广汽丰田领跑广州马拉松赛, 2018车市“寒冬”中仅有的“一抹绿”

www.scol.com.cn (2018-12-19 10:50:48) 来源:蜀锦传媒
编辑:青巧娟  

12月9日,2018广州马拉松赛正式开跑。本次广州马拉松赛报名人数近10万,总参赛名额3万人,比赛起点位于交通便利的天河体育中心,途经临江大道、猎德大桥、滨江路、海心沙等景点,全程42.195km。广州马拉松赛顶级合作伙伴广汽丰田,自2013年起至今,连续6年赞助广州马拉松赛,为广马助阵,展现了广汽丰田——年轻活力,绿色环保的品牌形象。

2018年中国共举办了1072场马拉松类比赛,全民健身的热情持续高涨。相比体育事业的“春意盎然”,2018年却是汽车市场的“寒冬”,在乘联会已经公布的11月销量数据,乘用车销量同比下降18%,使得今年累积销量同比下降至4%,与2017年全年总销量存在350万辆的巨大差距,在仅剩的12月,毫无疑问已经无法弥补。这是自1990年起,28年来,车市首次出现负增长,预计7成以上的汽车企业无法完成全年的销售目标。

然而,2018车市“寒冬”中仅有的“一抹绿”广汽丰田却早在10月就累积销量达477362台,超越了2017年全年的总销量。在刚刚公布的11月销量达60609台,同比增加64.6%,1-11月累计销量达537971台,同比增加31.5%。

如何在车市“严冬”中不至于“凉凉”,广汽丰田全靠“绿”。

绿色环保的全擎动力阵容 混动车型销量占总销量的12%

2013年到2018年,广汽丰田一路与广马同行,不断超越自我、挑战极限。目前,广汽丰田已率先在业内形成包括自然吸气、涡轮增压、普通混动(HEV)、插电混动(PHEV)和纯电动(EV)的绿色全擎动力布局,构筑最强动力矩阵,进一步扩大“全擎动力”在绿色环保,节能减排方面的领先优势。

绿色环保是丰田动力的代名词,DynamicForce Engine自然吸气发动机,热效率达到40%,百公里综合油耗仅6升,并且可以使用92#汽油。THSII混合动力系统,发动机热效率达到了惊人的41%,百公里综合油耗仅4.1升。

“省油”是很多消费者购买丰田车的原因,在汽油价格不断提高的今天,丰田的混合动力车型变异军突起,强势拉动了丰田整体的销量。当其他车企的混合动力车型完全只是一个车系中最“鸡肋”的“概念产品”时,丰田的混合动力车型已经可以在全系车型中占到20%左右的销量,这也印证了消费者在坊间流传的那句玩笑:“世界上有两种混动车,丰田的和其他的。”

如今,就像人们对于以马拉松为代表的体育运动的热衷一样,随着人们对节能减排、绿色出行的逐渐重视和对混合动力技术逐渐了解和接受,在倡导“绿色”和“健康”的社会发展的大背景下,这项丰田引以为傲的混动技术作为一项主打“绿色”的新科技持续提振广汽丰田的销量。2018年混合动力占广汽丰田总体销量已经达到12%。

绿色活力的全新造车理念 TNGA车型销量占总销量32%

领跑广马的TNGA家族第八代凯美瑞及C-HR,成为赛场上靓丽的风景线。TNGA架构,是广汽丰田2018年重点宣传和营销的亮点,TNGA架构是丰田新一代的造车理念,即从零开始,对几乎全部零件重新研发,核心部件全部采用最新技术,相比老款车车型在外观、驾趣、安全方面拥有优势,年轻感提升明显,目标用户锁定充满活力的年轻一代。

TNGA所带来的新鲜感,大大刺激了消费。中国消费者往往“买新不买旧”,对于全新的TNGA架构下的两款车型,自上市开始,“新车效应”就助力销量持续走高。

其中,TNGA中国首款战略轿车第八代全新凯美瑞,一改之前凯美瑞“中年大叔”的商务形象,运动化,年轻化“逆龄”换代之后,在中级轿车的市场份额(B级)名列前茅,并吸引更多年轻消费者的青睐。11月销量更是刷新上市以来月销纪录,高达16,427台,其中第八代凯美瑞2.5L和混合动力车型销量占比达到60%,20万元以上车型的购买比例超过60%,混合动力旗舰车型占比接近20%,全车系平均终端成交价保持整体稳定,并稳居细分市场前列。

全新推出的TNGA全球车型——C-HR,同样依靠TSS智行安全套装、GOA车身等领先科技带来的高价值,备受深受年轻消费群体认可。自今年8月上市以来,C-HR迅速引领紧凑型高价值SUV消费潮流,销量持续攀升。

2019年,TNGA另一款重磅车型全新一代雷凌将会上市,这款已经销量火热的爆款车,在换代后,将成为TNGA家族另一个新的增长极,拉动整个广汽丰田的销量。

绿色“双核”增长极 逆势拉动广汽丰田销量提前达标

2018年1-11月销量已经尘埃落定,根据以往经验,12月是全年销量最高的一个月,很多车企想在12月冲量,最后一搏。但是,在理论上,只有1-11月销量完成在85%以上的车企才有理论上的完成目标可能性,1-11月销量完成在90%以上的车企才能万无一失完成目标。

2018年的中国车市,是“寒冬”,其实更是“拐点”。

2018年的广汽丰田,正是利用"差异化"竞争,在混合动力细分市场发力,用绿色环保的新概念,将混合动力“省油”和“安静”这两个中国消费者最关切的特性,通过强大的营销策略直接推到消费者眼前,直击痛点。TNGA架构也是2018年广汽丰田能够赢的重要原因,广汽丰田在TNGA上大做文章,消费者“喜新厌旧”,那就来一次彻底的推倒重来,消费者自然会得到极大的心理满足。

广汽丰田这棵车坛“常青树”,即使在寒冬也能保持“常青”,依靠的还是自身强大的“光合作用”,这点值得所有车企深思。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育