返回顶部

一汽、东风、长安要合并?阿斯顿·马丁最高降77万?

www.scol.com.cn  (2018-06-05 16:31:08)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

长安汽车发布公告称,其控股股东中国长安将所持该公司10.35亿股A股股份(占总股本的21.56%)无偿划转给兵器装备集团,已获国务院国资委批复。难道是在为合并铺路?

关税下调引发了一波降价热潮。日前,斯巴鲁对旗下车型实施官降,阿斯顿·马丁也针对旗下在售车型进行了官方指导价格调整,下调幅度在13.00万-77.70万元不等。

新能源方面。今日,合众新能源品牌发布会在北京举行,合众新能源全新品牌形象和LOGO以及旗下产品品牌——NETA哪吒汽车正式发布。日前,拜腾汽车官方发布了旗下第二款车型的预告图,其将在亚洲CES消费电子展开幕前夕(6月12日)举办的拜腾之夜上进行全球首发。

从传统能源到新能源的跨越便是混动了。日前,有海外媒体拍摄到了一组疑似全新V60新车型的路试谍照,照片全身覆盖伪装,据推测该款“更具攻击力”的车型或成为沃尔沃R系列的布局重点,或搭载混动动力。

传统能源方面,全新一代奔驰CLS将于今晚上市。

01

兵装集团是中央直接管理的特大型国有重要骨干企业,中国十大军工企业之一。直接持有长安汽车21.56%的股份以后,兵装集团在上市公司的话语权将进一步增强。联系到近来长安汽车的一系列变动,业内普遍猜测这和一汽、东风、长安三大国有汽车集团的合并有关。有种可能性是,长安汽车先把部分股权转让给兵装集团,强化兵装集团的控股权,之后兵装集团再把长安汽车的部分股权转让出去,与东风、一汽共同组建最大的汽车集团。

——不管是不是为了合并,但合并这事我看行。

02

从斯巴鲁对旗下车型实施的官降来看,其中XV车型下调1.30万元,傲虎下调1.90万元。这对于刚提了斯巴鲁的车主来说有些残酷,但是对于想要买斯巴鲁的车主来说,坐着就节约了1万多。

——叫好不叫座。

03

阿斯顿·马丁此次价格调整包括了DB11、全新Vantage、Rapide及Vanquish四大车系,除VanquishSCoupe车型涨价1万元外,其余车型售价均有所下调。RapideS下调幅度最大,达到惊人的77.7万元,原售价近400万元的车一下售价不到300万元,可以说非常可观了。

——老板们的OS可能是:可以省下一笔钱投资了。

04

合众新能源的品牌英文名称为“HOZON”,全新LOGO创意由神经元、树、翼、泉四个自然意象元素组成,代表人工智能AI、勃发成长、动感飞翔、灵感迸发的寓意。与品牌LOGO一起亮相的,还有合众新能源旗下首个产品品牌——哪吒汽车,其也是合众新能源迈向市场的第一量产车品牌。“哪吒”代表无惧无畏、敢闯敢为的形象。与此同时,官方还公布了其全新EUREKA01概念车的设计图。

——又一新能源选手上场,未来市场有好戏可看。

05

拜腾汽车官方发布的旗下第二款车型的预告图展示了这款全新概念车的轮廓,并特别展示了放置于车顶的自动驾驶传感器硬件,官方称这种设计策略为“让智能看得见”。新车的车顶轮廓依然是由流畅线条组成,传统的轿车轮廓与新颖的车顶外露式自动驾驶传感器相结合,设计十分具有颠覆性。

——现在就流行这种什么也看不出来的预告图。

06

根据此次曝光的谍照来看,测试车和已经发布的全新V60在外观上并无明显区别,基本保持一致,而在细节设计上则有明显“激进”元素,进一步凸显运动性能,包括采用了更低车身和更大的制动系统等,这与V60 Polestar有相似之处。鉴于已经亮相的全新V60搭载了沃尔沃T8插电式混合动力系统(由2.0T发动机与电动机组成),因此V60R的动力表现有望超过这组数值,最大功率或高达405马力。

——全新沃尔沃V60在豪华旅行车颜值上应该是数一数二了。

07

此次新款远景SUV的改变主要在动力上,外观内饰的改动较小,整体还是原来的风格,只在细节上有所增减。动力方面,除沿用现款车型的1.8L发动机外,新车还将增加一台全新的1.4T发动机,且1.4T发动机匹配的是CVT变速箱。

——总的来说,产品力有所增加,在同级中优势还是挺大的。

08

全新一代奔驰CLS将于今晚举行上市仪式,该车在外观、内饰和动力方面都有大幅改变,全新的家族式设计相当激进,而内饰更为豪华,科技配置也提升明显,动力方面提供3.0T发动机,未来该车还将推出一款搭载2.0T发动机的入门版车型供消费者选择。

——如果你觉得不好看,那只是你还没有看习惯。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育