返回顶部

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

www.scol.com.cn  (2018-07-12 14:19:36)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

成都,一座有着几千年历史沉淀的城市,有着属于自己的人文标签以及文化底蕴,内敛而又深邃;无论历史怎么变迁,成都依然有着一颗年轻的心,不断学习、不断创新同样成为成都当下发展的真实写照。匆忙、繁重的工作压得每一个成都人有些喘不过气来,但成都人却更享受慢生活所带来的惬意,渐渐地,形成了成都独有的一种潮流文化。

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

在成都的潮流文化中,不可或缺的一块便是——玩,对于玩,成都人有着自己的定义,人民公园的盖碗茶可以是玩,各个茶楼传来的麻将声可以是玩,约三五好友一起品味正宗的火锅可以是玩,Club中跟着旋律摇摆身体也可以是玩。可能,有人会觉得,这样的玩法都老掉牙了,有什么潮流可讲,那你应该是小看了成都人民的创造力,就这些老掉牙的娱乐节目,却也能玩出另类的花样。

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

这不,捷豹XEL来到成都,便收到了它独特气息的影响,以至于差点忘记了这次来到成都的使命。处于对成都这座历史与现代相结合的城市的向往,捷豹XEL带着我们一路寻找,驻足成都的地标性建筑,琴台路、望江楼、环球中心都能留下捷豹XEL那炫丽的身影。到了晚上,终于回到了XEL的主场,DJ、街舞、变装秀、VR竞技、光绘飞车等等,更是赋予了成都年轻人不一样的夜生活。

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

作为一款豪华品牌中型轿车,捷豹XEL的到来算是给了消费者们一道开胃菜,因为目前BBA的同级别车型已经成为了街车,它们固然有着出色的产品实力,但是不免让人感到审美疲劳。另外相对主流的二线豪华品牌——Q50L以及ATS-L两款产品又相对老旧,所以消费者是期待一款新产品引入国内的。

其实XE作为进口车身份引入国内也有不短的时间了,但是相对较高的售价以及长轴版车型的缺失,导致了市场的低迷。但是在引入国产之后使用了全新的2.0T发动机,车身也进行了加长,虽然我个人并不喜欢长轴版车型,但是很大一部分消费者是非常热衷的。

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

全铝车身、捷豹路虎自主研发的全新发动机以及加长的轴距,这些都无形间增加了XEL的产品竞争力。除此之外,全系搭载的2.0T发动机也显示出了诚意。同时也是除了3系和Giulia之外第二个搭载ZF 8AT变速箱的中级轿车,同时,受到竞争对手的压力,捷豹XEL的终端售价也下探到了20多万,这也是XEL成为极具个性消费者眼中的新宠儿。

不过,话说回来,虽然如此多的车型亮点,且终端售价也下探到了20多万,如此,捷豹XEL的产品力不免会受到些许人士的质疑,而这款车真正开起来如何呢?

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

其实,从捷豹XEL的各项配置和数据上,我们还是能够看出其所蕴含的运动元素,如此情况之下,XEL的舒适性便成为很大的一个问题,在切身感受过之后,我可以向你保证,这款车的舒适性真的很不错。座椅的软硬十分适中,腿部支撑、腰部支撑也十分到位,对于有着中长途驾驶或乘坐习惯的消费者而言,完全不用担心这辆车坐着如何;其次,在底盘的调校上,虽然XEL更偏向于运动风格,但是其悬挂韧性十足,且留有很大的阻力空间,回弹效果也很不错,以40km/h的速度通过减速带,不会感到车身有明显的震动,进一步提升了其驾乘舒适度。

在动力操控方面,其顶配车型搭载的2.0T发动机,所提供的马力为250Ps,峰值扭矩为365N·m,单从数据上而言,并不弱于豪华三强BBA。实际驾驶方面,捷豹XEL的油门响应速度很快,不过当转速到达涡轮介入的时机,还是能够感觉到一股向前“冲”的力道,因为与这款发动机所匹配的是ZF8AT的变速箱,XEL的换挡逻辑十分清晰明了,知道驾驶者在踩踏油门时想要获得的效果。前面,我也说到这款车的底盘调校富有韧性,因此在高速行驶时,想要变道超车或体验一番类似于麋鹿测试的驾驶模式,这辆车都能提供一个十分可靠的稳定姿态。因此,仅仅在城市道路试驾的我稍稍有些不满足,想要驾驶着这辆车跑一趟成都“秋名山”,不过却因时间关系未能成行,这也算是一个小小的遗憾吧。

激活都市潮流律动,捷豹XEL以亲民价俘获年轻人芳心

当然,在驾驶过程中也发现了这款车一些极其不“人道”的设计,车窗的开关按钮位置偏高,在行驶过程中,想要开关车窗容易出现误操作,极其不方便,当然,如果习惯了这样的设计风格,其实这也算不上什么大的问题。其次,便是中控屏下方,其相关配置太过“简单”,除了旋钮换挡以外再无它物,明明可以在这里设计一个小小的手机储物格,但捷豹却放弃了,实在让人费解。

如果,你对捷豹路虎的XE有所关注,那么对于这款车的评价应该也会很积极。当奇瑞捷豹路虎对XE实现国产,并加长车身投放市场后,原本消费者受限于XE高昂售价的阴霾被一扫而空,在BBA大行其道的今天,这款XEL极有可能凭借其优惠的价格,在中型车市场有所突破,向竞争对手发起“凌厉”的冲击。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育