返回顶部

哪天在街上看见C60请不要惊奇,这是北汽幻速要变了!

www.scol.com.cn  (2018-06-12 02:19:32)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

虽然叫C60,但它属于北汽幻速新车系X系。如同知名品牌厂商每个字母系列都有其意义,北汽幻速也对其进行了特别的A解释,X代表运动和年轻,代表新时代的探索、未知和无限可能。

这里的关键词是,这是幻速品牌向上进化的核心旗舰。

此次重庆车展,北汽幻速的重头戏是2018-2020年度产品规划,其中,这款完全没有“幻速”以往影子的车型就是其中之一。从2018年到2020年这短短的三年,X系列将诞生5款车型,是除了新能源产品以外新车最多的车型系列,未来将主攻大中型SUV市场。

在紧凑型SUV竞争异常激烈的当下,因价格下探,合资品牌的优势越来越明显。从企业长远发展来看,推出更为向上的大中型SUV是必然;就市场而言,大中型SUV市场无疑还未成为红海,谁先占领市场谁就可能会成为未来的胜者。而在与合资品牌的竞争中,价格依然是自主品牌的优势,早一点进入这个市场,在技术与口碑层面进行更为长久的磨炼,未来的大中型SUV依然会成为自主品牌的制胜点。

北汽幻速显然看到了这一点,在用低价、频繁推新车型赢得一定市场占有率之后,改变也就势在必行。与刚进入汽车市场相似,北汽幻速的打法依然快速,三年5款车型,5座、7座全覆盖,单从现时的产品规划来看,车型之间或许会有一些重复覆盖,北汽幻速走的依然是密集分布、尽可能细化细分市场的打法。

已经为北汽幻速取得初步品牌效应的S系、H系依然成为了此次产品规划的重头戏,但新车的推出基本只是现有产品的升级,比如S3X、S7L,从车型命名上就可以看出新车会在尺寸、空间上有所变化。双“v”市场依然是中国汽车市场未来几年的主要方向,对北汽幻速而言,S系、H系既是满足当下的基础消费,而远没有挖掘透彻的众多四五线市场更能帮助其完成车辆研发的资本积累。

未来,北汽幻速车辆研发的重点在新能源领域,首先,三年多达10款新车的推出超过了众多自主品牌,其次,商用车的涉足让其具备了一定前瞻性。众所周知,因政策的不断缩紧,众车企的新能源车型都会集中快速上马,未来的竞争惨烈程度可想而知。另辟蹊径,或者说采用尽可能快速入市的方法,就成为了车企们占领市场高地的主流做法之一。

租赁,成为其中最主要的方式之一。租赁市场的快速崛起,城市公共交通的大量需求都为租赁市场提供了契机,而集中管理、集中充电也解决了当下新能源车遇到的一些问题。而除开这种方式,北汽幻速的商用车策略或更能见成效,商用车的新能源利用更为简单粗暴,且真正具备研发技术的参与者寥寥,市场前景较为广阔;其次,相对集中的售卖便于发现问题,并在问题中为乘用车提供更多的数据研究,这对其新能源发展是极有好处的。

至此,北汽幻速的架构已经非常清晰,S系、H系是品牌基础,依然需要车型尽可能的走量;X系,起初不太会走量,有试水的成分,但未来的重点在此。而新能源则是对企业技术、产品的很好补充及延展,也就是说,北汽幻速不想只当一家“只卖车”的车企,它还想让世人记住它“会造车”,这也是品牌向上的终极意义。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育