返回顶部

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

www.scol.com.cn  (2018-08-10 10:16:01)  来源:蜀锦传媒  
编辑:青巧娟  

德国不来梅,不少人的第一反应就是奔驰总部所在地,当然还有一支德甲球队,但是很少有人知道这里曾经诞生了一个与奔驰齐名的品牌——宝沃汽车。可能对于汽车关注较少的朋友连宝沃这个名字都未曾听说过,但是在上个世纪中叶,宝沃汽车的确是能够与三叉星匹敌的一个豪华品牌,只是由于各种各样的原因,这个品牌逐渐淡出我们的视野。这就让我们联想到了斯柯达,一个曾经无比辉煌的品牌,但是宝沃汽车似乎比斯柯达还要悲惨一些。

在上世纪中叶,宝沃汽车的确诞生了不少到现在看来依然令人惊艳的车型。宝沃的起源开始于一辆三轮车(这一点也同奔驰保持了高度的一致性),但是有着远大理想的宝沃显然不满足于此,在三十年代初期就生产出了属于自己的第一款轿车——Hansa,你也可以称其为汉莎,这款车型在后面也不断的改进,甚至成为了第一款搭载自动变速箱的德国轿车。

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

除了Hansa,宝沃还有另一款极为受欢迎被称为Isabella的轿车,似乎宝沃喜欢用女性的名字为自家的轿车命名,当然这些车型也的确足够优雅。Isabella的旅行版也为宝沃赢得了不错的口碑。这里说一句题外话,虽然目前工业设计已经发展到一个很高的水平,但是半个多世纪之前的老车依然可以给我们带来惊喜。Isabella就是其中的典型,富有想象力的设计,但是并没有所谓的用力过猛,现在看上去依然优雅而高级。

但是Isabella的热销依然掩盖不住旗下两个子品牌的亏损,所以宝沃最终破产,不过至今破产原因也是众说纷纭,这样一个当时的汽车巨头说倒下就倒下了。宝马也正是“得益于”宝沃的破产才有了今天的成就,一举推出了1500和1800这两款汽车,一举将宝马推向成功。

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

关于宝沃的曾经就此打住,在多年之后的2015年的日内瓦车展上,宝沃汽车正式宣布将品牌复活。不同的是,这一次宝沃将全球总部设在了斯图加特,保时捷的故乡。紧接着,宝沃就带来了两款SUV车型,BX5、BX7。要知道宝沃是依靠着轿车出名的品牌,至于推出SUV车型的原因,就是想借着目前SUV火热的销售状况,更快的融入市场被人们接受。

客观来说,这两款SUV的外观的确属于上乘水准。在符合大众审美的同时,也没有借鉴某一款成功车型的设计,保留了自己的个性,至少在设计上就比某些全靠抄袭各类大品牌的好了不知多少。

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

然而在两个月前的一场更多关于品牌的发布会上,宝沃汽车又让我们看到了自己更高的追求。因为宝沃带来了BX6这款全新的车型,相比于BX5、BX7,BX6就有了很大的不同,因为它定位于一款轿跑SUV。同X4与GLC Coupe一样采用了溜背式车顶,从B柱开始车顶向下一直延伸到车尾。

不过由于车身尺寸的关系,为了确保后排头部空间,这个溜背式车顶不是那么彻底,看上去稍显臃肿。不过鉴于是第一款轿跑SUV,能够有这样的勇气已经不错,至少迈出了很多品牌不敢迈出的一步。

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

其实我们不用管掌门人在那一场发布会上说了什么,宝沃汽车现在就是一个从零开始的专注于SUV市场的品牌,前面所说的光辉的历史就权当是故事而已。

作为一个全新的品牌,要想在市场上具有突破是一件非常困难的事情,毕竟众多优质优价的SUV早已经在消费者心目中根生蒂固,要接受一个价格更高的全新品牌,对于消费者来说还是具有一定的挑战性。

如果要用历史来比,宝沃到底排名第几?

因为消费者可不会管你讲了多么远大的故事,因为他们只会关心车辆是否耐用、价格是否实惠、油耗水平如何这些最基本的问题。所以说宝沃汽车要想继续取得进展,就不仅仅是在品牌或者是设计上做文章,更应该在产品的性能上有所突破。这才是一个品牌的硬实力,也是更好说服消费者花费更多的钱来选择一个品牌的理由。

而宝沃汽车在前不久已经突破了十万销量大关,对于一个只有两款车型的品牌,不到两年的时间,这个成绩还是拿的出手的。也就是说还是有不少消费者认同这个品牌的,对于一个如此陌生的品牌来说,显然是设计打动了这些人。所以关于优点,宝沃要继续发扬,但是对于品质与驾驶感受这些硬实力,宝沃还需要进一步努力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育