返回顶部

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

www.scol.com.cn  (2018-07-04 11:40:31)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

四年的大学生活,总是充满着对青春的回忆,不过却在我的印象中留下了一句至今不能忘怀的话——艺术,总是源于生活,但却又高于生活。这句话始终伴随着我,在日常生活中,去发寻那独居艺术气息的点,并贪婪的想要在心中留下不可磨灭的印记。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

不过,随着经历的事情越来越多,那么心中那不可磨灭的印记总有动摇的一天,那又该如何保存下来呢?这不,上汽通用雪佛兰就为我们准备了一种切实有效的办法,不过对于艺术气息尚浅的我们,这种方法着实难度不小。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

6月29日至7月1日,上汽通用雪佛兰科沃兹微景观展览在成都银泰中心in99呈现,一种别出心裁的艺术展现形式从此进入成都人的视野。为此次微景观展览,雪佛兰请了国内著名的微景观大师西树先生,耗时三个月,最终将“酸甜苦辣”四个场景展现给大家,而这“酸甜苦辣”四个场景却来源于我们生活中的点点滴滴,其表现形式却又高于生活。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

当看到微景观展览之后,才发现艺术的形式是那么的多姿多彩,无论体积多么庞大的物体,都能按照一定的比例无限缩小,几百倍甚至是几千倍,多种物体组合排列,便如果我们生活中的场景一般,毫无差别;同时,在与其作者西树先生的交流中了解到,微景观中的许多“道具”都是真实的,教师书桌上的笔记本真的可以写字,餐桌上的芝士蛋糕、红茶同样可以品尝,景观中制作道具的原材料也与生活中使用的一模一样,与其他微景观均采用泥塑的表现形式,西树先生的作品其艺术价值更为珍贵。西树先生那真实的、更贴近于生活的微景观同样也是我们迫切希望找到某种追寻回忆的有效途径。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

一次微缩景观展,展示的却是生活中的点点滴滴,正如标题所言,艺术来源于生活,却又高于生活。在我看来,这次微缩景观展的表现形式远不止这些,因为搭载这四个微景观的展台却是一辆车,一辆来自于雪佛兰的主推车型科沃兹。在雪佛兰的整个产品序列中,如果说科鲁兹代表着活力与运动,那么科沃兹则代表了着家庭、代表着生活,科沃兹与此次“酸甜苦辣”的微景观搭配,相得益彰。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

作为一款紧凑型家用家用轿车,雪佛兰在对科沃兹的打造方面确实认真考虑了中国消费者的需求,首先便是价格,7.99万-10.99万的价格,突出了这款合资紧凑型家用轿车的超高性价比,同时,通过其作为微景观搭载的平台,我们也能够看到这款车在空间方面的优化,的的确确超越了紧凑型轿车的范畴。同时,西树先生在开玩笑时表示,可能是因为平时过多的沉醉于微景观的创作,在其他方面,更喜欢较为简单的东西,而科沃兹简洁的内饰布置,却又有丰富的配置,便让他感到十分的满意。可见,这款车型能够实现月销接近2万辆也是情有可原的。

其实,一辆汽车的整个生产过程与创造一个微景观的过程有着异曲同工之妙。微景观,是由许许多多不同的道具经过精心的组合搭配,从而形成一个完美的整体,期间,每一个道具都会令设计师、作者付出巨大的心血;而造车同样也是如此,一辆汽车便是由上万个不同的零件组合而成,每一个零件都决定着这辆车是否合格,或是达到完美,我想雪佛兰正想通过一次小小的微景观展览,将自己完美的造车理念展现给大家,品质始终是决定市场占有率的最大检验标准。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

近年来,上汽通用雪佛兰在市场中的表现可圈可点,虽然还未达到自己的巅峰时期,但在如此不景气的中国汽车市场,能够实现每月销量环比增长已是不错了。不过,摆在雪佛兰面前的仍有许多的障碍,如今,整个雪佛兰的产品序列中仅有科沃兹一款车型月销过万,其他车型却不愠不火,怎么样改变如今的局面,便是雪佛兰需要考虑主要问题。在上汽通用雪佛兰市场销售事业部品牌传播高级经理郭越的交流中,能够感受到雪佛兰的无奈:如今,整个中国汽车市场,豪华品牌的不断下探、新造车势力的不断崛起,对于雪佛兰来说都是不小的压力,但同样也是一种机遇,雪佛兰希望从产品力着实,变压力为动力,争取实现销量的全面增长。同时,郭越也表示,随着雪佛兰产品矩阵的逐步完善,雪佛兰旗下的“大车”开始逐渐发力,这对于雪佛兰来说也是难得的机会,主机厂能够更加贴近消费者,了解消费者的真实需求,从而改进产品,以求得到更多消费者的认可。

雪佛兰的造车理念与艺术一样,源于生活却高于生活

作为一个百年品牌,雪佛兰在全球100百多个国家实现销售,至今在全球已有2.4亿车主,而雪佛兰则更希望在中国获得更多消费者的认可与信赖,让这2.4亿的数字不断攀升,当然要想实现这一伟大愿景,雪佛兰还要做的更好。与艺术一样,汽车同样来源于生活,也可以高于生活,但是与艺术也有一丝丝区别,汽车还能改变我们的生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育