返回顶部

布加迪推出猎装车型 ,奥迪即将推出全新RS Q3

www.scol.com.cn  (2018-07-12 14:15:27)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

放眼海外,作为业内大佬,专业超跑(GT)制造厂最近透露出,将会制造一辆猎装车;Dendrobium AutomotiveLimited公布了旗下首款电动超跑Dendrobium D-1的动力参数,将会达到1800匹马力;奥迪也将推出其Q3的最高性能版,RSQ3。

最近国内市场的新能源市场也十分热闹,先有工信部发布推荐新能源车型,后有特斯拉在上海正式落户,而斯柯达也宣布将在2020年年底前推出5款新能源车型。

01

日前,我们从布加迪官方获悉,将推出一款名为“Divo”的全新跑车,新车将于当地时间8月24日开幕的美国圆石滩车展上全球首发,限量发售40台,售价500万欧元(约合3912万元人民币)。我们从相关渠道获悉,新车预计将是一款双门猎装车,外形预计借鉴Vision GT概念跑车的设计。

——猎装车的设计让我想起了法拉利FF,布加迪作为顶级GT跑车制造商,制造出来的猎装车绝对会充满豪华和运动感,开着这个车在国外的乡间公路奔驰,想着都很爽。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

02

日前,我们从海外媒体获得了奥迪全新RS Q3路试谍照。新车采用全新的外观设计,包括前大灯、进气格栅等都进行了改动,预计最早2019年亮相。

——先抛开RS7,RS5不说,Q3、A3、TT作为奥迪的入门级车型(TT为跑车入门级),在近几年都推出了新的性能版,其中S3和TTS都引进了国内,而在去年RS3和TTRS上市过后,Q3也推出了RSQ3,不过这款车引进国内的希望依然渺茫,毕竟Q3始终只是一款买菜车,要说让它和性能车沾上边,可能在国内并不会有太多人为它买单。

 

03

日前,有海外媒体拍摄到了一组全新起亚Soul的路试谍照(国内命名为秀尔)。据悉,新车最早有望于11月开幕的洛杉矶车展中亮相,最晚则在2019年1月的底特律车展中与广大消费者见面。

——如今市场更迭速度太快,起亚是时候多推新车型了,动力上希望除了四缸自吸以外,再推出涡轮版。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

04

日前,东风启辰发布了旗下全新小型SUV车型的预告图,图片展示了量产版车型的侧身局部设计,双色车身看上去非常年轻。据此前消息,新车有望于今年第四季度正式上市。

——车子只是一个媒介,估计启辰也在打造一个属于自己的汽车生态圈。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

05

Dendrobium AutomotiveLimited公布了旗下首款电动超跑Dendrobium D-1的动力参数,其最大功率为1800马力,峰值扭矩为2000牛·米。该车已经确认将在英国实现量产。

——电动机已经可以做到恐怖的1800匹马力了,相较以往花费了几十、上百年才调教到上千匹马力的内燃机,今后电动机的发展或许会轻松一些。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

06

2018年7月10日,工信部发布了第7批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共有342款车型进入,其中乘用车部分共49款新车型,包括纯电动乘用车45款,插电式混动乘用车4款,东风、比亚迪、威马等车企都有多款车型进入。部分车型信息见下表:

——放眼望去,全是自主品牌,也可以发现新能源汽车如今在国内市场是遍地开花。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

07

7月9-10日,中方代表与德国代表在德国柏林共同主持第五轮中德政府磋商。期间,国汽(北京)智能网联汽车研究有限公司与大众汽车集团成员、大众汽车集团(中国)签署合作框架协议。

——之前就有消息,大众将会在2020年—2025年期间每年一款新能源汽车,结合这一合作框架协议的签署,不难看出未来大众汽车的业务板块。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

08

7月10日,特斯拉正式落户上海。我们已从特斯拉方面确认,特斯拉已与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,正式推进特斯拉国产化进程。

——特斯拉在华独资建厂打破中国实行23年的合资股比制度。虽然在自贸区推进国产后,特斯拉仍要面对大数额关税,但在成本方面有不少优势,包括运输成本、零部件采购成本、人力成本等等,并且可以有助于特斯拉更深入地了解中国消费者。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

09

斯柯达此前曾公布2020年底前推出5款新能源车型,2025年之前推出10款新能源车型。日前,其销售及市场营销主管Alain Favey表示,斯柯达未来将推出一款具有一定性能取向的纯电动SUV,新车或将于2022年亮相。

——和大众一样,也是每年一款新能源汽车,这也将会丰富大众集团在新能源汽车上的各价位车型覆盖。

布加迪推出猎装车型,奥迪即将推出全新RS Q3

10

随着新能源汽车的发展,固态电池的竞争也正在加剧,近日,现代汽车宣布投资位于马萨诸塞州的Ionic Materials公司,主要进行固态电池研发工作。

——这家公司并不大,但是得到了韩国三星、英国戴森等科技公司的投资,而韩国在电池方面的技术是略微有一些落后的,这次现代汽车的投资在电池上技术上的资本,可以看作是新能源车型发展的一个常规动作,也是必要的一个动作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育