返回顶部

自主豪华只有领克和WEY?别忘了还有这位中国新高端!

www.scol.com.cn  (2018-06-20 16:27:36)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

中国汽车工业起步晚,所以最初进入市场都是以低廉的价格和形象出现的,这也导致了人们总认为国产自主品牌就是廉价品牌。但是随着科技的发展社会的进步,自主品牌也在历史的沿革中壮大自己,有了经济实力和技术实力,他们也渴望突破、寻求转型,从低价市场开始向高价高端市场探索,不过这总是不容易的。

在自主高端领域,近年来大热的WEY和领克纷纷成为热议的对象。他们一个代表着长城汽车对高端的探索,一个代表着吉利汽车对高端的探索,而他们也几乎代表着国产自主品牌的最强实力。不过,别忘了还有一位,它是中国高端最开始的探索者,它代表着自主车企寻求突破的决心,它旗下车型也有着过硬的品质,它就是观致,重新定义自己要做中国新高端的汽车品牌。

刚过的五月份,观致汽车单月销量达7000多辆,1-5月更是以销量23754辆同比暴涨366%。不知是宝能的加入为观致注入新鲜血液带来的成效还是观致在中国高端百花齐放的时代下所焕发的生命力,但无论如何,观致正在以向上的姿态在发展,对于消费者来说,更多车企的竞争才能带来更加优秀的产品。

就在年初,观致上市了换新改款的观致5和观致3,至此,观致旗下有观致3系列包括观致3轿车、观致3都市SUV、观致3五门版、观致3 GT,以及观致5 SUV共5款车型。观致5对目前的观致来说,是绝对的主力车型。

观致5最初于2016年年初上市,当时WEY和领克的首款车都还没上市,但就现在看来,观致5在设计上也还是可圈可点的,也是能和WEY以及领克媲美的。前脸的设计非常出众,也很有观致自己的风格。车尾没有采用所谓时髦的悬浮车顶,但是还是给人立体硬朗的造型。整车造型确实有它作为自主品牌高端车型该有的味道。

内饰的设计不像WEY那样浓郁的豪华范儿,也不像领克那样潮流的国际范儿,而是独具特色的简约温馨。不过内饰最出众的当属材料的运用,观致5车内所采用的材料均达到欧盟标准,车内空间清新健康,堪称孕妇级座驾。

配置一项是自主品牌车型的优势,WEY和领克也是如此,观致更是深知这个道理。BOSE音响这样的高端品牌也出现在了观致5的身上,诠释其高端、豪华。另外像常规的配置观致5更是一应俱全,就连现在大热的车载互联,观致5也早就搭载,全新观致逸云3.0,一个联结车友生活圈,为车主搞定所有车生活的车联服务!

也许不能说观致5绝对的优秀,但是相比众多同级车型,观致5的表现并不差。每辆车都有各自的优缺点,只看你在意的是哪一些,所以没有最好的车,只有最适合自己的车。

宝能入主观致之后,观致确实迎来了很大的改变,不管是车型价格的调整、销售体系的建设、高端人才的引进、新车型的研发等,都可以看出宝能或观致的诚意。而现在这个时候,也可能正好是中国高端品牌崛起的时机。因为现在,越来越多的消费者开始接受中国自主品牌车型,比如吉利、长城、长安等;越来越多的消费者开始接受中国自主高端车型,比如WEY、领克等。只要抓住这个机遇,相信观致有能成功的一天。

当然,仅仅是短期的销量增长可能无法代表观致在走向成功,但至少我们看到了它的认真努力。我们很乐见证到任何一个中国汽车品牌的成功,只要它是在认真努力的造车,我们就有理由支持,因为中国的汽车工业需要这些中国汽车品牌的力量,中国的汽车工业发展需要中国人民自己的支持。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育