上市4个月销量即将达4万辆,捷途如何凭单车做到?

www.scol.com.cn (2018-12-19 10:49:28) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

12月15日,奇瑞控股捷途第二款车型——捷途X70S川渝发布会在重庆举行。新车定位“旅型智能SUV”,共推出手动、自动两种动力组合8款车型,提供冰川白、沙滩金、极光蓝、火山红、琥珀橙、大地棕6种颜色,拥有5、6、5+2三种座椅布局,售价区间为7.69万-12.79万元。

而这距离捷途正式成立才仅仅过了10个月,捷途凭借其首款车型X70就即将达到4万台的销量,9月和10月,X70的销量达到了7777台和9077台。按照这种趋势,捷途今年要想突破4万销量已经是板上钉钉的事情了。而在明年,捷途还将要冲击15万销量。

是为什么一家才成立不到一年的汽车品牌,能够做到这样的成绩?

一年318家4S店,未来客户体验再次升级

就像是生产车间流水线的终端一样,终端窗口越多,生产效率就越快。一个品牌的销量,很大程度上受到了销售终端的影响。

今年1月22日,捷途第一次正式出现在了媒体视野,到如今还未一年,就设立了318家4S店,几乎是每天就会有一家4S店落地开业。

在这318家4S店里面,不仅包含了城市展厅,向消费者全方位展现车辆信息;还设立了城市智慧展厅,通过机器人服务,大数据调查的方式,更详细科学的以消费者的需求点来介绍产品。

除了传统的4S店以外,捷途还整合了线上线下总计1398家网络渠道,以网状铺开,在各城市的多个点位设立了服务点,以求打造出用户来回购车距离不超过50KM。

而在客户的体验方面,今年捷途推出的“旅行+”战略是1.0版本,捷途与携程、奇瑞露营地、去哪网进行合作,只要是捷途车主,就可以成为对应平台的VIP会员,享受酒店打折、提前订房、优享车位等服务。

明年,这一战略将会从1.0升级为2.0,除了现有的平台以外,还会开拓出更多的线下合作酒店以及合作旅游景区,以旅游为切入点,全面布局“旅游”细分市场。

产品硬实力,1个S 三重含义

早在今年的8月,捷途就上市了旗下的首款SUV——X70,而时隔三个月,捷途在X70的基础上,打造出了X70S。两款车最大的区别就是在于外观:如果说X70是一位爱穿皮夹克的男士,那X70S就是一位爱穿防风衣的男士,它更年轻,也更智能。

造成这一现象的原因就在这个“S”上。

“S”的第一个含义——Style,有型。

这一点很直观,在X70S身上,焕发的气息更加年轻,这最直接的体现就是在中网上,采用了满天星的中网设计,再搭配熏黑设计,一定程度提升了前脸的年轻感。而为了搭配这一个年轻感,还采用了18寸的螺旋轮毂+红色卡钳,远看过去还以为是轮毂和刹车经过了改装。

而在内饰上,捷途X70S采用了贯通式的空调出风口设计,新增了一块横置的10.25英寸悬浮式中控大屏,内部包含了人车互联各种信息,操作起来也很简单,只需要手指触碰就行了。12.3英寸液晶仪表盘与10.25英寸悬浮大屏支持与手机形成的三屏互动,也很大程度方便了驾驶者,不需要过多的去转动脖子看导航,通过仪表盘的显示就可以完成。

S的第二层含义是“Sport”。

新车的动力系统,更加偏向于运动。虽然在账面数据上,其动力硬件本身跟捷途X70相比没有大的改变,但是在发动机、变速箱的调教上进行了优化和升级,捷途X70S搭载的这款1.5T发动机热效率高达37.1%,是目前自主品牌发动机中同级当中,热效率最高的一款,尤其是在低扭,不需要过多的深踩油门,发动机就可以很直接的将动力传递到轮胎上,这一点在爬坡上坎的时候十分好用。

“S”的第三层含义是Smart。

捷途X70S搭载了奇瑞成熟的雄狮智云系统,这一系统最大的好处就是功能丰富、好用。

中控大屏搭载了影音娱乐、导航、蓝牙、百度Carlife手机互联系统等并支持智能云语音、语音启动、手机远程启动等人机互动功能,并且车内全系标配WI-FI,赠送了两年全流量。除此以外,后方盲点车辆识别警示系统(BSD)、前车雷达监测防碰撞预警系统(FCW)、防疲劳车道偏离预警系统、DVR 360度智能行车记录,这些功能也没有缺席。

值得一提的是,捷途X70S全系标配24小时实时定位智能互动服务、一键维修预约、驾驶行为分析、OTA在线升级服务、远程实时车况查询诊断、捷途车友互动系统等。

明年15万销量,捷途X90领头

捷途花了近一年时间,上市了两款车型,即将达成4万销量。通过销量,已经能够很直观的看出,消费者和经销商,对于X70的信任,以及对于“旅行+”这一市场战略的肯定。

捷途当然是不满足于两款车。

明年1月份,将上市捷途X90,这将会是一款中大型SUV,定位会更高;在X90之后,还会推出X95、X70EV等。这里重点说一下,捷途在新能源方面只会推出纯电动(EV)车型,而不会推出插混车型,这表明捷途的技术储备完全能够满足这一跨越。

从品牌诞生之初,捷途就一直在说自己的“捷途速度”,从目前来看,捷途的确是阶段性的完成了自己的“竞速任务”。

在营销层面上,捷途不断的与各旅游平台合作,给爱旅游的用户十分多的优惠,这是捷途独有的优势。而在产品上,背靠奇瑞的技术储备,捷途的研发速度也是有保证的。

这两点在一开始给予了捷途天生的优势。不过今年只是第一年,明年才是捷途真正的开始。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育