品牌日”就能搞定的。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育