返回顶部

奔驰、保时捷的新能源计划更进一步,这场“能源战”风雨欲来?

www.scol.com.cn  (2018-06-22 16:42:55)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

奔驰EQ纯电动SUV EQC将会与9月在瑞典上市;东风风行T5预计将于第三季度上市;2021年,新一代XC90将推出纯电动版本。今天以来就是新车要上市的新闻,问我期待谁?那还用说吗?此外,据外媒报道,通用还与多家公司在美国签署了“交通运输电气化协议”,签署协议的公司中包括中国品牌——比亚迪。

今天的车界新闻,具体有哪些,不妨继续往下看。

01

近日,有外媒曝出,奔驰EQ品牌旗下的纯电动SUV车型EQC将会于2018年9月在瑞典斯德哥尔摩正式发布,新车有望于2019年年初海外上市,该车配备四驱系统,动力系统最大功率有望超过400马力,百公里加速低于5秒。

——该来的终归是要来的,当奔驰也加入“纯电大战”,这场好戏有得看了。

02

日前,从东风风行官方获悉,风行T5预计将于三季度上市。新车定位紧凑型SUV,采用全新的设计语言,搭载1.6T发动机。

——东风风行又一大的转变,新设计、新系列,能否为东风风行再添一把火。

03

日前有国外媒体报道称,通用与多家公司在美国签署“交通运输电气化协议”,签署协议的公司中包括中国品牌——比亚迪。该协议旨在呼吁包括车企在内的相关行业,共同向汽车及交通运输电气化转变的目标努力。

——比亚迪在国外的动作一直备受关注,这次签署协议,将进一步提升它在新能源汽车上的地位。

04

近日,君马汽车公布了一组君马SEEK 5所配备的智能手势交互系统的功能图。官方表示,君马SEEK 5很可能是同级别唯一一款售价在15万以内、配备智能手势交互系统的车型。据此前报道,该车将于7月正式上市销售。

——手势交互不稀奇,稀奇的是15万以内就装备了这个功能,配置下放也太快了。

05

日前,从官方获悉,华晨中华旗下全新中型SUV——中华V7将于6月29日正式上市销售,新车定位于华晨中华的旗舰SUV车型,并给予全新的M8X平台进行打造。据了解,中华V7将推出搭载1.6T发动机共九款车型,并配备5座和7座两种座椅布局供消费者选择。

——配置各方面还是很诱人的,就是不知道价格是否亲民了。

06

由于看到了电动车市场的巨大潜力,不少车企都在这一领域持续发力。日前,雷诺证实计划投资10亿欧元(约76亿人民币)用于电动车的研发和生产,加速推进关于电动车的布局,其中将有一大部分资金用于雷诺-日产-三菱联盟开发全新电动车平台。

——电动车巨头的又一大动作,不知道能否将它在欧洲的势头延续到中国来呢?

07

近日有外媒报道,奥迪和现代集团宣布,双方将展开燃料电池汽车的研发工作,2018年年初,现代推出了第二代氢动力车型NEXO,而奥迪近20年来一直致力于燃料电池的研究,在2016年还发布了奥迪h-tron quattro概念车型,在双方均有丰富技术积累的情况下,通过合作可降低研发成本,缩短开发时间,同时奥迪和大众集团的其它品牌会有权获得现代的零部件。

——燃料电池,一直都是解决充电慢问题的主要方向,现代与奥迪联手了,只想问问丰田的看法。

08

日前,新华社发布消息称,国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,为持续改善空气质量,将于2019年1月1日起在全国全面供应符合国六标准的车用汽/柴油。

——为了进一步控制汽车排放污染,国家已经开始展开新一轮行动计划了。

09

日前,沃尔沃设计总监托马斯·恩根拉特(Thomas Ingenlath)在接受外媒采访时透露,2021年,新一代XC90将推出纯电动版本,会在刚刚落成的美国查尔斯顿工厂投产。

——各个汽车生产厂商都在积极“备战”新能源车型,汽车电气化战役即将打响。

10

近日,保时捷官方宣布为进一步推进未来新能源战略,准备收购克罗地亚新兴纯电动车品牌Rimac 10%股份,计划显示两家公司将在纯电动车技术上展开交流、合作。

——开头才说了奔驰,保时捷也加速了新能源战略,接下来的好戏绝对一轮接一轮。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育