返回顶部

吉利造的不仅仅是一个博越,而是一个生态圈

www.scol.com.cn  (2018-06-29 10:51:37)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

世界上永远不缺乏竞争,从人类的诞生开始,就是一部斗争史。

这种深入骨子里面的竞争性格,也伴随到我们每一个人成长,延伸至了这个世界的每一个领域里面。

汽车市场从来不缺乏竞争,尤其是国内市场在近几年对追求汽车品质的觉醒,将每一家厂商都拖入了这个“斗兽场”里面,没有一家能够保证自己能够永远取得这个“斗兽场”里角斗士的称号。

而在国内自主品牌加入了这一战场的时候,更是如此。

这里面的佼佼者,就有吉利汽车。

光是2017年,吉利汽车的总销量就达到了124万辆,毫无疑问的站稳了自主品牌的C位。而单吉利博越,在2017年就完成了26.18万的销量,截止到目前,吉利博越的总销量就已经超过了50万辆。

那到底是什么成就了博越?

上周6在成都东郊记忆的一次体验会,吉利用7个字告诉了我们答案——“为智能出行而生”。

在SUV红海的后时代里面,智能化已经是一个新方向了,几乎所有的自主品牌都在讲智能化,这一点博越抓的尤为精准。

那什么是智能化?

其实与智能手机一样,所谓的智能化就是不需要用户过多的去操作什么,通过一个按钮,一个连接,或者是一句简单的话,就可以帮用户完成一系列操作。说白了,就是让用户做一个“懒人”。

当然,博越的智能化可不是一个简简单单的手机就可以形容的,它更复杂,它将“人——车——手机——家”捆绑在一起,直接建立起来了一个生态圈。

那怎么建立?

说起国内的互联网大佬大家会想到谁?毫无疑问的,马家2人组——马化腾与马云。这二位可以说是撑起了国内互联网行业的半边天,作为国内自主品牌的大佬,吉利精准的选择与微信、支付宝进行合作。

这合作最直接的体现就是在支付领域。

现如今我们大多数通过收费站,或是停车场都需要ETC缴费,或是微信、支付宝扫码支付。而吉利现已经与支付宝、微信进行合作,只要通过将车牌与这两个软件进行绑定,就可以通过免密小额支付实现快速出入停车场等地方,不过前提是,这些停车场需要有相对应的软件进行支持。

而支付方式合作只是其一。

在当下有一个流行词汇叫做“分享”,无论是朋友圈,还是微博,亦或是抖音等软件,都是建立在“分享”这一基础上的。这次吉利博越与腾讯合作,开发了一款小程序,叫做“腾讯我的车”,在这个小程序上可以与好友提前预约下班的集合地点,并且通过博越的互联屏,可以很清楚的看到朋友的实时位置,不需要随时去看手机。在完成聚会以后,小程序会将聚会中的点点滴滴记录下来,直接分享到朋友圈。

这种朋友之间的分享,是其二。

2018款的吉利博越搭载的“GKUI几个生态互联系统”,除了腾讯,阿里巴巴以外,还和高德、科大讯飞等国内在车联网事业见长的科技公司合作,实时导航,语音互动这些“标配”都有,而且这里有一个亮点,语音导航可以直接识别自然语音,也就是说随口的一句“我好热”,博越都可以识别出来,从而帮你打开空调。

更方便的智能语音,这就是其三。

让2018款的博越更加具有市场竞争力,但是博越他想表达的,不仅仅是其自身的竞争力,更多的是吉利今后想要做的事情。

就像开头说的一样,为智能出行而生。

这就是吉利想做的,说的更直接一点,让出行更加方便。

2010年以100%的股权收购了瑞典沃尔沃,2017年收购路特斯51%的股份,今年吉利汽车入股戴姆勒,并持有9.69%的股份。这是吉利的三大步,而这三大步后面,吉利汽车西南营销事业部成都大区大区经理郭仕宏就明确表达,今年吉利会在杭州建立第一座飞行汽车厂,预计2020年露面。

现在,一句我饿了,博越会带你去周围寻找好吃的;未来,一句我想聚会,吉利会帮你建立起你的朋友圈。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育