返回顶部

凯迪拉克要阻击途昂,全新一代天籁Edition ONE依然使用CVT

www.scol.com.cn  (2018-05-28 14:57:51)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

全新一代天籁Edition ONE车型外观的确没话说,比现在的蓝鸟甚至是西玛要好看太多,特别是与QX50同款的2.0T VC-T发动机更是吸引眼球,但是一看变速箱是CVT。

途昂的成功让人们意识到了这种大空间的SUV在国内的受欢迎度还不错,这类车型的研发成本却不高,因为是用现有的成熟平台扩展而来,俗称拉皮。而凯迪拉克也将发布一款这样的车型——XT6,这款车的体积初步看来比途昂更加巨大,就看未来能否引入中国市场了。以凯迪拉克的定价和优惠,这款车的价格应该会很实惠。

01

本田发布了思域TYPE R Pickup Truck Concept(皮卡概念车)的官图。这款概念皮卡由一队来自本田英国研发部的专家工程师基于现款思域TYPE R打造,他们力图使之成为“英国路上最快的皮卡之一”。这款皮卡概念车保留了思域TYPE R的2.0T发动机,最大功率320马力,峰值扭矩400牛·米,传动系统匹配6速手动变速箱,0-100km/h加速时间预计在6秒内(标准版TYPE R的官方数据为5.7秒)。

——这可能是除了霍顿这些“怪胎”以外最快的皮卡了吧,不过用这台车是去送豆腐吗,毕竟还有个不大不小的货斗。

02

上汽斯柯达官方公布了全新紧凑型SUV柯米克的车型产品线。信息显示,柯米克将推出搭载1.5L发动机的4款车型。此前官方公布了该车的预售价格区间为12万-14万元,上市时间则定在6月。

——从价格上来说,算是一种选择,至少从经验来说,这款车会比上汽大众旗下的同平台车型的配置会更高。

03

外媒报道本田将与全球最大电池供应商宁德时代(CATL)将基于飞度合作开发纯电动小型车,项目主要涉及动力电池组及其相关技术。新车将于2020年上半年在中国和其他国家地区上市。针对日益严峻的排放政策法规,本田正在迅速推进电动化进程,本次与宁德时代合作开发的纯电动车就是其中重要的一环。

——在电动化到来之际,宁德时代这样的电池供应商可是乐开了花,不断的接到很多大订单。对于这一类的中国企业来说,都是好事。

04

上汽大众正式公布了全新SUV的英文名称——大众Tharu,新车定位于一款紧凑型SUV,未来将于年内正式上市。目前Tharu的动力系统暂未公布,但通过此前曝光的工信部申报信息来看,新车将搭载1.4T和1.2T两款发动机,最大功率分别为150马力和116马力,传动方面,将匹配7速DSG双离合变速箱。

——一直在想,国内为什么就是不引进1.5T发动机,非要再等几年呢,看来中国市场就是太惯着大众了。

05

日产官方基于全新一代Altima(海外版天籁)推出Edition ONE版车型,这款车将会采用一些专属的细节设计,并会为车主提供三年的免费NissanConcierge礼宾服务。这款车搭载的是全新的2.0T发动机,其采用了可变压缩比设计,其最大功率252马力,峰值扭矩370牛·米。在传动系统方面,匹配的是CVT变速箱。

——车很好看,这台发动机也足够好,但是CVT变速箱可以瞬间消灭消费者对于这台车的所有幻想。当本田和丰田都在AT变速箱发力的时候,日产依然对于落后的CVT变速箱如此执着,也是令人不解。

06

一组凯迪拉克全新7座SUV——XT6的海外测试谍照曝光,新车将与雪佛兰Traverse同平台打造。据外媒称,这款车有望在2018年底开幕的洛杉矶车展亮相。新车有望搭载3.6L V6自然吸气发动机,其最大功率达310马力,而顶配车型可能装配最大功率超过400马力的涡轮增压发动机。

——这款车如果国产化,毫无疑问,将会是途昂最大的竞争对手。这种车长超过5米的大块头SUV因为其高度实用性,受到越来越多的消费者欢饮。

07

最近曝光了吉利SX-11的内饰照片,其中控台采用了吉利全新的设计语言,看上去具有一定质感。根据此前消息,这款车将提供1.0T、1.5T燃油版和1.5T插混版三种动力。这款车是吉利的一款全新SUV,定位是紧凑型SUV,不过从动力以及外观来看,车型尺寸应该是和领克02相当。

——现在吉利也在将沃尔沃的动力拿过来,比如这款车的1.5T发动机应该就是与XC40同款,电子挡把也被引入到这类低端车型中,对于消费者来说是好事情,未来吉利应该在车型平台上进一步发力才行。

08

江淮大众首款车型--SOL E20X于5月25日(今日)正式下线,新车曾于2018北京车展前夕正式发布,预计在今年第三季度正式上市,该车将采用三元锂离子电池,电动机最大功率为85千瓦(116马力),综合工况续航里程将超300公里。

——说实话,这种工况续航里程才300km的车,只能作为城市代步车,因为冬天的电池效率降低加上空调,实际续航里程可能也就不到200km。

09

有海外媒体拍摄到了奥迪A4 Avant中期改款车型的测试谍照,谍照中的测试车在外观方面进行了小幅调整。而动力上则将使用全新的2.0TDI柴油发动机+48V弱混系统。预计未来A4家族中的其他车型也将有类似的变化,这款车也将在今年引入国内。

——奥迪的瓦罐向来受到好评,但是不知不觉A4都迎来了中期改款,国内才引入。奥迪在三个豪华品牌中进度确实有些慢,在奔驰宝马的强势追赶面前,必须要加快同步进度才行。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育