返回顶部

加量不加价,别克新英朗越活越年轻

www.scol.com.cn  (2018-07-06 11:29:02)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

如果你手握10万块钱左右,想要买一辆紧凑型合资家轿,那别克英朗绝对是你必须要去考虑的车型,不凭什么,就凭2017年40多万的销量和紧凑型轿车销量第二的成绩。

全新英朗上市之后,我们可以发现,全系都采用了三缸涡轮增压发动机,也许这会迎来消费者的不满意,但是当你看了新老车型的对比,你会更爱英朗的。

对比车型:英朗 2018款 18T 自动旗舰型、英朗 2017款 18T 双离合豪华型

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

外观内饰

全新英朗用上了别克最新的家族设计,最显著的标志就是车标两边的飞翼镀铬饰条,这是辨别最新一代别克车型的关键。车灯与中网连在一起,且更加扁平,比起老款来显得更低矮,这样也显得更运动。光从前脸上,就可以感受到新英朗更年轻的样貌。尾部设计也同样更加扁平化,尾灯相比老款更加细长,这样更能展现时尚感,也更显年轻态。不过当然了,老款更圆润的风格也是很多人所喜爱的。而内饰上新老款则基本没有差别。车身尺寸上新老英朗轴距一致,新英朗比老英朗略长和略高,总的来说空间基本相同。

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

动力

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

新老英朗动力总成是完全不一样的,这应该是英朗变化最大的地方了。1.0T涡轮增压的动力总成全面取代原来1.5L自然吸气的动力总成,这使得英朗入门车型就带T,并且动力性的到了提高,5速手动还升级成了6速手动。1.3T的动力总成则全面取代原1.4T的动力总成,少了一个缸还少了0.1L的排量,但是动力参数却有大幅的提高,并且又7速双离合换成了更平顺的6速手自一体。

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

减少了一缸,降低了排量,但使用了别克很多新的技术,所以新英朗的动力总成无论在动力性上还是在燃油经济性上都比老英朗更加出色。通俗言之就是跑的更快还更省油。而至于大家关心的三缸通病,别克也是用了很多专利技术将“病情”尽可能减轻。日常行驶时,振动和噪音基本无法察觉,高速急加速时才会有明显的发动机噪音。我想人们之所以对三缸爱答不理,主要还是过不了心理这关。

价格配置

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

就对比车型而言,新英朗官方指导价为14.39万,老英朗官方指导价为15.09万,新英朗比老英朗便宜了近1万块钱。另外则还可从表中发现,新英朗在15系列车型上价格和老英朗15系列车型保持一致,只是取消了老英朗的自动豪华型这一配置车型。但新英朗在顶配和次顶配车型上价格均比老英朗有所降低。入门价格没变,顶配价格更低了。我们再结合价格来看看配置的变化。

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

就对比车型而言,新英朗比老英朗多了并线辅助、倒车影像、远程启动、皮质方向盘、前排座椅加热、GPS导航、LED大灯、自动大灯、中央后视镜自动防眩目、后视镜电动折叠等配置,而老英朗有的新英朗都有。又对比了其他同配置车型,新英朗都比老英朗有更高的配置水平。那么总而言之,新英朗18T车型比起老英朗18T车型,在增加配置的同时还降低了价格,所谓加量减价。而新英朗15T车型比起老英朗15N车型,在增加配置的同时还保持了价格的不变,所谓加量不加价。

总结

更好的三缸和更弱的四缸你选谁?来看新老英朗

新英朗无论是在哪一个方面对老英朗来说都是一个升级,不管是加量不加价,还是更年轻时尚的外观,抑或是更强动力更省油的动力总成。而至于大家所担心的三缸,不过是心理问题,不愿意接受“残缺”,但实际上这样的动力总成带来的是更强的动力感受和更低的油耗表现,就算三缸有它的缺点,但是瑕不掩瑜,为什么不去选择呢?

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育