返回顶部

特斯拉降维打击又出新车,BBA相继出新款

www.scol.com.cn  (2018-06-27 10:45:14)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

以移民火星的特斯拉最近有出声了,在降维打击了民用车市场后,又将目光看向了商用车,将推出智能驾驶化的货车。

最近BBA热闹,奥迪才推出了Q8,马上又推出了SQ8,试图与“BB”展开新能车市场的较量;而宝马则推出了新款的X6,进一步加剧了BBA旗舰SUV市场的竞争;奔驰则继宝马的新款X3推出了,推出了新的GLE。

01

日前特斯拉CEO埃隆·马斯克发布Twitter消息称其纯电动卡车Semi带有“疯狂的麦克斯”模式,并配了一张以电影《疯狂的麦克斯4》经典场景的宣传图,宣传图正中的卡车车头已处理成了特斯拉Semi。本以为这一推文是马斯克开的玩笑,但意外的是,Semi的测试版Autopilot上真的带有“疯狂的麦克斯”模式。

——马斯克因为要做Space X计划,顺便降维做了特斯拉汽车。现在将目光锁定在了纯电动卡车的盲点监测和自动驾驶上,充分展现了马斯克的“降维打击”策略,将高端科技应用在民用车甚至是商用车上。

02

日前,海外媒体拍摄到了一组奥迪SQ8量产版车型的无伪装谍照,新车或搭载3.0T涡轮增压V6发动机与电动机组成的动力系统,最大功率有望达到476马力。外媒预计,奥迪SQ8将在2019年初正式发布。

——Q8刚上市,SQ8就来了,与之前预测的采用柴油发动机不一样,SQ8采用的V6涡轮+电机的组合,预测这一组合应该是经典的48V混动。这点可以看出,结合今年推出的S4,奥迪将不仅仅扩大其民用车市场的竞争范围,性能车或将成为国内新的战场。

03

为了庆祝添越以10分49秒09的成绩刷新美国派克峰爬山赛SUV记录,宾利推出了添越PikesPeak特别版(中文名派克峰特别版)车型。该车将由Mulliner部门打造,并限量推出了10辆。据悉,其将在今年8月在欧洲及美国接受预定。

——土豪的又一个玩具来了。价格?不存在的。配置?不介意好坏。购买理由?与其他宾利添越不同,我的排气声音更好听。

04

日前,有海外媒体曝光了一组全新梅赛德斯-奔驰GLE(代号W167)的内饰无伪谍照,新车采用了奔驰最新的家族式设计风格,科技质感得到很好提升。同时根据此前消息来看,未来新车将在美国阿拉巴马州的工厂进行生产,并于年内发布。

——宝马X3才推新,新奔驰GLE跟着就要在今年内推出,从新款的家族内饰看出,奔驰打算将科技感进行到底,而方向盘上的双拇指控制系统更加提升了新车的内饰运动感,科技感。

05

据外国媒体报道,沙特阿拉伯当地时间2018年6月24日,沙特女性驾驶汽车禁令正式解除。在此之前,沙特是全球唯一一个禁止女性驾驶的国家。这项举措意味着沙特女性的自由得到了更大解放,地位也得到了进一步的提升。

——从今往后,将会在迪拜及沙特各地看见各种皇室女土豪开着各种各样的豪车上路。

06

6月25日,交通部召开6月例行新闻发布会。会上,交通部综合规划司副巡视员毛健在会上介绍了交通部打好污染防治攻坚战的主要措施。措施中提到,至2020年底,重点区域的直辖市、省会城市、计划单列市建成区公交车将全部更换为新能源汽车。

——还是那句话,新能源汽车的普及,要先从公共交通入手,公共交通新能源化会强制性推动电桩、新能源技术的推行。

07

日前,我们从海外媒体获得了一组新一代宝马X6的路试谍照,新车换装全新的天使眼大灯以及更大尺寸的双肾格栅。据了解,新一代X6内部代号为G06,将由位于美国的斯帕坦堡工厂生产,预计于2019年首发。

——新车外观上并没有太大变化,仅在细节处进行了调整。而新车的动力部分可能将会与新一代X5相同,并将标配xDrive四驱系统。

08

日前,国内主营资源回收循环业务的格林美集团发布公告,计划募集资金总额不超过29.5亿元,用于投资动力电池产业链项目,包括电池拆解循环利用、三元锂电池材料分解再利用以及电池包再造等,同时将在荆门建设年产5万组车用和5万组梯次利用动力电池封组生产线。

——好处相当明显,有利于降低今后新能源汽车的电池成本以及日后的养护成本。不过在提升电池的效能、降低成本的同时,提升新能源汽车的生态圈也是一大重点。

09

6月23日,小鹏汽车发布消息表示,已与德赛西威汽车电子股份有限公司(简称“德赛西威”)签署战略合作协议,携手研发L3级别自动驾驶系统,公司计划在2020年实现L3级自动驾驶车型量产落地。

——智能驾驶是未来的趋势,大家都在往这上面靠,蛋糕确实很大,但是来瓜分的人也不少。

10

2018年6月27日,奇瑞捷豹路虎全新紧凑型SUV——E-PACE将在其常熟工厂正式下线,这是该品牌旗下“三年五款车型”战略的第五款车型,也是捷豹首款国产SUV车型。据此前消息,该车将于今年8月份正式上市。

——国产的捷豹意味着奇瑞捷豹路虎打算正式开启占领入门级——中级市场的战略,今后除了BBA传统SUV以外,捷豹的E-PACE也将成为一个不错的选择。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育