新科雷嘉的亮点,不止欧系血统这么简单

www.scol.com.cn (2018-12-18 14:38:46) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

科雷嘉,这款2016年才来到中国市场的紧凑级SUV,是个不折不扣的“后来者”。虽然是个“后来者”,但凭借潮流的设计、过硬的欧系品质赢得了不错的市场反响,尤其是获得了年轻人的青睐,同时也为东风雷诺的稳健发展奠定了基础。

   科雷嘉取得良好的市场反响在我看来完全在意料之中,因为一直以来,国内消费者对欧洲车型有着深厚的喜爱。当然,这种喜爱并不是盲目的。因为欧洲车最擅长的高速稳定性、隔音静谧性,随之而来的是良好的驾乘体验,这正是国内消费者所在意的。

雷诺作为一个有着百年运动传承的欧系品牌,在操控、底盘方面的调校水准自然与其他欧系品牌相比自然是有过之而无不及。焕新而来的新科雷嘉的四轮独立悬挂不仅带来了平衡且扎实稳定的操控表现,还带来了更加舒适的乘坐体验。在欧洲车表现一贯优秀的隔音、滤震上,新科雷嘉的表现自然不俗,尤其是在静谧性的表现上,领先同级CX4等其他产品。

当然,欧系车也不是毫无劣势。近年来,不少欧系车都开始采用涡轮增压发动机搭配双离合变速箱的动力总成,如果亲自开过就知道,双离合变速箱在拥堵的城市中行驶,驾乘的舒适性会受到影响。好在新科雷嘉并没有“学坏”,它采用了一台2.0升自然吸气发动机搭配CVT变速箱的组合,在走走停停的市区中,依然可以做到如丝般顺滑随着车速攀升,由于基础排量较大,动力储备比较充足,加速超车游刃有余。这套动力系统完美的兼顾了动力性和平顺性,可以说是欧系车里的一股清流。

作为一台面向年轻人的车,仅仅有这些当然是不够的,所以此次新科雷嘉升级的重点,自然是迎合年轻人的需求。

对于年轻人而言,新潮的科技配置是必不可少的。新科雷嘉导入了EASYLINK智能互联系统,这套系统主要的功能包含高德在线导航,在线音乐和电台,智能语音助手以及组队驾驶模式(Groupdriving),WI-FI热点等,并能兼容CarPlay和CarLife,提升科技感的同时,也为出行带来了极大的便利。

这套智能互联系统最大的亮点就是支持OTA在线升级。提起OTA,大家应该都不算陌生,简单来说就是像手机系统一样,不用去4S店,有网络就可以自行升级。不少新能源造车新势力一直在鼓吹OTA,让人觉得仿佛只有电动车才能拥有OTA功能。

其实OTA与车辆的能源形式是没有任何关系的。拥有了OTA功能的新科雷嘉,可以对整套智能互联系统及APP在线升级,比如高德地图可以保持像手机一样实时更新的频率,后期如果东风雷诺推出了其他新的互联功能,直接通过在线升级就能实现新功能的导入,零成本就可以实现车辆在功能性上的提升。

当然,一台车除了要满足自己对驾驶以及智能互联系统方面的需求以外,家人、朋友的乘坐感受也不可忽略。在座椅方面,得益于人机工程学的娴熟运用,前后排的座椅在乘坐时能够明显感觉到身体的贴合非常到位,身体接触部位能够得到非常均衡的支撑,因此长途乘坐也不会感到疲惫。而后排出风口的加入,更是一扫科雷嘉之前的短板,大大提升了后排乘坐的舒适性。新加入的后排USB接口,对于智能手机不离身的年轻人来说,简直是一大福音,再也不担心手机没电了。

科雷嘉的产品力足够吸引我们年轻人,但不得不说的是,我们年轻人的钱包都不是太鼓。所以我们在购车的预算上比较有限,而且更在意后期的养护成本。不过好在我们的顾虑东风雷诺也都提前想到了。首先是购车方面,新科雷嘉价值感最高的智悦型周年版提供30%首付,2年0利率的购车方案,让年轻人毫不费力就能拥有喜欢的爱车。

当然,买车以后,就要考虑养车的问题了,正常的加油、保养倒还好,就怕车辆出故障,产生高额的维修费用。虽然雷诺作为一个百年品牌,在车辆的可靠性上一直表现优秀。但国内消费者对东风雷诺的产品确实接触不多,对于东风雷诺车型的后期可靠性并不十分了解。为了打消消费者的顾虑,东风雷诺为新科雷嘉提供了5年12万公里同级合资车型中最长的质保里程,让消费者完全没有后顾之忧。就连智能互联系统的流量,都是一次性赠送十年,让消费者在用车的过程中,不产生任何额外的费用。

新科雷嘉在保留欧系传统基因的同时,又为了中国年轻消费者的需求,专门增加了本土化的智能互联系统,无疑又将产品力提升到了新的高度,竞争力更加凸显。同时也把东风雷诺“在中国,为中国”的战略落到了实处。从新科雷嘉的变化上也能看得出,东风雷诺后续的其他车型也会像新科雷嘉一样,变得更加互联化、智能化,为消费者带来更好的体验。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育