返回顶部

宾利欧陆GT,这才是对于奢华的完美诠释

www.scol.com.cn  (2018-06-28 11:20:10)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

宾利欧陆GT作为一款大型GT轿跑,从来就不缺乏人们的关注,上一代车型就和劳斯莱斯曜影一起成为这一领域最顶端的存在。宾利欧陆GT不论是外观、内饰还是动力都展现着作为最顶端GT车型的气魄。但我依然认为它并不是一款足够担当宾利这个名号的GT,直道全新一代欧陆GT亮相,这才是能够名正言顺担当起这几个字眼的一款车型,至于为什么会在下面的文章中给出答案。

这款车早在去年下半年就已经正式亮相,广州车展就在国内正式上市,当时我也去展台看到了实车,至于为什么到现在才把这款车写出来,是因为在等待着复活之后的宝马8系亮相,再加上另外一个大型GT市场中的新成员——雷克萨斯LC,以及现有的明星车型,构成了为数不多大型GT市场上百家争鸣的现状,所以有必要这时候再来看看这么一款车。

从视觉上来说,新一代车型还是很有传承性的,前脸的两大两小四个圆形车灯、矩形的进气格栅相比于上一代车型未曾有过改变。但是稍微经过细看,就会发现新一代车型有了巨大的不同,这种不同是来自于气场上面的。因为可以将新一代车型看作是老款车型减肥过后而来,不论是前脸、腰线、轮拱线条还是车位造型都更加具有棱角,变得骨骼肌肉分明,十分具有侵略性。

与劳斯莱斯不同,宾利没有将欧陆GT赋予慕尚那样的刚毅感,其实作为一台GT更需要保持优雅感与车身线条的流畅度,再者宾利也是有着辉煌的赛道历史的,所以终究不会把一台GT用过于庄重的设计理念诠释出来。这一理念再结合上一段提到的瘦身过后的车身,造就了新一代欧陆GT极具豪华感但是又充满动感的造型,从外观上来说是没有什么可以挑剔的地方的。

动力总成的改变令人感到些许以外,这个以外来源于新一代车型将那台作为标杆存在的ZF 8AT变速箱更换为了8速双离合变速箱,而这台双离合变速箱正是全新一代Panamera上面的那台8速PDK。其实这台PDK变速箱在平顺性的表现已经和目前出色的AT变速箱不相上下,而PDK变速箱那种快如闪电并且铿锵有力的换挡感受还是AT变速箱难以办到的。在结合外观,可以看出宾利想要把新一代车型从老派绅士转换为运动型男。

作为车辆的心脏,那台大众集团特有的6.0T W12依然保持不变,只是新一代车型将发动机的功率以及扭矩都有明显的上调。未来4.0T发动机是肯定会作为入门级车型的动力来源而存在,只不过这台4.0T V8发动机由奥迪所研发的变更为了保时捷所研发的,并且依然率先搭载在了全新Panamera之上,这是一台暴躁的平面曲轴发动机。

另一项最重要的改变则是车身平台的变化,并没有继续使用MLB平台,转而使用了MSB平台。这一个看似“隐形”的改变才是我认为最重要的变化,因为MLB平台的全称为模块化纵置发动机平台,MSB平台的全称为模块化前置后驱平台,对于一款超级豪华品牌来说,后驱平台才是永远的底气之所在,所以这就是文章开头提到的老款车型有些担当不上宾利这个名号。而未来新一代飞驰也将使用MSB平台,看来宾利已经意识到了这个问题。

   或许在工程师们的调校之下,实际感受不会有任何区别,但是在血统上后驱平台任然要高出一等。后驱平台的运用也造就了新一代欧陆GT更具有侵略性的侧面,因为更短的前悬是后驱平台的一大特点,这也是新一代车型从侧面看上去更加凶猛的原因。

在全面减重的新一代车型之上,车重依然超过了2.2吨,这并不是轻量化技术不够出色,而是同后驱平台一样,这也是大型GT的底气来源之一。现在的高性能汽车已经能够通过空气动力学套件来获得足够的下压力,让足够轻量化的车身依然很稳。但是实际质量带来的稳重与空气动力学套件带来的稳重的感受是不一样的,这是一种波澜不惊的感觉。

相比于外观来说,全新欧陆GT的内饰变化要更明显一些。虽然经典的圆形空调出风口未曾改变,但是不论是方向盘、仪表盘、中控台都有了巨大的变化,可以说是科技感与豪华感结合的典范。厚重的实木、皮革以及金属的结合成就了豪华感,而现实效果细腻的全液晶仪表盘合中控台上的大面积玻璃又展示出了绝对的科技看,并且两者的结合毫不冲突。

与大型GT相对应的轿车来说,GT注重的更多的不是功能性层面,这一类车主注重的更多是形式感,也就是说要对他们的眼缘。也就是说很多选择大型行政轿车的车主是该选什么,而他们在选择GT的时候则是要选什么,这一点是很重要的。因为富豪们是不会让司机坐在GT的驾驶位置的,这是他们为数不多可以单独与车相处的时间,所以形式感非常重要,这才是他们心目中真正想要的车。

所以针对于这一点,新一代欧陆GT是一款绝对具有震慑力的大型GT,不论从格调还是性能上来说它都是大型GT之中的绝对王者地位。保时捷的全面技术支持让它相比于上一代车型又了脱胎换骨的改变,更加担当得起大型GT的名号。

其实GT就像超级跑车一样,没有一个严格的品牌高低之分,因为这就是一系列卖设计的产品,因为直白的说,即便是GT操控性有多好,车主也不会拿着他们去赛道上造作。所以外观或者说是气场几乎是人们选择他们的唯一目的,这也就是在为数不多的大型GT里面,雷克萨斯的品牌客观来说是地位最低的,但是依然受到了广泛的赞誉,因为GT永远是靠设计征服人们的。在面对众多强大的竞争对手的时候,新一代欧陆GT依然可以看作是大型GT中的佼佼者,是一款将外观、动力、科技感以及豪华感完美结合的一款车型。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育