返回顶部

以“信”为本,宝沃给予的“安全感”

www.scol.com.cn  (2018-07-03 12:00:11)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

顶着38°高温,又进京了,为了一个10W+。

这不是微信文章的10W+,而是一家车企,实实在在的,造了10W台车出来!

宝沃汽车,诞生于1919年的汽车品牌,曾在德国盛极一时,伊莎贝拉更是当时全球汽车爱好者的DreamCar。

而在2015年,宝沃汽车来到中国,声势浩大,力压同年所有新生车企,当然,宝沃品牌绝不是一个新生品牌。

还记得第一次和宝沃正式见面,是在那年的北京车展,那时候还没有量产车提供给消费者,但BX7、BX5、BX6已经吸引了不少消费者。

随后,首款车型BX7上市,提出了当时车企们从未想到的“终身免费保养”,要知道,一些经销商除了卖车的收入之外,售后是很大一块收益,这就给直接砍了?反过来想,对于消费者,很多人说买得起车养不起车,指的不光是油价,还有后期保养费用。

当然,这也是宝沃对于自己产品品质的自信。

再然后,便是BX5上市,可是在这个时候,宝沃汽车已经在为它之前极速扩张在补漏了。在那之后,宝沃鲜有发声。

直到今年北京车展后,杨嵩第一次带领着宝沃,又一次刷屏,那个被称为“史上最长汽车发布会”的日子,各位还记忆犹新吧?从这儿也能看出,上一句所说的鲜有发声的时间段里,宝沃汽车内部应该是在做大规模的调整。

话归正题,从宝沃第一次在中国亮相,第一款车上市,第二款车上市,直到今年BX6推出,短短几年时间,已经迈入了10W+的行列,不禁感叹时间太快,也说明宝沃依然在快速成长。

那在这次十万辆下线仪式上,宝沃又做了哪些动作呢?

“信”这个字,中国人异常看重,不论何时何地,都讲究一个信字。所以即便这次发布会的主要内容是十万台车辆下线和“宝沃安全感承诺”,但开场的主题却被放在了一个“信”字上。

是的,以信字开头,这样的“安全承诺”才有根基。而这次的下线仪式,没有像上次一样长,而是直接入主题,被杨嵩稳稳的控制在了90分钟以内。

对于车主,最关心的,或者说是最困扰的就是,安全、价格、服务三大问题。对此,宝沃汽车集团总裁杨嵩先生提出了针对用户的三大安全感——车安全、价安心、服务同理心。

车安全:提供更加富有安全感的产品;

价安心:“一步到位,公平实价”,并提出365天保价承诺,即宝沃车主自购买之日起,365天内如零售价下降,则给予差价补偿;

服务同理心:所有的宝沃车主不但能享受宝沃独创的终身质保政策,还能得到四季免费健诊、定时维修、上门保养、以及三年内全国范围免费救援服务等实际便利。

对于经销商,最大的焦虑是厂商政策不能一以贯之、压库存吞噬利润,以及拖沓的沟通效率。

为此,宝沃将信用放在一切合作的前提之上,商务政策一经颁出,绝对执行;

承诺不给经销商压库存,提车自定;

设立了DSI(Dealer Satisfaction Index)小组,定期对经销商进行满意度调查,对于投诉及问题保证24小时内回复。

供应商是所有车企最重要的盟友,但对于车企,供应商也有不少担心的问题,所以在活动现场,宝沃汽车集团对供应商也做出了承诺。

重合同的承诺放在第一位,承诺对采购订单严格执行;

还承诺,对供应商准时付款,如有失误要自罚,为供应商打消回款疑虑;

严禁一切不规范行为,做到甲方先自律,全力为供应商打造值得信任的合作环境。

媒体面对车企,最怕的就是有问题不愿及时沟通,沟通过程中隐藏事实,所以宝沃同样对媒体做出承诺。

宝沃要严谨缜密地说实话,和媒体以心换心,真诚相待;

与媒体建立起真诚、真实、及时的沟通机制。

为此,宝沃汽车将在之后推出月度媒体“走近宝沃”,努力建立媒体和宝沃的良性沟通平台,在品牌、产品和服务等多维度与媒体进行互动交流。

任何企业的员工,都会有关于自身发展和无处发言的问题,对此,宝沃提出赏罚分明,建立军队型组织,以其充分发挥员工的主观能动性;

循序渐进,因材施教的开展“732罗盘培训计划”,帮助员工快速成长;

设立ESI(Employee Satisfaction Index)小组,制定服务标准,每月编制ESI工作简报,并设立投诉邮箱,24小时内回复。

始终坚持以严苛标准和顶尖设备进行绿色生产,同时坚持E.T.新能源战略,减少环保与能源焦虑。这是宝沃汽车对社会的承诺,这也是所有车企应该对社会做出的承诺。

不仅如此,宝沃汽车将联合央视《等着我》栏目及缘梦基金,共同打造援梦工程,广设爱心驿站,尽绵薄之力,帮助需要帮助的人,共同点亮“安全感”。

最终,这次发布会被控制在了80分钟完成,确实如这场下线仪式的主要内容一样,让人很有安全感,或者应该说是很实在,相比于那些花里胡哨的发布会,讲一大堆有的没的,倒不如和宝沃最近两场发布会一样,直接给干货,以最接地气的方式,解决所有人的焦虑。

不难看出,自从杨嵩入驻后,宝沃发生了翻天覆地的变化,而最终直接的体现并不是在销量上,而是在宝沃给人的影响,相比于野蛮的销量增长,这才是一个品牌最需要的属性,而当这样的品牌形象开始成形,销量便会水到渠成。

从三年前宝沃首次在中国亮相,到现在一晃眼已经有10万台新车下线,几乎所有人都见证了这一切,从一开始被冠以“车市黑马”的称号,到后来发现问题并及时调整,到现如今在杨嵩的带领下,宝沃品牌继续发声并被所有人认可,这样的经历,为不少新车企提供了背书。

当然,从这一个10万辆开始,相信宝沃的下一个10万辆,会来得更快!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育