为什么说传统车企的新能源车更靠谱?

www.scol.com.cn (2018-12-05 14:43:48) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

对于每个喜欢车的人而言,发动机的轰鸣,排气时的声浪是这个世界上最动听的声音。作为一个坚定的内燃机支持者,对于没有发动机,行驶起来没有任何声音的纯电动车始终提不起来兴趣。

但汽车行业的发展不可能往少数人预想的方向走。对于多数消费者来说,汽车只不过是个代步工具罢了,只要用着舒心,才不管你是燃油车还是纯电动车。

也正是这样,纯电动车凭借不限行、不摇号、使用成本低廉等优势迅速火了起来,越来越多的消费者把纯电动车当作了购车首选。

但是问题随之到来。你问我哪款燃油车比较好,我肯定如数家珍,按照你的需求推荐最适合你的车型。但你问我哪款纯电动代步车比较好,我真的是爱莫能助。毕竟纯电动车近些年才刚开始推向市场,车龄都不算太长,不论是正面还是负面的口碑,基本都没有参考的价值,那么面对玲琅满目的纯电动车,又该怎么选择呢?

我购买任何商品都比较倾向选择“老字号”的商家,在选车上也不例外,更长时间的从业经历,会使得厂家在技术、品控上更靠谱一些。

所以我会首先考虑那些有传统造车背景的纯电动车品牌,毕竟造车这事没那么容易,有了燃油车的制造经验,在涉足纯电动车领域才能更加得心应手,造出更有保障的产品。易至汽车就是这样的一个有成熟技术背书的品牌。

提起易至这个名字,很多人会觉得陌生,甚至以为这是个造车新势力。如果提到江铃汽车,大家应该就很熟悉了。江铃早在71年前就开始涉足汽车领域,并且先后与五十铃、福特建立了合作关系,在商用及乘用燃油车市场上都大有作为。

易至汽车也正是有了71年技术积淀的江铃集团作为靠山,在研发上拥有了得天独厚的优势。在电动车最重要的“三电”系统(电池、电机、电控)上,部分技术薄弱的造车新势力还是需要依赖供应商来解决,并没有拿得出手的真正技术,而易至汽车的“三电”系统均为自主研发,甚至还能实现自主生产,在核心技术层面完全碾压其他对手。

而这些优势,在易至的产品上体现得淋漓尽致。以易至汽车主打的A00级微型车为例,由于车身小,安放电池的空间有限,所以很多其他品牌的纯电动车为了给电池留出足够的空间,都会把车造得比同级燃油车高出一截,对行驶风阻以及操控性都有一定负面影响,但在易至的车型上就没有这个问题。

与同级燃油车相同的车身比例,一样可以保证电池的安放,这就是因为易至有实力能把电池包做得足够薄,完全不用为了考虑电池的空间而做出任何妥协。在易至未来的车型中,风阻系数甚至会低至0.27。

这些技术上的优势,最终会转化为销量上的优势。除去投放到运营市场的车辆,E200单一车型的销量在行业内排名第二,就整个品牌在纯电动车市场上的占有率来讲,易至汽车从2017年的6.8%稳步增长,到2018年上半年已经上升至7.1%。而在未来的两年中,易至汽车还会有A级轿车和SUV产品推出,市场份额肯定还会不断上升。

在新能源领域,不乏能说会道的厂商,产品还没推出市场就已经吹了好几年,而易至仿佛如同一个“异类”,只是默默去做产品,却鲜有发声。这样实干的企业,值得我们敬佩。

或许能说会道,擅长营销会赢得一时的关注,但想长久立足,唯有脚踏实地,用心做产品才是王道。江铃集团在竞争激烈的汽车市场中,没有背景、不善营销,能做到71年屹立不倒,这就是最好的例子。而易至汽车继承了这样的传统之后,自然可以走的长远。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育