16.58万元CS75 插电混动,这波为长安打Call没得黑

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:05:59) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

新能源汽车到底怎么走?什么样的新能源汽车最适合?如何选择一款新能源车?到底哪种消费者适合新能源汽车.......

自从新能源汽车在全球范围内走高,所有车企都在着手推出新能源车型,最近的一单大新闻,便是梅赛德斯-奔驰在瑞典斯德哥尔摩正式发布了旗下电动子品牌EQ的首款量产SUV——奔驰EQC。NEDC工况下续航里程超过450km,定位于一款纯电动中型SUV,2019年初在德国进行投产,并在2019年底实现国产化。

先不说价格如何,但这样的纯电车型真适合每个消费者,或者说每个家庭吗?

正好,最近同事们借了一台特斯拉Model X的试驾车,综合续航里程也是超过了400km,可是依然存在续航焦虑的问题。就以成都为例,或许在三环内代步绝对没有问题,快充慢充已经相对便捷了。可是出了三环之后,就得盯着续航跑了,说不定等你反应过来的时候,已经支撑不了你开到最近几十公里外的一个充电桩了。

也许政府、企业以及个人,正在对充电桩进行大力的布局,但始终有个过程,要做到像现在全国加油站一样的便捷,可能还得几年的时间。那么在这段时间里,建议还是考虑混动车型,因为上述提到的两款工况续航400km以上的车型,已经是百万级车型了,真不是一般人能消费得起的。

那么混动车型中,根据中国的特殊情况,插电式混动将是更优的选择,除了不限购、不限行等福利之外,还有补贴,而非插电式混动车型,是无法享受这方面优惠的。

那么插电式混动车型又如何选呢?这次我们来到了国内充电最便捷的城市之一——上海,参加长安CS75 PHEV的上市发布会。此次上市的CS75 PHEV共计3款车型,市场指导价为19.88万元-22.98万元,综合补贴后全国统一售价为16.58万元-19.68万元。

从预售开始,长安CS75 PHEV 16.99万元的价格就非常惊喜,要知道仅预售价就比竞品比亚迪宋DM还要便宜,更别提当晚给出了16.58-19.68万的价格,更是给了不少竞品一个下马威,毕竟在此之前,CS75燃油版还有强大的群众基础。

当然了,今天我们的主角还是这辆插电版的CS75。

新车的外观内饰基本与燃油版车型一直,但增加了许多蓝色标志和专属设计,彰显它的新能源身份。外观多位点缀,内饰则更加鲜艳,还有专属的蓝色配色,更加凸显其身份。

配置方面,长安从来都不会吝啬,新车装备了配备ACC with Stop/Go 全速自适应巡航系统、LDW车道偏离预警系统、AEB预警辅助制动系统、BLIS智能并线辅助系统、APA 4.0代客泊车系统以及360环视带行车记录仪等配置,可谓是面面俱到。

最关键的,还是动力部分,长安1.5T这台发动机大家一定不会陌生,最大功率为105kW,此次新车还装备了前后双电机系统,最大功率150kW。整套动力系统在混合模式下的最大功率为255kW,峰值扭矩则为605N·m。

至于续航方面,官方给出的纯电续航里程为60km,暂且不去纠结是否为综合续航,即便是我们各种高电量前行,也至少能支撑30km,也就是说能够满足绝大部分人的日常工作通勤。这也就是达到了所谓的零油耗通勤,每天下班回家后冲上电,因为其充满仅需3、4个小时,可以在晚饭后遛弯回家时拔下插头也可以第二天早上出发时结束充电,都是完全不耽误时间的。

此外,其油电综合续航能够达到800km,这也就是为什么笔者现如今更加推崇插电式混动的原因。首先,买车能够更优惠,同时还能享受不限行的便利,再加上还避免了北京摇号摇不到,上海买牌买不起的尴尬。

其次,日常通勤用电,实现零油耗,而且充电时间不长,假期出门放松完全不担心续航问题,同时还享受着比燃油车更高的续航和更低的油耗。最后,即便是几年后纯电续航衰减,依然可以当一辆油耗很低的燃油车来开。何乐而不为呢?

又说远了,继续说回这辆CS75 PHEV,除了上述的优势之外,长安还特地为这辆车装备了首创的Save保电模式,可自动设置保电数值,高速用油,低速拥堵用电。进一步提高了CS75 PHEV的经济实用性。

此外,在发布会上,长安还特地针对该车推出了:

6大尊享:尊享终身免费电芯质保、尊享终身免费道路救援、尊享5年免费车机基础流量、尊享免费220V专用充电器、尊享免费充电桩及安装、尊享免费充电桩安装资格保留一年。

2大礼包:尊享5000元置换补贴;尊享最长24期0利率。

为车主的使用彻底免除后顾之忧,从而开启舒心写意的混动新生活。

心动了吗?别着急,先想想你是否需要一台混动车,如果你确实需要一台新能源车型,手中购车款又不算太多,那么长安CS75 PHEV应该会是不错的选择,毕竟这算是市面上价格最合适的插电混动SUV了。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育