曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

www.scol.com.cn (2018-10-11 11:36:31) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

来源:张雨萌时间:2018-10-10

大多数男生人生中都会经历的一件事情——宿醉。

对于酒这种东西,起到的最大作用就是助兴,所以往往在大学的第一次聚会上,总会点上一些啤酒。但是就像是小鹿喝水,一开始会试探性的去用舌头舔两下,当确定没有危险过后,就会开始肆无忌惮,酒也越喝越快,越喝越烈。

在酒精对舌头味觉和大脑神经的麻痹下,也就不再只限于一般的啤酒了,通常在聚会最后会发现桌上有各种酒,甚至是高度白酒。

汽车其实也和酒一样,逐渐在使消费者麻木。

或者准确点说,汽车厂商在让消费者对汽车感到麻木。

二十世纪初期,消费者就像是刚进入大学的学生,对酒的好奇,也就使得一切酒在其面前都是新鲜的。而在那个时候,人民生活水平刚刚提升,点燃了对汽车购买欲的火种。也是在那个时候,无论汽车厂家出什么车型,都会引起大量观众。

曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

随着SUV车型的出现,就像是白酒,一来就把消费者灌醉。大量的科技配置,豪华的舒适空间,以及良好的通过性,完全让国内消费者沉醉其中,这也造就了国内的“红海”。

随之而来的也就是消费者逐渐麻木的神经,对高配置需求的神经。

当曾经的“豪华”配置变为了如今的标配,消费者的“口感”又将如何去满足?

哈弗其实早早就给了答案。

作为国内SUV领域的长期霸主,哈弗其实走的并不是十分“主流”的路线,它更多讲究的是“一力降十会”——抓住汽车的核心,就是实用性。

无论是当年还是现在,哈弗凭借一款哈弗H6,可以说是打遍国内市场无敌手,累计63个月取得了国内SUV市场的销量冠军。“红蓝双标”的细分理念,也让哈弗在SUV市场赚的盆满钵满。

如今SUV增量放缓,曾经的大多数“大学生”消费者就连第二台车都有了,自然的汽车市场又将回归到二十年代初期,将目光放到类似于大学生的年轻群体身上。哈弗F系,就在9月26日正式上市。

亲民的价格以及标配的科技配置,加上哈弗一贯主打实用性,必然会给10万级别的SUV带来了巨大的压力,尤其是合资品牌。

曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

哈弗F5依旧延续了哈弗的一贯作风,价格为王,其将目标群体放在了年薪8万-10万元的年轻消费群体。而哈弗F系也将会是哈弗的未来,将会承载哈弗未来3-5年内40%的销量。

与哈弗的大多其他车型一样,F5依旧采用了家族里成熟的1.5GDIT+7速DCT双离合变速箱的经典搭配,动力总成相对成熟,在经过哈弗工程师对TCU与ECU进行优化后,发动机的功率达到了124kW,并且在140rpm时,即可以达到发动机的峰值扭矩。再搭配上CVVL的连续可变气门升程技术,使得F5的百公里油耗可以达到6.2L/百公里。

曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

除了强大的心脏,哈弗F5还搭配了过硬的底盘,经过工程师调教的底盘提供了较强的支撑,在60km/h过弯的时候,车子依旧能够保持较为清晰的转向角度。

与哈弗H6的红蓝标不同,哈弗F5这次直接通过外观就表现出了其定位——年轻潮流。

曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

在Battle美学设计语言的表达下,哈弗F5运用了大量的平行线条与对称设计,轮廓分明的雕刻师前脸+溜背设计,营造了跨界车的运动感觉。黑色主色调+红色运动座椅以及平底方向盘表现了哈弗F5躁动的运动细胞,这和如今大多数年轻人想去彰显自我的个性一拍即合。

在这一点上,哈弗这次是相当大胆。

既然穿了一件最潮的“外套”,那内衬搭配也必须是最in的才行。哈弗F5采用了家族最新

智能系统——语音交互、APP远程控制、7✖24h智能管家、在线导航这些科技标配必须是有的,而这其中的语音系统可以实现67项智能控制,语音识别率达到了97%。并且通过12.3英寸的液晶仪表盘和9英寸中控,完全可以在开车的时候解放右手,将手机放在中控下的手机放置台上。

曾经喝最烈的酒 如今开最潮的车?

不难看出,哈弗如今的产品布局又回到了当初造车时的初衷——让国内消费者都能够买得起好车。无论是在年轻的颜值上,还是价格区间和成熟的动力总成,相较合资品牌都有非常强的竞争力。这也将会是哈弗今后全球化新布局的第一步。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育