返回顶部

电池回收更严格,换代宝马M3或成同级别最强

www.scol.com.cn  (2018-07-06 11:20:58)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

电动车看似环保,那也仅仅是在使用过程中。实质上发电环节以及电池回收环节都存在很多的污染。只有将发电环节以及电池回收环节的污染问题解决了,才是实现真正的环保。而国内这两者都没有办到,所以清洁能源发电甚至是可再生能源发电才是最重要的,另外电池回收的监管也一定要严格才行。

看到新一代M3的各种信息,不免还是有一些激动。毕竟车身进一步减轻、动力进一步增强,后轮转向系统也将引入,看来又是一款操控利器,性能车的标杆。至于为M3引入电气化,这样虽然增强了动力、降低了排放,但是重量又上去了,轻量化就白费了。

01

工信部发布最新通告,制定了《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》,依照新规内容,国家将建立“电池回收利用溯源管理平台”,对动力蓄电池生产、销售、使用、报废、回收、利用等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测。该规定自2018年8月1日起施行。

——混动车使用过程中相对环保,但是废弃电池处理一直是一个问题,只有能够较为环保的回收废旧电池的时候,电动车的存在才有意义。

02

提供免费保养一直是英菲尼迪/雷克萨斯等豪华品牌的一大卖点,而近日,汽车之家论坛中有部分网友称,目前英菲尼迪车型已取消免费保养政策。自2018年2月起,英菲尼迪官方就取消了全系9次免费基础保养,而目前购买英菲尼迪现款车型(老款车型继续提供9次)官方仅提供了首次免费保养。

——别的车企都是在想方设法增加保养福利,英菲尼迪却在降低,本来销量就存在问题,这一做法无疑是雪上加霜。

03

从海外媒体获得了一组奔驰新一代GLE Coupe的路试谍照,新车在前大灯、进气格栅以及尾灯等区域进行了变动。据了解新车预计最早于2019年亮相,新一代GLE Coupe预计将搭载奔驰全新的3.0T L6+48V微混动动力系统来替代现有的V6发动机。

——感觉换代之后没有那么臃肿了,更接近于GLC Coupe的骨感了,再加上全新的内饰,竞争力要比现款强不少。

04

奔驰全新紧凑型SUV-GLB五座版车型将于2019年下半年在美国上市。据了解,新车将与奔驰A级、B级等入门车型相同,基于MFA2平台打造。据悉GLB有望增加第三排座椅,推出七座版和长轴版车型,预计最早2018年年底亮相。

——这台车的竞争对手是宝马X2以及奥迪Q2,但是就目前的信息来看,奔驰和奥迪都将加长,所以X2又尴尬了。

05

全新一代宝马M3目前依旧处紧张的测试阶段,日前有外媒曝光了新车的一些信息和最新谍照,新车将拥有更轻的车身、更强的动力以及更先进的驾驶辅助系统。全新一代M3将会基于CLAR平台打造,在该平台上,新车将会使用更多的铝制材料以及高强度钢,以此来减轻车身重量并提升底盘的刚性。动力总成依然会采用3.0T直列六缸双涡轮增压发动机,但这款发动机的最大功率可能达到471马力左右。

——本来现款M3就已经是BBA同级别高性能车中最轻的,使用CLAR平台之后重量进一步降低,无疑会有更好的操控性,再加入后轮转向系统之后,更是如虎添翼。

06

日前海外媒体又拍摄到了该车更多细节图。据了解,新车将与起亚Telluride共享平台进行打造,并采用三排八座布局。此外,该车有望命名为“Palisade”,并于2019年年底正式发布。新车预计提供3.3L V6发动机,其最大功率为294马力。传动方面,与其匹配的是8速手自一体变速箱,此外新车还有望搭载一套全新的混动动力总成。

——其实这种敢于亮剑的勇气还是不错的,因为竞争对手将会直接是一众的美式全尺寸SUV,至于如何有优势就看现代的行动了。

07

发改委发布了《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(以下简称《意见》),其中提出要完善峰谷电价形成机制,利用现代信息、车联网等技术,鼓励电动汽车提供储能服务,并通过峰谷价差获得收益。在政策鼓励下,创新电动汽车充电价格机制,将电动汽车V2G及退役电池储能纳入分布式发电资源管理,有利于提高电动汽车用户、社会资本、充电服务商等各相关方参与电动汽车储能的积极性。

——在中国距离电动车普及还为时尚早,对于消费者来说这些不用太当真。

08

2018年全球人工智能与机器人峰会在深圳举办,“智能驾驶”也成为其主要议题之一。会议期间,全球知名的ADAS视觉系统公司Mobileye中国区总监伯恩赐(BOAZ SACKS)接受了到场媒体采访,他表示,Mobileye的ADAS业务只是进入自动驾驶的入口,他们已经组建了L4级别自动驾驶研发团队并在耶路撒冷开展了自动驾驶测试,2021年将批量化实现L4-L5级别自动驾驶应用。

——都在说批量化时间L4以上的自动驾驶,结果都没有做出来,奥迪从来不吹嘘,就量产了L3级别,L5也已经发布,这说明了啥。

09

新款梅赛德斯-奔驰S级轿跑车在国内正式上市,先期新车将推出S 450 4MATIC一款车型,售价为124.38万元。新车相比老款在外观设计上进行了调整,包括全新的前包围造型,使得新车看起来更加具备运动气息,同时尾灯组更换为OLED光源。

——S级Coupe是一款真正的大型GT,优雅、稳重并且动力充沛,至于AMG版本更是不比宾利欧陆差。

10

奔驰全新CLS 300车型和2018款奔驰V级共同亮相2018西安车展,同时奔驰官方也正式公布了两车的售价区间分别为64.88-70.88万元和48.50-61.80万元。全新CLS 350 4MATIC车型率先上市,该车搭载2.0T直列四缸发动机(M264)与48V弱混系统,发动机最大功率299马力,传动系统匹配9速自动变速箱,并配有4MATIC四驱系统。相比前者,此次上市的全新CLS 300是车系新增车型,其在动力上仅搭载2.0T直列四缸发动机,传动系统则继续匹配9速手自一体变速箱,并采用后轮驱动。

——时间久了竟然不觉得第三代CLS难看了,这就叫习惯成自然。不过全新的发动机以及变速箱必定能增强驾驶质感,因此第三代车型的受欢迎程度应该是会超过第二代的。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育