年轻家庭提升生活的质感,要从一台新高尔夫·嘉旅开始

www.scol.com.cn (2018-12-18 14:46:53) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

四个轮子加两台沙发并不符合我对汽车的理解,汽车,是能与我的生活共轨的可移动的家庭空间。

70、80后彻底油腻,90、00后的思想主导整个社会。我们自带标签,我们追求标新立异,我们坚信被否定的都是对的,虽然我们逃不过工作以及柴米油盐,但我们更对生活质感和生活休闲充满憧憬。

我们不再把汽车看做工具,更希望赋予他更多的情感,还希望一台自己的汽车能告诉我生活不止眼前的苟且。

伴随着思想的进步,我们对汽车产品的需求也更加多样化,无论SUV加高加大,还是说家轿的加长,都无法打破产品形态单一的局限。或许一台多元化,更丰富功能的汽车才更契合他们,至于SUV、MPV产品形态的代名词来说对于他们只是三个字母这么简单。

人都变了,车也必要的做出一些实质性的进步,毕竟与时俱进和与人俱进这样的道理不接受反驳。

早在两年前大众就带来了一台多功能轿车,并在2018年12月5日晚,通过别具一格的线上发布会的方式再次向大家展示汽车消费升级后的这台多功能休旅车——新高尔夫·嘉旅。而线上的发布会新高尔夫·嘉旅携手童话《小王子》一同出现,似乎暗示着这台将赋予更多对家庭的想象力。

我们无需在意新高尔夫·嘉旅是一个什么样的角色存在。总之拥有灵活的空间,可随意支配,见长辈,体面;见客户,稳重;去远方,安全的产品。并且只需要付出13.19万-19.79万元即可将内心的刚需满足和对提升生活质感的憧憬落地。

听到这台车的名字,相信他的模样,在你脑海里勾勒的八九不离十了。这台车的外观是基于高尔夫家族的创新。在代表着年轻运动的高尔夫基础上,新高尔夫·嘉旅更换了视觉效果更硬朗的保险杠,并配备了鹰眼的LED大灯以及LED日行灯以及最撩人的流水转向。不得不说这套大灯的加持对质感的提升有了推波助澜的作用,也正是:“一双眼睛拯救一张脸”。

同样LED尾灯以及流水动态转向灯也出现在了尾部,平直的线条勾勒出了一个看起来踏实稳重的观感,而底部的双出镀铬排气,也给沉闷的车尾增添了活力。

此外,新车在老款五个配色的基础上,又新增了冰川灰、卡库金、风暴蓝三款配色。据一位不愿意透露姓名的一线销售说,越骚的颜色越适合嘉旅这台车的气质,反而白色没有太多人喜欢。老款的哈瓦那橙、太平洋蓝都是抢手货,至于紫色这样散发骚气的颜色,兴许放在任何一台车上,领导都要愁死,但唯独高尔夫·嘉旅不愁卖,更有一些客户是因为这特别的颜色,而选中嘉旅。事实确实如此,白色嘉旅是相对于最无质感的颜色。在我看来这样的现象完全是年轻父母在求异心理和在面对现实时所做出的选择,而嘉旅恰好契合。

官方称新车采用对称式“T”型布局的中控设计,还是熟悉的用料和考究的做工,非常有亲切感,你可以很快的熟悉他并且和他互动。新高尔夫·嘉旅提供了斜纹点阵装饰条、轻柔碳纤维风格内饰条、晶钻碳纤维风格装饰条三种个性化饰条可选,足够惊喜和意外,毕竟这只是一台大众的多功能休旅车。

全新的仪表盘和8英寸的中控屏,MIB信息娱乐系统,支持当下最潮流也最好用的 carplay/Baidu carlife/MirrorLink功能,时刻彰显“年轻化”主题。

作为一台多功能休旅车,空间自然是散发幸福感的源泉。2680mm的轴距和4348/1807/1574mm的三围尺寸,给空间的创造提供了更多的可能性。

车内座椅的4/2/4比例的折叠,能灵活的变化空间,随心支配用途。

后备箱的500L大容积更是对家庭出行的保障,将后排放倒后,行李箱容积最大可以扩展到1520L,让你具备从容面对的底气,你将获得最大程度的自由。

基于这台车可能出现的更多场景,高尔夫·嘉旅在车内也有用心的体现。行李箱地板上下级可调;车内24处的储物空间;后排的折叠桌板和前后排都有的12V电源,这些的背后都是对生活的深思的成果。

新高尔夫·嘉旅拥有三种动力选择1.6、1.2T和1.4T,其中1.4T车型得到了升级,最大功率110KW,最大扭矩250N·m,且全系打造发动机启停技术和能量回收系统。虽然这样一台车并不需要太多动力的属性,但那份底气的存在会让你解锁更多的未知。

硬件的提升是最能打动年轻消费者的核武器。

新高尔夫·嘉旅也没有吝啬,LED鹰眼大灯、转向辅助灯、遥控钥匙开启行李箱、外后视镜电动加热、独立自动恒温空调、后排出风口都不在是顶配专属,统统全系标配。

新车配备的pla自动泊车系统,ACC自适应巡航、BSD盲区监测、RAT倒车盲区提醒等功能,都又一次让你的驾驶多一些从容。

高尔夫·嘉旅没有忘记自己承担的是家庭和爱,而这些的前提就是要保障安全。

主动安全方面,新高尔夫·嘉旅全系标配ESP、MKB多次碰撞预防系统、XDS动态电子差速锁、胎压监测等防护装备。被动安全上,新车则是E-CNAP欧盟碰撞五星。

其实高尔夫·嘉旅和传统家轿并不只有空间上面的区别,更多的是理想和生活背后的深思熟虑。这样的多元化、多用途、多功能家轿或将成为趋势,因为这类车所突出的一切都是“现代年轻家庭”消费群体用车的契合点。

不因为社会浪潮而随波逐流,不因为造型稳重而抛弃精致,不因为现实所需而放弃追求,不因为你而变成你,这就是年轻潮爸潮妈的生活质感。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育