返回顶部

毕业分手不要紧,买辆新车做自己!

www.scol.com.cn  (2018-06-27 10:34:38)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

又是一年毕业季,不知又有多少男男女女黯然神伤,不过不要紧,分开只能说明你还没遇见那个命中注定。所以不要悲伤,不要心急,迎接崭新的生活吧,做更出色的自己,从拥有一辆潮流单品开始,让C-HR带你潮得飞起。

为什么是C-HR?

C-HR的颜值是拥有绝对的回头率的,完全不会想到这是一辆丰田。自从丰田开始TNGA造车理念以来,不管是全新第八代凯美瑞还是C-HR,都是颠覆性的存在,尤其是外观,激进时尚、酷炫运动。这不正是年轻人对潮流个性的追求吗。

如何把一辆车的外观做的酷炫运动,以前常用的方式是使用双色车身,不过在丰田这儿,还有一招就是复杂的型面,就像雷克萨斯一样。C-HR两者兼具,采用了双色车身的同时,用钻石设计型面勾勒车身,同时配合窄小的车窗设计让整车显得有速度感和力量感。不管是前脸还是侧面,抑或是车尾都在凸显速度和力量,这就是年轻范儿、潮流范儿。

隐藏式后车门的设计也是别具一格,对于个性而言,C-HR已经展现得淋漓尽致了。不过如果内饰又回来丰田的一贯风格的话,那这车依然是失败的,好在C-HR是一潮到底。中控朝驾驶员一侧倾斜,而且是不规则的设计,还有一条亮条横贯整个中控台,凸显的就是与众不同,展现的就是个性。

除了颜值呢?

如果你以为C-HR只有颜值那就错了,毕竟长得好看不能当饭吃,能一起好好过日子才是最重要的。

D-HR搭载了丰田最新研发的TNGA 2.0L自然吸气发动机,采用高速燃烧技术、智能可变控制系统以及D-4S双喷射系统,实现惊人的40%热效率和高输出功率。而匹配的则是丰田最新研发的带齿轮传动机构的全新Direct Shift-CVT变速箱,兼具了AT和CVT的特性。底盘则采用了前麦弗逊和后双叉臂的组合,同级后扭力梁的车型与它完全不是一个级别。

所谓的日日系不禁撞实则是一种误解,你大可去看IIHS(最严格汽车碰撞测试之一)碰撞成绩,日系车总是优秀的存在。C-HR对安全也有自己的实力,采用TNGA高刚性车身,车架主要部位采用1500兆帕超高强度热冲压钢材,采用新工序以牢固连接纵梁外加强件,实现环形车架结构,确保出色安全性和操控性。

最重要的是,广汽丰田C-HR应该是最接近海外版的了,我说的可不是外观内饰。因为广汽丰田已经连续三年全部生产线获得“零缺陷率”评价,这在丰田海外事业体中,只有广汽丰田做到了。另外,广汽丰田还有优质的售后服务。比如为混合动力推出的“电池无忧计划”、以及汉兰达车主感恩行动,这可都是需要真金白银的投入的。对于年轻人而言,用车经验的不足将由车本身的品质和售后的服务来弥补。

怎么选?

C-HR定位于一款小型SUV,其实年轻人就适合这种大小的车,小巧灵活,平时用不上多大的装载空间。而实际上C-HR在空间的表现上也确实非常一般,前排倒是没什么问题,后排则空间局促,再加上窄小的后车窗,还是比较压抑的。受限于造型的还有后备箱空间,也不是很大。但是对于单身一人或是情侣二人来说,这车是够了。

D-HR共推出了基本版4个配置车型、特装版4个配置车型和特别版2个配置车型,售价从14.48万到17.98万不等。特别版和特装版与分别对应的普通版车型在配置上没有任何差异,只是在外观上加了套件而与普通版有所不同。

所以,就基础的4个配置车型来说。次低配领先型比最低配精英型多了主动安全、车道偏离预警、倒车影像、定速巡航、自适应巡航、无钥匙进入启动、中控多媒体大屏、自适应大灯等配置,还可选装天窗。价格贵了1万1,我认为这1万多还是值。

次顶配豪华型比领先型多了前后雷达、皮质方向盘、LED大灯、自动空调等,价格又贵了1万,这就不是特别划算了。顶配旗舰型则比豪华型多了并线辅助、皮质座椅、后视镜加热,价格又贵了1万4。所以综合来看,中间两个配置领先型和豪华型是最优的选择,性价比最高。

不过,别忘了,还有C-HR的兄弟车型一汽丰田奕泽呢,他们两个又有哪些区别呢?又该如何选择呢?持续关注我们,改天给你答案。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育