关于标致,除了销量,你还应该了解一下插混技术

www.scol.com.cn (2018-10-11 11:24:43) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

国庆七天,国内景点又创收不少,每张游客照里,除了人头,还是人头,但这依然抵挡不了各位出行的热情。不过,同样是在黄金周期间,巴黎国际车展也在大陆另一头举办。

相比于国内的大型车展来看,近年来巴黎车展的规模缩小了不少,例如今年,大众、日产等品牌都没有参加,更多的是将展台留给了BBA三家豪华品牌和法国本土品牌。BBA的事咱们下期聊,这次咱们看看这次车展上,法国本土品牌——标致的新动作,那就是各位从未在国内见到的插混车型——分别是3008(国内的4008,下同)、508以及508 SW插电混动车型。

各种插混车见过不少,你肯定还没撩过PSA的插混

三款新车都在细节上增加了充电口等混动车型的专属和标识装备。但它们在外观上与汽油版车型差别不大,简而言之,这三款车与燃油版车型的最大区别,就是在动力系统上。

那么在动力方面,非顶配的3008、508和508 SW上,全新的插电混动系统由输出功率182马力的发动机与一台112马力的电机组成,总输出功率为228马力(165千瓦)。这几款前轮驱动车型的电池容量为11.8千瓦时,508和508 SW的纯电续航里程为25英里(40公里)。

各种插混车见过不少,你肯定还没撩过PSA的插混

而在3008的顶配版本3008 GT搭载了名为“HYBRID4”的混动四驱系统,该系统由1.6L汽油发动机和两台电动机组成。3008 GT HYBRID4车型最高功率可达304马力(220千瓦),在全新WLTP标准下,当车辆使用纯电模式行驶时最大续航里程达到了37英里(60公里)。

至于充电时间,要为全新混动系统的电池组从零开始充满电,使用3.3千瓦、8安培的标准插头(欧制)需要7小时;使用3.3千瓦、14安培的充电器则需要4小时;车主也可以使用选装的壁挂式充电桩(6.6千瓦、32安培),充电时间将会缩短至1小时45分钟。

这些都是官方信息,我们再简化一点,也就是说这套混动系统,采用了发动机+电机的动力组成,低功率版为228Ps,高功率版为304Ps,普通版纯电续航为40KM,高续航版本则达到了60KM;提供三种充电模式,最慢的7小时,最快的1小时45分钟。

最后说说它的地位,毕竟在此之前,基本没人提及PSA的混动系统。

各种插混车见过不少,你肯定还没撩过PSA的插混

在很长一段时间里,混动车型里一直没有法国车的身影,非插电基本由日系包揽,丰田THS、本田i-MMD都是非常牛掰的混动系统,而插电式混动车型,由于在国内有特殊地位,所以大部分知名自主品牌都有了插电式混动车型,而国外的像宝马、奥迪等等都有了在售车型。当然,还有折中的别克的EREV插电混动系统,这套系统,实现了全混动,也就是非插电和插电都在里面。

至于法国的混动车型以及混动系统,大家肯定知之甚少,但其实,PSA的电气化步伐并不晚,PSA的混动系统,从2012年便开始装备了Hybrid 4柴电混合动力技术和2016年发布的“Plug-in petrol hybrid”插电式混合动力系统(汽油机),配备八速自动变速箱。

各种插混车见过不少,你肯定还没撩过PSA的插混

甚至于在早几年,PSA集团还开发出一套名为Hybrid Air空气混合动力系统。这套系统在2013年的日内瓦车展上正式登台亮相,当时搭载这套系统雪铁龙C3,官方公布百公里油耗仅为2.9L。而后在2014年的日内瓦车展上,这套系统再次登台亮相,搭载这套系统的标致2008,百公里油耗仅为2.0L。当时称将在2016年搭载在旗下中型车上,然后就没有然后了,也不知道是技术难题尚未攻破还是其他原因所致。

要知道的就是,这次标致发布三款插混车型,绝对不止凭空而来,反倒是标志着对电气化的重要推进,除了标致之外,DS7的混动车型也在国庆期间亮相,同时将在未来进入中国市场。

各种插混车见过不少,你肯定还没撩过PSA的插混

各种插混车见过不少,你肯定还没撩过PSA的插混

众所周知,不论是标致还是雪铁龙,又或者是DS品牌,近两年在中国市场的表现都不太令人满意,那么在接下来的电气化进程中,PSA集团是否能一改常态,后发制人?还得看这次混动车型在中国市场是否能够有效推进。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育