返回顶部

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

www.scol.com.cn  (2018-08-09 11:18:19)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

在中大型轿车这一细分市场,许多人都有这样的疑虑:到底是自己开这辆车呢,还是请一个司机,光坐不开。可能许多人可能会说,这个嘛,还是因人而异,喜欢开车的、想要有驾驶体验的人当然自己开;而不喜欢开车,或者更想突显身份的人那就请个司机,自己坐车就好。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

不过,在我看来,可能问题的答案有些出入,我觉得并不是因人而异,应该是因车而异,一辆车要是感觉开着舒服,那肯定是选择自己驾驶,不光能够节约费用,还能享受驾驶所带来的乐趣;而一辆车要是坐着比亲自驾驶而让人感到安逸,还别说,请个司机驾驶或许也是一个不错的选择。可是,对于全新奔驰E级而言,我是真的很难分别。这款车开起来真的不错,然而坐在车上,也是另一种享受,让人难分高下。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

这次试乘试驾的是全新奔驰E级的顶配车型——2018款E320L,可以说这辆车上该装的几乎全装上了。因此,在拿到这辆车之前,便很期待这辆车所能够带来的驾乘感受。

其实,对于这款车的外观、内饰、科技配置已经不用多说了,2018款的奔驰E级并没有在这些方面做出太多的改变或升级,因此想要了解其外观、内饰以及科技配置的朋友可以浏览我们原来写过的稿子。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

说到驾驶者所获得的舒适体验,无非来源于这辆车的动力、操控、底盘悬架以及座椅的舒适度。其实早在去年年底,我也有驾驶过2017款E320L,3.0T V6双涡轮增压发动机虽然说只提供了272匹的马力,但加上与之匹配的9速AT变速箱,在我看来已经完全够用了。当然如果正常模式不能满足你的需要,只需将驾驶模式调至Sport+,这辆车的潜能将被彻底激发出来,对于喜欢激烈驾驶的朋友来说,完全不是问题。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

在操控方面,就个人感觉而言,2017款E320L在高速情况下,还是会有一些飘,但2018款车型便完全没有了这样的感受,同时方向盘的指向十分精准,在城市间穿插时并不需要耗费太多的体力与精力。

而底盘悬架,2018款车型与2017款车型并没有太大的区别,悬挂调校得十分有韧性,虽然说能够感受得到减速带或是坑洼路面的那种起伏姿态,但是完全没有颠簸感,这无论是对驾驶还是乘坐的舒适度都有一定的提升。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

最后便是驾驶过程中座椅所提供的舒适度,2018款和2017款车型没有太多的区别,这款车还是更适合中短途的驾驶。长途驾驶会感觉到前排座椅稍稍有些硬,坐久了会很不舒服;但是,奔驰却从另一个方面进行了改善,那就是前排座椅的包裹性和支撑性,腰部支撑很到位,腿托足够长,所以对驾驶员的舒适度有一些弥补。

话题回到乘坐方面,因为刚才已经说到了前排座椅,那么这里也就着重对后排乘坐舒适度予以说明吧。在乘坐舒适度方面,同样有几个因素,那便是空间、座椅、环境以及后排乘坐的辅助配置上。作为一款中大型轿车,E320L的空间自然不必多说,所以重点便放在了后面几个因素上。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

首先是座椅,E320L的后排座椅采用的是“凹陷式”的设计方式,偏软,所以坐上去就像是坐在沙发上一般,再加上舒适的头枕,别有一番享受。

而说到环境,2018款E320L的静谧性真的很棒,举例说明吧:在一段半封闭道路上,我让后排的朋友坐稳,因为要来一段急加速,结果当我将速度提升到140km/h时,她突然来了一番鄙夷,这就是急加速?感觉不怎么样呢?当我告诉她速度已经达到140km/h时,得到却是淡定的回答:哦,这样啊,不过这车真的好安静,完全感觉不到。

开宝马、坐奔驰?不,2018款E级说开奔驰也要坐奔驰

当然,辅助配置同样也能提升车辆乘坐的舒适度,与2017款车型的选装不同,2018款E320L直接配备了后排座椅角度调节,满足不同人的乘坐需要,同时,还能选装前后排座椅通风,这在2017款车型上是没有的,这可以说是奔驰的一大提升。同时,顶配的E320L直接配备了12个扬声器的柏林之声音响系统,车辆启动时旋转而出的效果更加提升了这辆车的档次,当然,坐着嘛也更为享受。

说实话,按照文章最开始提出的问题,对于这款车而言,我真的不知道怎么去作答,因此,我又不得不回到最初的答案之上——一款中大型轿车,选择自己驾驶还是请个司机,还是因人而异吧。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育