返回顶部

特斯拉将对车联网收费,飞行出租车真的要实现了?

www.scol.com.cn  (2018-06-26 11:11:10)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

视觉效果较为中庸。新车有望搭载双驱动电机系统,前/后分别搭载了永磁同步驱动电机和交流异步驱动电机。结合两种电机的不同特性,红星X2在降低成本的同时能够更好提升了车辆的性能。

——这也再次证明新能源才是以后汽车市场。

02

北汽新能源宣布将在近期启动面向私人用户的换电服务,先期将在北京试点运行。据悉,北汽新能源还将于近期推出对私换电版EU300,采用“车电价值分离”模式。届时,电池成本将不再全部由消费者承担,使用环节上消费者则可享受油价1/3的成本优势,退出环节的车价同样将至少实现五折回购。北汽新能源将在北京建立服务半径在2公里,以换电为主、带充电模式的充换电站。

——换电模式的便捷性在公共领域已经得到了验证,但是在私人领域还存在诸多挑战。

03

日前根据特斯拉官方邮件显示,特斯拉接下来或将针对目前旗下车型所配置的车联网服务进行收费。自2018年7月1日起,特斯拉将推出“标准服务套餐”和“高级服务套餐”,后者要在车辆购买时付费才能够获得。但在7月1日前已购车的老用户不受新增服务的影响,仍可继续免费使用所有原有功能。另外此服务将首先在海外市场推出,中国地区暂不受影响。

——特斯拉推出此收费服务显然是针对Model 3车型接下来在市场中的大量投放。

04

受新能源汽车补贴退坡影响,比亚迪2017年和2018年一季度净利润频频下滑。比亚迪2017年净利润同比下降19.5%,2018年一季度净利润同比下降83.1%。王传福介绍,比亚迪业绩回暖将来自三方面利好:全新比亚迪唐上市、云轨业务和电池业务。这几方面业务增长,或有望将比亚迪推入世界五百强企业。全新亚迪唐已于6月12日上市,并计划在12月底推出其纯电版,王传福称,预计会给比亚迪贡献较高利润。

——云轨是比亚迪寄予较高期待的新业务板块,但是云轨现在处于布局阶段,能否靠云轨增加业绩这个还需时间证明。

05

近日,杭州市经济和信息化委员会发布了关于《关于加快汽车产业创新发展的实施意见》(征求意见稿)意见的公告。实施意见指出,到2020年,杭州新能源汽车产销量将达到10万辆,新能源汽车产业实现主营业务收入300亿元,占汽车产业比重达30%,智能网联汽车产业初具规模,智能网联汽车新车占比达到30%。

——这下西湖比亚迪和杭州长江要开心了!

06

有国外媒体报道称,奥迪与合作伙伴空客公司(Airbus)获得了由德国政府颁发的飞行出租车测试资格,并将在奥迪总部所在地,位于德国东南部的因戈尔施塔特进行测试。在获得测试资格之后,奥迪和空客可能会基于Pop.Up NEXT打造可以商用化的飞行出租车。

——怕是空中交通并不是那么好控制。

07

阿斯顿·马丁DB11NorthCoast 500(简称为:阿斯顿·马丁DB11 NC500)车型正式在国内亮相,这款特别版车型是阿斯顿·马丁总裁兼首席执行官安迪·帕尔默在年初随英国首相特蕾莎·梅(Theresa Mary May)访华期间正式公布的,意在庆祝这次访华之旅,并更好的加深两国之间的文化交流以及融合。新车相比现款车型主要针对外观和内部配置进行了升级、调整,并限量12台。阿斯顿·马丁DB11特别版车型将提供5.2升双涡轮增压V12发动机,最大功率为608马力,峰值扭矩为700牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速箱。

——那些美好的事物都是值得珍藏的!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育