顶配售价不到15万,这款中型SUV有什么过人之处

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:08:06) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

说亮点确实不多。在这个价位的主流自主品牌SUV主要有瑞虎8、中华V7、博越、哈弗H6这四款车。前两者是同级别的中型SUV,后两者是低一个级别的紧凑型SUV。

但是不论是面对同级别还是低一个级别的竞争对手,COS1°都拥有更为丰富的配置,并且都是舒适性以及安全性配置,并线辅助、车道偏离预警系统、自适应巡航、感应后备厢、内置行车记录仪、前排座椅加热/通风等等。这些都是实实在在的干货,所以说COS1°最大的亮点也就是配置优势。

为什么配置高出这么多,价格却维持在一样的水平。因为COS1°是一个全新品牌的第一款车型,所以凭借售价来突破市场是最好的也是最有效的方式。COS1°可以看作是一个搅局者,因为它用紧凑型的价格做到了中型车应该有的很多东西。

但是它面临的最大问题同样还是市场认知度,因为消费者很多根本不知道这款车,所以后期的宣传尤为重要,否则性价比再怎么高也可能面临无人问津的局面。另外一点就是人们会拿它与长安CS75相比较,同样的价格区间,一个中型、一个紧凑型。但是这两者之间并不冲突,如果去看了实车就能够发现CS75的各方面都要更加精致,也而COS1°要显得粗糙一些,两者对应的市场也各不相同,也就是说两者之间的干涉并不大。

COS1°凭借定位配置和对应的价格,确实是一款具有市场冲击力的产品。但是至于能不能脱颖而出,品牌本身尤其重要。所以这也是长安汽车决定将其独立出来的原因,因为一个独立的品牌更容易进行市场推广,也更容易建立市场形象。长安欧尚给人的印象始终是各种入门级车型,而欧尚汽车就是要摆脱这一固有形象而存在。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育