返回顶部

全新雷克萨斯ES将于7月份上市,华晨宝马动力中心正式奠基

www.scol.com.cn  (2018-05-30 12:07:37)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

日前,华晨宝马动力电池中心二期项目正式奠基。可看出宝马在新能源领域将加大自己的投入,誓要在新能源领域抢占先机。

当然,布局新能源的也不止宝马一家豪华品牌,计划与宝马、福特共建电池工厂,而在自动化方面,上汽通用汽车宣布凯迪拉克Super Cruise超级智能驾驶系统将在6月13日开幕的CES Asia2018上亮相。

不过新能源也更不是只有豪华品牌在热闹,吉利在日前博瑞GE上市发布会上表示其将同时发力混动、纯电动、甲醇清洁燃料和燃料电池四个方向。新兴新能源品牌蔚来则在传赴美上市融资20亿美元。

传统能源市场可还没有倒下。全新雷克萨斯ES将于7月份上市,新款梅赛德斯-AMGS 634MATIC+轿跑车将于6月1日开幕的深港澳车展国内首发。一汽丰田奕泽和广汽丰田CH-R将先后于6月22日、23日先后上市。另外,丰田全系进口车价格下调,埃尔法顶配降幅达6.1万元。

01

继去年10月份华晨宝马动力电池中心正式投产仅半年多的时间后,华晨宝马在新能源车发展方面又一次大规模的投入。建成后的华晨宝马电池中心二期项目,不仅将作为宝马全新第五代动力电池的生产基地,同时成为宝马创新和研发体系的重要组成部分。

——在BBA中,宝马在新能源的探索声音应该是最响亮的。

02

在电动化方面,捷豹路虎在英国的发动机和设计中心将继续加大对电动车工程的研发。同时也计划与宝马、福特共建电池工厂,以满足其对电动车型电池的需求。根据捷豹路虎之前的规划,将在2020年实现旗下半数车型电气化,包括纯电动、插电式混合动力和轻度混合动力车型。

——谁在汽车革命的路上跑得快,谁在未来就更有话语权。

03

凯迪拉克Super Cruise超级智能驾驶系统凭借驾驶员注意力保持系统和高精度地图数据两大核心技术,实现手离开方向盘的智能驾驶技术,为消费者带来安全、轻松的崭新驾乘体验。在2017年秋季,凯迪拉克超级智能驾驶系统已经搭载在凯迪拉克CT6上,已在美国和加拿大市场上市。在此之后,通用还会不断的完善V2V的系统,即通过近场通讯技术实现车与车的信息共享,通过这样的方式打破视觉的盲区,为驾驶者和车辆提供更多的信息参考,避免交通事故的发生。

——每一项技术的发展都是对未来智能出行的推进,对车企本身是好事,对社会也是好事。

04

日前,在吉利博瑞GE的上市发布会期间,吉利公布了其未来新能源方面的规划,官方表示将在3年内推出30多款新能源和节能车型。吉利表示其将同时发力混动、纯电动、甲醇清洁燃料和燃料电池四个方向。

——自主品牌在新能源领域的探索和发展不亚于其他品牌,也期待更多自主品牌能在新能源领域做出成绩,而不只是在挣国家补贴。

05

5月28日下午,有外媒报道电动汽车初创企业蔚来汽车已在美国证券交易所提交上市文件,或融资约20亿美元(约人民币128亿元),金额可能调整。根据此前流传出的蔚来汽车财务规划,预计今年销量在3万辆左右,3年后即2021年的销量将达45万辆,年均增长率为246.62%,届时估值将达360亿美元。

——用上市来获得资本市场的支持可能比吸引直接投资来得快些,只是今年这个销售目标还不改改?

06

全新雷克萨斯ES将于7月份上市,新车已在今年北京车展进行了全球首发,是家族的第七代车型,未来入华的全新ES将有三种动力可以选择。ES 200搭载2.0L发动机,ES 260搭载2.5L发动机,而ES 300h则搭载由2.5L发动机和电动机组成的混动系统,综合功率达到218马力,百公里综合油耗为4.7L。ES基于丰田的GA-K平台打造,相比现款长了65mm,矮了5mm,宽了45mm;轴距加长了50mm,达到了2870mm。

——就办公室一群饿狼的表现看,新一代ES足够吸引年轻人的目光。

07

新款梅赛德斯-AMG S 63 4MATIC+轿跑车曾于2017年法兰克福车展首发,新车相比老款在外观上进行了升级,全新的AMG家族式前脸,使得本来优雅的S级轿跑车看起来更加具有攻击性。新车将搭载全新的4.0T V8发动机,最大功率612马力,峰值扭矩900牛·米。传动方面匹配9速SpeedshiftMCT自动变速箱,并配备一套全新的四驱系统。

——奔驰似乎将所有对于汽车的想象都放在了AMG上。

08

一汽丰田旗下全新小型SUV——奕泽IZOA将于6月22日正式上市。姊妹车型广汽丰田C-HR将于6月23日正式上市。两者都基于丰田TNGA架构打造,未来将效仿本田缤智/XR-V的双车策略并与之进行竞争。据悉,新车的预售价格区间为14万-18万元。

——上市先后顺序让人产生无尽的遐想。

09

根据国务院关税税则委员会下发的《关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告》,丰田汽车(中国)投资有限公司于2018年5月29日起下调丰田品牌进口车的厂家建议零售价。此次价格调整包括在一汽丰田渠道销售的进口丰田普瑞维亚、HIACE(俗称“海狮”),以及在广汽丰田渠道销售的丰田埃尔法。其中,埃尔法顶配车型的降幅最大,达到了6.10万元,而普瑞维亚入门车型降幅最小,为2.60万元。

——嗯,降了6.1万算是补贴了一部分埃尔法的加价。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育