返回顶部

特斯拉Model 3达成周产5000台小目标,Stelvio将推出纯后驱版

www.scol.com.cn  (2018-07-03 14:49:41)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

今天的重要新闻,特斯拉说了许久的产能目标终于有了一个小小的进展,Model3周产能达到5000台的小目标。特朗普又在搞事情,以惩罚性关税打击汽车进口的威胁,可能引发全球对高达3000亿美元的美国产品进行报复。

新车方面,日产联合IDG推出GT-R 50概念车,奔驰X级或将推出V8版本,Stelvio将推出纯后驱版本。

行业方面,车和家宣布将在2025年将搭载L4级别自动驾驶的出租车Robo-taxi投入运营,到时候出租车司机又何去何从?随着新车销量增速放缓,二手车市场迎来了春天,二手车市场的成熟也标志着中国汽车消费市场正在走向成熟。

01

据外媒报道,当地时间7月1日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)发推特称,在今年第二季度的最后一周,特斯拉共生产7,000辆轿车,其中包括5,000辆Model 3。当地时间7月1日早晨,随着最后一辆轿车下线,预示着特斯拉终于达成了此前设定的5,000辆Model 3的周产能目标。

——虽然只是一个小目标的达成,但足以证明马斯克对产能的重视。

02

上周,菲亚特克莱斯勒集团(FCA)向意大利国家宪兵队赠送了Jeep牧马人,作为其警队用车。在接受媒体采访时,FCA董事长Marchionne被问到,法拉利是否也会和意大利宪兵队合作?Marchionne表示不排除这种可能性,并且这即将到来的合作很有可能是法拉利的SUV车型。据Marchionne透露,这款全新SUV将是一台“各方面都很法拉利的车”,动力单元可能会采用法拉利传奇的V12发动机,也有可能搭载488 GTB和Portofino所使用的V8双涡轮增压发动机(配图为法拉利SUV的假想图)。

——看来意大利的飞车党该换蛮牛了。

03

目前,奔驰X级最强大的车型就是X 350d 4MATIC,这款车搭载3.0T V6柴油发动机,最大功率258马力,峰值扭矩达550牛·米。不过,故事到这里并没有结束。日前,奔驰内部人士在接受采访时表示,这款车的V8版本目前也在考虑之中。奔驰X级项目的相关负责人Frank Schumacher表示,未来还可能会有V8车型,技术上可以做到,目前就看市场的需求了。

——V8都要来了,AMG还会远吗?

04

日前,日产联合IDG(Italdesign)设计公司共同发布了一组GT-R 50概念车官方图片,该车的推出也是为了庆祝双方合作50周年。动力部分,日产与IDG设计公司将搭载在GT-R车型上的VR38DETT发动机进行再次升级,使得这台3.8L双涡轮增压 V6发动机最大可以迸发出710马力的最大功率,峰值扭矩将达到780牛·米。但,官方目前称GT-R 50并不会成为下一代GT-R车型的雏形,至于下一代GT-R怎么样,我觉得应该不会让人失望。

——犀利的双色车身简直有毒。

05

日前,在2018智能汽车跨界融合高峰论坛上,车和家自动驾驶总监郎咸朋首次公开介绍了该公司的无人驾驶方面战略和共享出行战略。其中共享出行方面的最终目标是打造带有高阶自动驾驶功能的Robo-taxi,其自动驾驶水平可以达到SAE L4水平。首批量产车计划于2025年投入商业化运营,每天为用户提供1亿公里的出行服务。

——未来出租车还有没有司机,这是个问题。

06

交通部表示,2020年底,重点区域的直辖市、省会城市、计划单列市建成区公交车全部更换为新能源汽车。中国汽车工业信息网已对此进行了重点解读。按照国家对公共服务领域用车的统筹,共有30省市发布相关政策并列出时间表,部分省市除对公交车、物流车进行新能源统筹规划外,甚至开启了城市客运车辆的电动化时间表,新能源商用车的电动化大潮加速来袭。

——新能源就应该从城市公交车开始。

07

日前有海外媒体报道称,阿尔法·罗密欧将在2019年度改款的Stelvio车系中加入更为入门的后驱车型,即将推出的后驱版Stelvio不仅会将车系的海外售价门槛拉低约2000美元(约合1.32万元人民币),同时相应车型的整备质量也将有约100磅(约合45.36kg)的降低。此外随着驱动形式的改变,后驱版Stelvio的尾标将变为“Q2”。动力方面,未来Stelvio后驱版车型将与四驱车型保持一样。

——宝马X3都放弃了纯后驱,Stelvio你确定要来?

08

日前,宝马官方正式发布了i3和i8的Starlight特别版车型,该特别版车型在车漆中加入了24K黄金,营造出星光效果。根据官方的信息,这两款车各限量一辆。这两款新车都被命名为Starlight特别版,即星光特别版。新车的车漆采用了黑色和金色的拼色处理,由车头部位的金色向尾部的黑色过度,以此来表达黑色夜空中金色星星的寓意。据悉,新车将会在慈善拍卖会上正式售出。

——聪明的宝马,营销和慈善两不误。

09

据英国《金融时报》报道,欧盟在向美国商务部提交的一份报告中警告称,特朗普以惩罚性关税打击汽车进口的威胁,可能引发全球对高达3000亿美元的美国产品进行报复。这也是欧盟首次对特朗普的汽车关税威胁做出详细的回应。在这份报告中,欧盟表示将和其他主要经济体一同对美国的惩罚性关税展开反制措施,可能涉及2940亿美元的贸易,占2017年美国商品出口的19%。

——川普又在搞事情了。

10

6月28日,在2018CUCA中国二手车大会上,中国汽车流通协会联合汽车交易服务平台人人车发布《2018年夏季二手车用户消费分析》报告显示,随着二手车限迁政策全面取消、金融贷款比例提升等利好政策势能的释放,进入2018年以来,国内二手车市场继续保持迅猛增长。

——新车市场接近饱和,二手车销量的上涨证明中国汽车消费正在进入成熟期。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育