返回顶部

昨天锋范的发布会有意思,而大家更关注的还是它的地球梦

www.scol.com.cn  (2018-06-22 16:26:26)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

虽然平时大家不说,但是在所有汽车圈的各类活动中,最无聊的还是发布会。不论发布会多么高大上,也会让很多人昏昏欲睡,毕竟参与感太低。很多品牌绞尽脑汁让发布会变得有趣,似乎也是徒劳。其实归根结底还是与会者存在感的问题,如果将参与者的积极性调动起来就会解决这样的问题。

之所以突然谈论这个问题,正是因为2018款锋范的发布会让我感受到了些许不同。不同于大多数的线上发布会,锋范将每一个参与者的积极性与好奇行调动起来,通过手机游戏的方式让消费者融入其中。通过游戏,锋范的很多特性被展现出来,加深了人们对于这些特性的注意力。

不过游戏终究是游戏,人们对于锋范更在意的还是这款车所拥有的实力。

客观来说,人们对于广本印象最为深刻的两款产品是飞度和雅阁,这两款车作为全球车型,在中国市场拥有巨大的影响力。特别是飞度,每一代车型都受到了广泛的认可,可以说是小型车的标杆车型。这个认可来源于同级别车型中出色的空间、动力、油耗以及可靠性表现。

但是在中国市场,人们对于三厢车的热情依然非常执着,因此广本推出了锋范这款车型,我们可以将其看作是三厢版的飞度。但是相比于飞度来说,锋范的储物空间、乘坐空间都更加出色,最重要的是价格几乎保持了一致,空间对于中国消费者来说是非常重要的一项指标,因此锋范对于中国市场来说有着很重要的作用。

相比于2017款车型,广本在2018款车型中精简了产品线,由之前的7款变成了5款车型,价格区间在7.98-10.68万元。同时2018款锋范针对外观和内饰细节进行了调整,同时高配车型升级了LED近光灯、LED雾灯等配置,使得产品力有所提升。

锋范收到广泛认可之所在还是在于车辆的核心——动力总成。本田目前所推崇的地球梦科技与马自达的创驰蓝天技术类似,并不仅仅指某一项发动机技术,而是一整套动力总成技术的总称,其中还包括了驾驶乐趣的提升,简直和马自达的创驰蓝天技术如出一辙,与其说是一整套动力总成技术,倒不如说是一个全新的理念。

别看锋范属于入门级车型,但是地球梦科技可是没有落下。搭载的1.5L发动机其实是老熟人了,但是这台发动机在同排量的竞争对手中依然有着绝对的优势,正是因为这台发动机所拥有的i-VTEC技术。其实早期的VTEC技术由于高转速和低转速下的“分裂”表现被人们诟病,但是在本田将其升级为i-VTEC技术之后得到了极大的改变。也就是将发动机的气门正时技术升级为可连续性变化的,简单来说就是既照顾到了低转速时候的扭矩,又照顾到了高转速时候的高效率换气,所以日常使用中驾驶者能够感受到更加顺畅的感受。不仅如此,这台1.5L发动机的功率已经达到了大众1.4T低功率发动机的水平,更是超过了几乎所有的1.6L发动机,并且油耗还能够维持在较低的水平,综合油耗在百公里6L左右。

除此之外,锋范还在2018款车型中增加了很多主动性安全配置,比如车辆预警性紧急刹车系统、斜坡启动辅助系统、智能感应安全气囊等等,极大的保证了车辆乘员的安全性。

这也就是本田收到市场认可的最根本原因——技术永远是第一位的,不论多么与时俱进,本田永远不会放弃对于极致技术的追求,当然这也是日系品牌一贯追求的。

在保证了产品技术实力的同时,广汽本田也开始与一些时下流行的品牌展开跨界合作,比如此次锋范与小米的跨界营销合作,通过两个品牌之间的一些共性,让跨界合作达到1+1>2效果,也能够更好的在年轻消费群体中得到共鸣。

一个品牌的技术实力与营销是密不可分的,其实有很多在中国市场不温不火的品牌是由于营销太糟糕所导致,空有一身力气却没有办法发挥出来。但是广汽本田一直以来都是合资品牌中产品营销最为出色的品牌之一,从锋范的线上发布会又展示出了广汽本田的跨界营销潜力,在未来广汽本田会通过这一次跨界合作发布会的成功进行推广,让优秀的产品得到更广泛的宣传。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育