返回顶部

全景天窗就把你们收买了?你怕是不知道冠道的好!

www.scol.com.cn  (2018-06-25 17:36:36)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

新疆,中国陆地面积最大的省级行政区,占中国国土面积的六分之一。在疆域如此之广的地方旅行,从一个城市到另一个城市的路程简直要命,这也导致我们大部分的时间都在路上,说句实话,非常疲惫。但令人欣慰的是,我们有冠道、缤智、雅阁混动、奥德赛这些优秀的座驾,所以这一系列车型就成了我们感受最深的东西,仅次于新疆绝美的风景了。而冠道则成了我同车小伙伴们的最爱。

冠道这个车第一眼就让人觉得非常不错,有棱有角,块头十足。银色的车身也显得很有霸气,所以整个车放在如此开阔的美景之下,也不会觉得显得渺小,气场堪比辽阔的蓝天白云,青青草场。同车的三位女性小伙伴可能没什么词汇描述这个车,但好看二字我想足以表达她们的内心。

不过让她们爱它原因当然不只是好看的外观了,毕竟外观还是给别人看的,车子里面的表现才是她们喜欢冠道的主要原因。

你以为我说的是内饰吗?NO!她们才不关心内饰的设计用料什么的,因为超大空间、超大天窗和后排独立空调就让她们沦陷了,只有驾驶座上的我稍微感受了一下冠道的内饰。不得不说,冠道的内饰挺有豪华车的范儿,不管是设计还是用料,皮质双开门中央扶手箱和木质装饰板最能体现。

从全景天窗往外看,一朵心形的云让车上三位女性小伙伴少女心荡漾,纷纷开始拍照。从此以后,她们对这个全景天窗是赞不绝口,以至于后来换了其他车没有了全景天窗,她们都变得很失落。所以说,其实喜欢一辆车很简单。不过对我来说,一个全景天窗配置哪里够,我还要定速巡航、远程启动、LED大灯、座椅加热等等,好在冠道也都有。

冠道在同级别的车型中,尺寸上有着巨大的优势。超过4米8的车长,近2米的车宽,近1米7的车高,还有超过2米8的轴距。最要命的是冠道是5座车型,所以车内空间可想而知。后排的两位小伙伴从上车开始就惊叹于冠道的大空间,以至于他们开始在后排地板堆各种吃的,尽管如此,她们也依然有足够充裕的活动空间。

在旅程的最后两天,我们虽然换了奥德赛,同样拥有超大的乘坐空间,可是没有全景天窗却成了她们的痛,这也使得此次旅程众多车型中,冠道成了三位女性小伙伴最爱的车。

从乘客的角度讲,冠道已经是一辆非常优秀的车了,足以让大多数的人喜欢。况且女性朋友都喜欢的话,你要买这车你的老婆就不会阻止你了。而对于我来说,我没能体会到乘客的感受,倒是司机的感受我有不少。

在驾驶冠道的这两天里,从乌鲁木齐到吐鲁番,从吐鲁番到巴音布鲁克,不管是城市公路还是高速公路,我都与冠道有很多的交流。怎么说呢,喜忧参半吧。

我们的冠道是1.5T的车型。在城市路况下,虽然是大车,但还是轻盈灵活的,各项辅助驾驶配置也很到位,如后视镜盲区监测等。悬架有韧性,没有一味偏软迎合豪华舒适的调性。噪音控制一直是本田车型的弱势,不过在冠道这儿,其实表现还是能令人满意的,至少不会去抱怨。所以在城市使用来说,1.5T的冠道综合表现是非常优秀的。

不过,当你开上高速,1.5T冠道的动力弱势就展现出来了。加速疲软且伴有发动机较大的噪音,转速拉高依然提速缓慢还增加了油耗,所以小马拉大车还是有很大劣势的。不过好在冠道有2.0T车型可以选择,如果可以的话,2.0T冠道更值得选择,不仅有更好的动力,也更符合大车该有的气质。

对于三位女性小伙伴来说,喜欢一辆车很简单,后排能有凉爽的风,车顶能有看云的窗,车内能有翘脚的地儿,这些似乎就足够了。其实人就该这样活着,懂得知足常乐。实现远大的梦想固然是最快乐的事,但是不要忘记实现梦想的路上也有快乐,人一定要懂得知足。

正如一场旅行,目的地是一定要到的,但是,不要忘了欣赏沿途的风景。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育