返回顶部

奔驰GLC带来完美豪华与优雅的礼物

www.scol.com.cn  (2018-06-05 16:27:24)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

梅赛德斯-奔驰作为汽车发明者,拥有132年的造车历史,上百年的造车经验,不仅成就了奔驰本身的造车技术,也成就了奔驰在豪华车领域绝对第一梯队的位置。

而近年来,SUV市场的火爆,让各大主机厂都大力投入,想在这里面分一份蛋糕。

不过要说SUV为啥火爆,这里面原因种种,一句话来说就是:结实,能装。而作为将豪华感与质感发挥到极致的奔驰,将这份豪华变成了“圣诞老人的礼物”,放进了SUV里面。

1外观

如今市场在走年轻化,各大主机厂都在推出年轻动感的车型,自然奔驰也不例外。

作为历史最悠久的豪华车品牌,奔驰在历代车型上都用自己独特的匠心设计,给消费者带来了独一无二的豪华感,在这一代的GLC SUV上,当然也不例外。

先来看看外观,整车给人的感觉就是稳重大气,却又不失时尚,就像一个穿乐福鞋的商务男士,在细节之处凸显了奔驰的小心思。

细节一——短而紧致的前悬,配合银色双辐条散热器格栅以及镶嵌在中央的盾形徽标、两侧醒目的LED高性能头灯,凸显了奔驰特有的立体感和大气感。

细节二——大量流线设计,将车身的侧面进行了视觉上的拉长,而车位的平行线条与两侧横直的LED条形尾灯,让SUV原本“臃肿”的体态显得十分修长。

细节三——轴距的加长,相较于上一代奔驰GLC加长了118mm,总长2873mm的轴距即使和后改款的宝马X3(2864mm)相比,还是占据了优势。

2内部配置

内部空间上,奔驰更用自己最擅长的内饰豪华感,将GLC营造出了一个豪华车应该有的样子。

奔驰在营造内饰的质感与氛围上,算得上是大师级。木质的中控台与全皮包括的内饰,让豪华车应有的气质毫无保留的展露了出来,配上银色小装饰件的点缀,让整车的内部大气耐看。而隐藏在中控台装饰条下的氛围灯,在夜晚开启的时候十分华丽。

用一句话来形容就是,奔驰在内饰的豪华氛围营造上有着独一无二的风格理解,这份豪华感传承了奔驰的优雅。

而选装的柏林之声环绕立体声音响系统,可以将车内的扬声器个数提升到了12个,无论是在前排,还是后排,都可以享受到环绕音响带来的立体效果。

值得一体的是,奔驰的座椅都是自主研发,全座椅采用电子调节,无论是腰部,腿部,消费者都可以根据自身情况调节座椅支撑部位。

3动力

这一代的奔驰GLC,搭载了2.0T涡轮增压发动机,并将其分为了三个动力版本,无论哪一个版本,都可以在保证日常行驶的情况下,同时拥有静谧性。

与发动机匹配的,是奔驰自主研发生产的9速自动变速箱,这款变速箱是奔驰自主研发的世界上首款纵置变速箱,9.15的总比齿让车子在换挡平顺性上的表现十分优秀。

而奔驰GLC所有车型均搭载的全时四轮驱动系统,前后轴之间的驱动扭矩分配比例为45:55。自适应减震系统带来的底盘支撑性,让整车更稳,而前后多连杆悬架,在保证了稳定性的同时,也带来了足够的舒适度。

这次GLC也搭载了奔驰常用的中央差速器内部的多片离合器,可以实时控制前后轴的动力分配,更让其在轻度越野上有不错表现。

总结

其实衡量一款车的好坏与否,还有一个重要的衡量标准——平衡,这份平衡不仅仅是车子的动力与舒适,还包括了价格与品质,配置与安全等。

奔驰的独到之处就是,它不仅仅能够在这些硬条件方面做到了平衡,在豪华与优雅之间,也找到了一个完美的契合点。

用一句话来形容奔驰GLC的话,应该是“将豪华与优雅变成了礼物放进了车内”。这大概也是人们每每看到三叉星标志的时候,为什么会有那么些小波澜的原因吧。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育