宝马新能源为何如此优秀?因为一“马”当先!

www.scol.com.cn (2018-09-14 10:11:39) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

一年一度的成都车展算是结束了,作为全国第四大国际车展,一直以来都吸引着很多人的关注,在成都车展发布的新车也越来越多,很多车型甚至是中国首发或者亚洲首发,足见成都车展越来越重的分量。这样重要的车展,豪华品牌肯定是要各显神通的,尤其是BBA这三个老对手。

在宝马的展台,有一类车是奔驰和奥迪所不能及的,那就是新能源车型。宝马旗下新能源车型最为完备,从小型纯电i3到超跑纯电i8,从中大型插混轿车5系到大型插混轿车7系,从紧凑型插混SUV X1到中大型插混SUV X5,众多车系形成了宝马家族目前蓬勃的新能源汽车格局。而奥迪只有三款新能源车型在售,奔驰则只有两款,所以一“马”当先,并非说说而已。本次车展,宝马也是带来最新的2019款BMW 5系插电混动(49.99万元)和X1插电混动(39.68万元)。在未来,全新的BMW iX3纯电SUV也将于2020年在中国投产并供应全球,届时BMW家族的新能源车系将更加完备。

说到此次在成都车展上新的2019款5系插混和X1插混,他们相比2018款车型都进行了配置上的升级。2019款BMW 5系插电混动定位于中大型插电混动轿车,只有530Le一个配置车型。它搭载了B48系列2.0T涡轮增压发动机,与集成在变速箱内的电动机组成混动系统,电池包位于后排座椅下方。整套动力系统综合功率可达245马力,最大扭矩可达420牛米,官方百公里加速6.9秒,综合油耗可低至百公里1.9升。所以就这套动力总成而言,是不用怀疑其轻盈度的,开起来游刃有余,平顺从容。另外,它还拥有纯电71公里的续航里程,专业墙盒充电仅需4小时即可充满,晚上回家充上,早上上班开走,完全不影响使用。而且它还具备了5系汽油车型所具有的豪华、动感、舒适等特性。2019款车型在配置上的升级主要在于标配了带自动操作功能的后行李厢盖以及LED随动控制大灯,进一步增强车辆的豪华、舒适以及科技性能。

在豪华中大型插电混动轿车级别中有不少竞争者,而5系插混不但豪华性出众,更具有突出的运动属性,宝马蓝天白云标的优势比较确定。

再来看2019款X1插电混动,它是豪华紧凑型SUV中的唯一插电混动车型,目前暂无竞争对手,所以选不选它就看它自己的实力了。它搭载了1.5T三缸涡轮增压发动机匹配6AT变速箱,与后置单电机组成混动系统,同时形成前发动机后电机的四驱系统。实则百公里加速7.4秒、纯电续航里程60公里、百公里综合油耗可低至1.8升,综合续航里程高达630公里。由于SUV的属性拥有更好的通过性能和装载能力,在驾驶上又不失宝马的乐趣,所以X1插电混动的性价比相当高。另外,此次2019款X1插混在配置上标配了8.8英寸大屏,再一次提升了产品的价值。

截至目前,BMW 品牌授权经销商已经多达300家,是目前国内最大的豪华新能源车销售网络。而在公共充电服务方面,即时充电TM服务的联网充电桩将在今年进一步扩张至80,000个,覆盖100个城市。到了2025年,宝马集团还将在全球范围内推出25款新能源车型,其中包括12款纯电动车。届时,宝马的新能源的战略布局将更加完备,不管是产品还是配套设施以及服务,都成为豪华新能源汽车的引领者。相信凭借在新能源汽车上的优势,一“马”当先的宝马定能“马”到功成。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育