返回顶部

福特与百度合作,能否缓解当下困劲

www.scol.com.cn  (2018-06-29 10:43:13)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在宝沃北京密云工厂,随着一辆BXi7车型驶下生产线,宝沃北京密云工厂达成了生产10万辆新车的里程碑。上汽斯柯达正式公布了针对中国市场SUV战略。

各家车企都在努力发力,国轩控股宣布与淮北经济开发区达成协议,大众集团与英伟达、博世、大陆、Aquantia四家供应商组成了自动驾驶汽车联盟网络(Networking for Autonomous Vehicles Alliance,简称NAV),福特中国与百度的合作再进一步。北汽集团与华晨集团在“第十届APEC中小企业技术交流暨展览会”上正式签署战略合作框架协议。

01

在宝沃北京密云工厂,随着一辆BXi7车型驶下生产线,宝沃北京密云工厂达成了生产10万辆新车的里程碑。该工厂与2013年开工建设,于2015年正式投产,一期项目产能为15万辆/年,未来二期项目的投入使用将使得宝沃北京密云工厂产能达到36万辆/年。目前,宝沃汽车也在不断的提升着自己品牌的影响力,并跟随着10万辆新车下线的节点继续向前发展。此外,宝沃还公布了365天保价承诺:宝沃车主自购买之日起,365天内如零售价下降则给与差价补偿。

——一辆BXi7,对于消费者而言只是一台新能源车型,但10万台对于宝沃汽车是一个里程碑,却也是一个新的开始。

02

近日,国轩控股宣布与淮北经济开发区达成协议,将在安徽淮北投资15亿元人民币建设新能源汽车动力电池零部件生产基地项目,以此完成今年年初设定的产能13-14GWh目标。

——中国新能源汽车最大的技术屏障就在于电池,解决产能的同时不妨提高电池的循环使用率才是关键。

03

近日大众集团与英伟达、博世、大陆、Aquantia四家供应商组成了自动驾驶汽车联盟网络(Networking for Autonomous Vehicles Alliance,简称NAV),致力于解决自动驾驶汽车走向现实的高难度问题。该联盟还希望能够吸引更多的车企和供应商加入,共同将推动自动驾驶汽车早日上路。

——对于自动驾驶系统这个庞大而复杂的工程,大众显然不愿意独自研发,与多个伙伴合作,无论对谁,都是多赢的局面。

04

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司向海关总署备案了召回计划,其将从2018年6月28日起召回部分2017款G 500车型,据该公司统计,共计142辆;随后从2018年7月6日起,召回部分2017款AMG C 63Coupe和AMG E 434MATIC车型,共计90辆。原因是2017款G 500(W463)车型制动助力器的真空软管可能不符合制造规格。因此,四层的制动助力器软管内壁可能分层,可能会影响车辆制动效果,存在安全隐患。部分车辆的左侧或者右侧高性能座椅靠背骨架的焊接不符合要求。骨架无法承受压力要求,可能造成靠背骨架的破坏。一旦发生碰撞,增加了乘客受伤的风险,存在安全隐患。

——近一段时间,奔驰大G很受中国消费者的喜爱。不过问题出现,奔驰解决问题的速度也让人敬佩。

05

继去年7月加入百度Apollo开放平台后,福特中国与百度的合作再进一步。6月27日,双方签署战略合作意向书,计划围绕车联网、人工智能和数字营销等方面展开合作。双方将基于以百度DuerOS为基础的人工智能车联网技术进行合作,包括语音语义、车载图像、内容生态等技术,为用户提供创新的车载信息娱乐系统和数字服务。

——如果说原来造车是一家之事,那么现在,跨行业的合作才是汽车厂家最好的出路,对于福特也不例外,不知福特的困境能否随着与百度的合作得到缓解。

06

北汽集团与华晨集团在“第十届APEC中小企业技术交流暨展览会”上正式签署战略合作框架协议,共同开拓东北及全国新能源汽车市场。根据协议,北汽集团与华晨集团将在新能源公务用车、出租车、网约车、私人用车、速递物流车及分时租赁领域展开合作,共同致力于新能源汽车在沈阳乃至东北市场的示范推广,未来进一步拓展至全国市场。双方将在产品开发、生产制造、充换电设施建设以及资本运作等领域实现资源共享,并有意向商讨设立合资公司,全面深化战略合作。

——如今的汽车厂商并不满足仅仅是造车这一项产业了,全方位发展才是王道。

07

今晚(6月28日),领克02车型将正式上市。新车是一款全新的跨界紧凑型SUV,动力上提供2.0T/1.5T两款发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,此前官方公布的预售价格区间为14.20-19.80万元;与此同时,领克01PHEV也将于今晚同期公布预售价格区间,其搭载一套由1.5T发动机、电动机和电池组构成的插电式混合动力系统,纯电续航里程达到51km。

——领克01在市场的表现已经得到消费者的认可,而领克02是否会继续保持这样的趋势呢?最终定价可能成为关键。

08

君马汽车官方公布了其未来的部分新车规划,君马最快将会在2019年底开始基于TMA平台打造多款车型(官方称为2.0车型),覆盖从小型车到中型车(SUV)的布局。

——一个不知名的品牌一年间要推出多款全新车型,其野心不可谓不大,但能够得到消费者认可的,还是汽车本身以及品质。

09

一点出行将与北汽银翔合作打造定制化共享车型。6月27日,双方在北京签署战略合作协议。一点出行CEO高文心介绍,车辆采购占据共享出行整体运营成本约40%,是共享出行的痛点之一。双方将简化运营车辆内置以及构造,在确保安全性的情况下,择优最简易便捷的方案,从而有效降低整体运营成本。

——羊毛出在羊身上,简化了车辆的配置,同时会减少消费者使用共享汽车的成本吗?

10

上汽斯柯达正式公布了针对中国市场SUV战略,其中柯迪亚克GT(代称)将于2018年年内正式发布,后续还将发布MODEL Q Sport和柯珞克纯电动版。在未来的一段时间内,SUV将成为上汽斯柯达的主要主要产品,到2020年斯柯达计划在中国市场年销量达到60万台,届时将拥有4款国产SUV和一款国产纯电动SUV。其中距离我们最近的将是柯迪亚克GT,该车将于2018年年内正式发布。

——柯米克才上市,斯柯达的目光便转向了别处,对于斯柯达而言,进一步完善产品矩阵是关键,也预示着能否获得更多消费者对于品牌的认可。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育