返回顶部

三款配置,还原95%概念车的奕泽,均建议入手

www.scol.com.cn  (2018-06-26 11:20:16)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

这两天,中国的汽车圈就这样被丰田承包了,一汽丰田奕泽,广汽丰田C-HR,两款近乎一样的车型,前后24小时在上海正式上市。

当然,先来的肯定是先写,因为赶着发布会,本想着继续近距离接触一遍一汽丰田奕泽,却因为一场大雨被追赶着,上了回酒店的大巴。

回顾一个半小时,步入一汽丰田奕泽的上市发布会现场,就被一款黑+白奕泽吸引了,简直有种挪不动脚的感觉,在此之前,最近距离的一次,也只是在北京车展上远远的看了一眼,这次,是真的坐进去了,一款将概念车还原95%的SUV,就这样,真实的呈现在眼前。

实车感官,,每一款都如此真实,爱不释手

之前就说了,进场第一眼,就被吸引了,原来之前在图片上看到的黑色+白车顶的奕泽,实车居然这么好看。

就像我说的,图片很难表达实车的感受,没想到,如此耐看,不论是外观,还是内饰。

丰田“Keen Look”的前脸设计,完全颠覆了人们对SUV设计的理解,前卫、时尚、冲击力,又不失丰田的家族式设计风格,甚至还有能看到些许卡罗拉的影子。当然,奕泽相比于卡罗拉开说,确实潮了太多了。

除了前脸,尾部是充满攻击性的棱角+上翘的鸭尾,没有一丝沉闷。

就现在而言,这样一台车,摆在任何地方都是概念车的样,很难想象他就这样真实的摆在面前。

内饰部分,其实不算太惊艳,但相比于以往丰田的车型来说,已经是巨大的个性了,特别是那个类似手动波的档杆,驾驶激情很容易被激发出来。至少就我个人而言,如果开着奕泽,手肯定会不由自主的握住这个档杆。

不过,通过实际体验可以告诉各位的是,这辆看着不大的车,内部空间是绝对够用的,对于身高和体重均是180的我来说,前排位置合适的情况下,后排腿部空间也是够用的,不过由于采用了较低的车型设计,头部空间略显不足,但还是那句话,对于奕泽的消费人群来说,内部空间绝对是够用的,可如果你非要说坐五个人太挤,那我个人建议考虑荣放,因为你的需求太中年了。

当晚发布会在三楼还是四楼,而当我在一楼坐上奕泽后,居然有种不想上去的感觉。虽然最后还是上去了,但是我也第一时间咨询了可试驾的时间。

14.98万起,三款配置,奕泽的优势在哪里?

14.98~17.58万元,一汽丰田一共带来了三款配置,没错,我也觉得略高,但是一汽丰田这次真的很实在。

标配TSS安全系统,就是那些常年在高配车型上装备的预碰撞安全系统、车道偏离警示系统、自动调节远光灯系统和动态雷达巡航控制系统。这还不知,还有标配了十安全气囊,膝部气囊都装备上了,另外还标配了9寸显示屏。

   当然,动力上也是标配,搭载了TNGA丰巢概念下的两项最新“黑科技”, 2.0L Dynamic ForceEngine(全新TNGA 2.0L喷气流控发动机)和Direct Shift CVT(新一代10速双传动CVT变速箱),两者组成自然吸气发动机界的最强CP“钻石动力组合”,使发动机最大热效率达到巅峰,可输出高达126Kw的功率和203N·m的最大扭矩,更拥有傲视同级的百公里5.7L的超低油耗。

虽然都是亲兄弟,丰田就是希望两家联手占领市场,但还是有必要说说,奕泽相比于C-HR的优势到底在哪儿。

我们暂且抛开率先上市24小时,以及全系标配的问题。就光IZOA奕泽这个名字,就更具优势。

站在消费者角度来看,会对奕泽这个名字记忆更深,因为这款车是在中国销售,大部分消费者,他们对中文有着莫名的亲切感。就拿我来说,虽然知道这款车的全球命名是C-HR,但平时和别人描述的时候,还是会习惯性的用奕泽来代替。

在两款车从外观到配置再到价格几乎一致的情况下,谁更容易被消费者记住,就是最大的优势!

那么你记住了没?一汽丰田奕泽。

最后,选择哪款配置已经不再重要,因为即便是入门版,一汽丰田也给了你足够的配置。想说的是,去4S店吧,去试驾吧,实车会让你爱不释手的。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育