返回顶部

BX6,这辆被宝沃赋予重任的车型亮点在哪儿?

www.scol.com.cn  (2018-05-30 11:56:43)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

2016年的北京车展,在宝沃展台上就看到了BX7、BX6和BX5三款车型,其中BX7作为旗舰车型第一个上市,而BX5作为入门车型也相继推出,两款车的市场反响还算不错。

今年,宝沃终于在那场被业内称为马拉松式的发布会上推出了BX6,它对于宝沃的意义我们暂且不做深究,而是在吸收了前两款车的经验,或者说,是市场反馈之后,这台BX6的亮点,到底有哪些?

外观不懂不要紧,符合大众要求就行

汽车的外观设计,到底哪种更好看,从来都没有一个定数,但只要符合大众需求便是好的。就像超跑界里,兰博基尼这种不走寻常路的家伙,最开始被不少人说成“怪咖”,但它却能吸引所有人的眼光,这就是好的设计。

那宝沃BX的外观设计是否符合各位的速求呢?我们先走一遍。

前脸部分,BX6沿用了家族式设计,看上去依然给人一种非常稳重的德味,显得整个前脸更加宽大有力,这也是国人非常喜欢的的一种设计,所以沿用上来绝对是没有问题的。

与之前两款车最大的不同是在尾部设计上,BX6采用了类似宝马X6以及奔驰GLEcoupe一样的溜背设计,非常具有冲击力,但它又不同于宝马的肌肉感和奔驰的圆润,饱满的尾灯内部结构采用了LED光源,字母式车标设计在两个尾灯中间部位,底部添加了扩散器双边共两出的排气,提升了不少档次感。BORGWARD标识依旧出现在BX6的尾部。

总的来说,BX6在外观设计上,溜背的的造型赋予了它极强的运动感和力量感,甚至说还略有几分豪华感,不论你是否喜欢这样的造型,但它确实是紧跟国内消费者对这类车型的诉求而来的设计。

除了外观,还有这些亮点

进入车内,宝沃BX6的内饰与BX5非常接近,但不同的是BX6采用了更多软材料包裹,即便是硬材料的部位,其做工也具备了一定水准。同时,为了彰显其轿跑SUV的身份,宝沃BX6在方向盘、中控台面板、车门内板和座椅等细节上加入了红色的缝线来点缀,同时更多小细节上相比BX5也显得更精致了些。

当然,关于配置部分,依然不会让大家失望,无钥匙进入、一键启动、电动尾门、陡坡缓降、电子车身稳定控制、泊车辅助、座椅通风、电子手刹和AUTOHOLD自动驻车等配置的加入,让BX6在同级车型的竞争力提升不少,这也是其亮点之一。

除此之外,目前在售的两款BX6车型,均装备了和宝沃BX7一样的2.0T涡轮增压发动机,最大马力为224Ps,峰值扭矩300N·m,均匹配了6挡手自一体变速箱,这套动力系统在BX7上已经装备了一段时间,实际体验算是合格。

这次,放在尺寸更小,定位更运动的BX6上,应该会有更好的表现,并且由于本身定位运动,相信宝沃也选择不同的调校。

总体来说,宝沃BX6的出现,填补了BX7和BX5之间的空缺,同时也丰富了宝沃的产品线,这款车对于宝沃来说应该是个过渡作用,但在它身上也能发现不少亮点,至少在其定价区间,这款BX6的竞争力是非常强的。相比于花费一样的价格入手常规车型,还是会有不少年轻消费者驻足观望这款BX6。过段时间,我们也会拿到BX6的试驾车,到时候实际体验如何,便可见分晓!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育