返回顶部

你期盼的国产X3来了,它的改变,和你想要的,一样吗?

www.scol.com.cn  (2018-06-21 12:22:45)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

第二代宝马X3底盘代号F25,也就是最后一代进口宝马X3最早于2010年巴黎车展全球上市,紧接着就在2011年3月的广州车展在国内上市。F25宝马X3从发布至今已经有7年时间,在这7年时间里宝马X3作为一台十足的好车在销量上却赶不上GLC和Q5,所以可以说X3是宝马在中国很不得志的一款车。而不得志的原因并不在于X3走的是运动化而不是城市SUV路线,毕竟X5跟X3一样走的是运动化路线却牢牢霸占了豪华中大型SUV市场多年。

我想X3没有Q5或者GLC卖得那么火的原因,也是很多消费者当初在X3和Q5或者GLC中做选择的时候最终没有选择X3的原因无非有几个。这几个点也是目前消费者对于国产X3的几个期待点。

上一代宝马X3在定位上要高于同级别的Q5和GLC,从上一代宝马X3刚发布时就可以看出,X3刚发布的前两年均是用的宝马看家的直列六缸发动机。虽然同时期的GLK也用过V6的发动机,但是同为6缸发动机和进口身份的X3和GLK,X3在入门定价方面却比GLK高了14万。当X3和GLK都换装了2.0T发动机时X3入门价格还要比GLK贵了近12万。所以宝马在中国对X3的定位上是高于GLK和Q5的。

但随着X3的国产,宝马似乎意识到了这个问题,将X3进行重新定位。国产的入门宝马X3不仅抛弃了以前的纯后驱而采用了全时四驱,同时入门版本售价也下降到了40万以下,基本与同级别持平。

价格方面,最近的2016款进口X3入门售价42.1万,实际上并没有比GLC贵了多少,但入门版本这个配置仅提供纯后驱可选,而对比同级别的Q5或者GLC都采用的是全时四驱,所以就仅仅驱动系统这个方面X3就被很多消费者pass掉了。而如果再往上一个配置倒是提供全时四驱可选但是售价方面却高达50万,这个价格完全可以选择高配版的Q5了。所以价格方面也是很多消费者对X3爱不起来的原因。

而国产后的X3在入门售价方面几乎与Q5和GLC持平,但宝马也任性了一把,虽然把入门售价拉低到了40万以下但仔细一看还是要高于同级别Q5和GLC的入门售价。这也非常符合宝马的调性,宝马还是想让X3在定位上面要稍高于同级别一点儿,对于消费者来说这也没太大关系,相比以前同级别动辄几万十几万的差价来说这几千块只是小意思。

上一代X3轴距和车身尺寸上来说并不算小,至少与Q5持平或者要大于Q5的。国产后的X3轴距和车身尺寸也在原来的基础上有所加大,但这一代的Q5相比上一代来说轴距加长了101mm,马上要换代的GLC也要加长100mm,这样对比下来X3在轴距和车身尺寸方面吃了很大的亏。

在轴距方面X3没有去跟风加长我觉得是明智的,也算是保留了一点宝马的味道。因为X3是这个级别一款非常特殊的车,X3首先是一款宝马车,所以运动基因是X3深入骨子里的东西。X3拥有50:50的完美前后配重比,如果更风进行加长的话国产X3在车身平衡方面就需要重新进行研发。

总结

宝马X3国产后实现了定位看齐对手、价格看齐对手又高于对手、轴距有加长但不跟风。看似这一代国产X3似乎在各方面都接近了Q5和GLC了,定价变得差不多、定位变得差不多,轴距变得差不多,似乎这一代国产X3各方面都是一款差不多的车。但除了这些改变更多的是不变,保持原汁原味,这一代X3仍然是一台纯正的宝马,因为他没有在海外版的基础上进行加长,保留了50:50的完美前后配重比,所以在同级别拥有绝佳的操控性,这仍然是同级别最”偏执狂”走运动化的一款车。

国产X3,变的和不变的,是不是你所期待的?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育