返回顶部

以中型车的价格,购买一辆中大型车,全新金牛座升级而来

www.scol.com.cn  (2018-06-08 09:52:30)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

又是一个老生常谈的话题了,如今的消费者到底钟意一款什么样的汽车?当消费者真正确定想要购买一辆汽车时,往往心目中会有两个或是多个选择以供参考,往往最终决定购买的那一辆,却是因为一个十分细微的原因,它可能是外观、可能是内饰、也有可能是某项科技配置,当然了也有可能是那令人心动的价格。

我想,在这里,价格所带来的优势可能是其他原因无法代替的。如果能用购买一辆中型轿车的价钱,最后却买到了一辆中大型轿车,无论是配置、空间上都提升了不止一个档次,这样的感觉是不是更好,也更令人心动呢?而长安福特2018款全新金牛座便能满足你这个小小的要求。

如果说,单单介绍这一款车型,在你看来,这更像是在为厂家撑腰,为他们发声;那么,不妨让我们选择几款同级车型与它相比,看看2018款全新金牛座的优势所在。

相比一汽大众的迈腾与上海通用别克的君越,长安福特金牛座立足于市场的时间并不长,金牛座进入中国市场以来都相当低调,消费者对于它的了解并不多,这款车与迈腾和君越相比较,到底如何呢?

从车身的外观设计上来看,这三款车型各有各的特色。其中,迈腾的外观设计更偏向于成熟而稳重的车主,低调是他们的一贯作风,购买迈腾的消费者更多的是一种情怀在里面。

在三款车型中,更加适合年轻消费者的便是君越了,君越的外观设计比较符合当下年轻消费者的审美观,优雅而不失动感,别克很好的把握住了年轻消费者对于外观的需求点,这也成为新君越快速上位的原因之一。

如果说迈腾和君越,一个代表了成熟,一个代表了年轻,那么这里好像没有金牛座什么事儿了,其实不然,金牛座可谓他们的中间值,2018款全新金牛座的外观设计既保持了成熟而稳重的元素,同时前进气格栅的改变也让这款车看上更为年轻,同时,相比迈腾与君越,金牛座更是保留了美系车的那份力量感。这里,你可能会有疑问,君越也是一款美系车,它就没有力量感了吗?这里不得不说,新君越在设计方面更倾向于中国消费者,车身线条更圆润、姿态更低,因此,力量感与它渐行渐远。

进入到车内空间,三款车型对比而言,感触还是蛮大的,为了让对比变得更为平衡,这里选择的都是其顶配车型,从三款车型中,不难发现,美系车原来内饰的粗糙早已不见,无论是金牛座还是君越,其内饰设计都显得更为细腻,相比而言,迈腾的内饰便略显“粗糙了”。对于一款中型车而言,内饰的材料已无太大差别,三辆车几乎都采用了环抱式的设计语言,选材方面都以软包材料为主。如果说非要寻找三款车型的亮点的话,迈腾顶配车型那套丹拿的音响可以说是一个不得不提的优点,同样,金牛座搭载了Sony系统的14个音响,其车内的音响环绕更为充实,可以令许多音乐爱好者痴迷,在这一点上,君越就要差了不少。而且2018款全新金牛座配备的同级车型中少见的E-shifter电子旋钮式换挡器节、福特最新的SYNC® 3车载互联系统都为这款新车加分不少。

金牛座、迈腾、君越其实均可作为行政轿车出现在人们的日常生活和工作中,而作为一款行政轿车,其车内空间以及后排的相关配置决定着这款车是否合格。

从车身尺寸上,我们能够看到三款车中,数据最不抢眼的便是迈腾了。君越方面,虽然说车身长度超过了5米,但其轴距仅有2905mm,对比迈腾,优势十分明显,但在金牛座便显得小巫见大巫了。不到5米的车身,却带来了2949mm的轴距,同理,这样的轴距为金牛座带来了超乎寻常的车内空间,这里后排空间都可不再过多赘述。从数据上反应,金牛座几乎是一辆中大型轿车了,因此,如文章标题而言,并不是空穴来风。

在后排座椅的配置方面,金牛座延续了它在空间方面的优势,相关的配置可以说一应俱全,带按摩功能的后排座椅,具备福特独有技术的安全气囊式安全带,集成多功能控制的后排扶手操作系统,能够实现多媒体娱乐、空调、座椅按摩、后排遮阳帘等等一系列操作,可以说,在同价位的车型中,金牛座完全可以作为一款合格、甚至更好的行政轿车。

在动力总成方面,金牛座、迈腾、君越均使用的是2.0T涡轮增压发动机,三款车动力表现出入不大,君越稍稍占据些许优势,但从车辆的综合使用当中,使用92号汽油的金牛座在燃油经济性方面较为突出,迈腾和君越都是95号汽油。

在车辆的驾驶感受方面,三款车型均采用前置前驱的驱动方式,同时在底盘悬架方面并没有太大的区别,均为前麦弗逊式独立悬架、后多连杆独立悬架,因此如果想要区分三款车型的驾驶感受,那只能通过一些驾驶辅助配置才能有所感受了,这里便涉及到了三个不同品牌的技术底蕴,孰强孰弱,只有试过才能知道。值得注意的是,2018款金牛座在驾驶辅助方面有着巨大的提升,自动驻车、盲区监测、车道偏离预警、预碰撞警示、紧急制动辅助等,我们还是能够看到金牛座在安全配置方面所涵的诚意。

看到这里,相比你对金牛座、迈腾、君越已经有了最为直观的了解,如果说非要给这三款车型打分的话,综合评价,金牛座可以达到4.7分,迈腾和君越不相上下,君越4.6分左右(满分为5分)。如此看来,金牛座这款车型还是十分不错的,特别是在2018款新车上市之后,取消了原来2.7T V6发动机后,其售价也下探到了30万元以内,在中级轿车细分市场也更具市场竞争力。如今,随着中型车在市场中所占份额正在逐步提升,想必,长安福特也将更加看重这款车型,因此2018款金牛座的改变称得上长安福特顺应市场趋势的态度,接下来,便是看金牛座如何爆发了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育